Кайрату Мами вход воспрещён

23263 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Суббота, 24 Июн 2017, 09:00

Почему на суверенной территории Казахстана учреждается суд, который будет работать на принципах английского права

Читайте также
ЭКСПО – наша маленькая жизнь

Уже известно, что осенью, когда ЭКСПО-2017, побив все мировые рекорды посещаемости, закроется, здания и сооружения выставки отдадут в ведение Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе знаменитой сферы «Нур Алем», более известной в мире как «Звезда смерти»: нынешний глава ЭКСПО Ахметжан ЕСИМОВ планирует устроить там некий музей будущего, а более дальновидные граждане предлагают в назидание потомкам замуровать внутри управляющего МФЦА Кайрата КЕЛИМБЕТОВА. Он будет парить на верхнем восьмом уровне светящегося шара и генерировать идеи, как привлечь новые финансовые ресурсы в экономику Казахстана.

Вероятно, инвестиции в страну шли бы и без всякого МФЦА и Келимбетова внутри замкнутой сферы, не будь в Казахстане казахстанского правосудия. Зарубежный бизнес категорически отказывается работать там, где оно злорадно торжествует. Иностранцы наше правосудие, наверное, глубоко уважают, но при этом категорически ему не доверяют.

Поэтому и объявлено, что с января 2018 года на территории МФЦА будет действовать суд, основанный на принципах английского права. Казахстанскому судопроизводству там не место.

Догадываюсь – почему.

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Возможно, сам председатель Верховного суда Кайрат МАМИ настолько огромной интеллектуальной глыбой возвышается на правовом поле республики, что других кочек на его отполированной поверхности уже и не видно.

Однако же, чтобы понять, с каким контингентом приходится работать могучему интеллекту Мами, надо иметь представление о среднем уровне нашего судейского корпуса.

А уровень этот таков, что, кабы не темно-синяя мантия в пол, иных судей трудно было бы подозревать в наличии образования хотя бы в рамках начальной школы. Не хочу умалять личных заслуг в этом Кайрата Абдразакулы, но суды у нас издавна являются местами проклятыми, где происходит всякая чертовщина, не поддающаяся научным объяснениям и людскому пониманию.

Сразу вспоминается дивная история семилетней давности, когда группа карагандинцев, ведомая эпатажным юристом Евгением ТАНКОВЫМ, решила создать общественное объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов», целью которого было «изменение мира к лучшему», но местный департамент юстиции отказался его регистрировать. Энтузиасты-общественники обратились в суд.

На одном из заседаний истцы заявили ходатайство о вызове ряда свидетелей, в том числе кардинала РИШЕЛЬЁ и святого Севастиана Карагандинского. Ходатайство было удовлетворено, официальные повестки выписаны по всем правилам отечественного судопроизводства. Однако по неизвестным для суда причинам ни гражданин Арман Жан дю ПЛЕССИ, знакомый нашему правосудию как герцог де Ришельё, ни преподобный старец Севастиан, в миру Степан ФОМИН, в Казыбекбийский районный суд Караганды не явились.

До их принудительного привода дело, к счастью, не дошло, поскольку кто-то успел проинформировать председательствовавшего на этом замечательном процессе судью Елика МУХАМЕДИНА, что возмутительная неявка свидетелей была вызвана все-таки уважительными причинами: кардинал, как оказалось, жил не в Майкудуке, а в Париже, да еще и в ХVII веке, а  христианский праведник умер полвека назад, не дождавшись повестки.

А карагандинский судья Мухамедин, к слову, с тех пор вырос в ранге - перешел из районного в областной суд. Высокий сан, должно быть, позволит ему вызывать на допрос не то что какого-то Ришелье, а хоть самого Людовика XIII.

Читайте также
Из жизни судовладельцев

А как быть высокообразованному Кайрату Мами с судьей Кунболатом АРИПОВЫМ, который хоть и не стал размениваться на исторических персонажей, но вызвал в Сарыаркинский районный суд Астаны целый Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации дискриминации в отношении женщин? Между прочим, в этом комитете 23 международных эксперта, которые имеют все полномочия от ООН на то, чтобы судить любое государство мира, где происходит ущемление прав женщин.

На следующий день, несмотря на то, что было воскресенье, он все же исключил ОНН из числа лиц, привлекаемых по делу, но все же какой избыток ума должен быть у рядового районного судьи, чтобы принимать такие решения?

Хорош для иллюстрации уровня казахстанской Фемиды и высокий суд справедливости Медеуского района Алматы.

Здешний судья Тимур ЖУМАМУРАТОВ взыскал с журналистов и собственников изданий Ratel.kz и Forbes.kz более 50 миллионов тенге за ущемление чести и достоинства бывшего высокопоставленного чиновника, а ныне винодела и строителя дорог Зейнуллы КАКИМЖАНОВА и его сына Ильхалида.

В каких конкретно местах организма Какимжанов ощущает боли из-за сильного ущемления чести и достоинства судья и сам, кажется, не понял, а потому постановил удалить и опровергнуть почти все тексты целиком, не указывая, какие из множества приведенных в них фактов не соответствуют действительности.

Впрочем, это не помешало Алматинскому городскому суду отказать нам в апелляции и оставить в силе решение Жумамуратова. Теперь мы направили кассационную жалобу в Верховный суд, где, как уверяет Кайрат Мами, законность просто днюет и ночует.

Читайте также
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.

Теперь вы понимаете, почему правительство Казахстана, рискуя даже ценностями суверенитета и независимости, вводит на территории МФЦА английское правосудие?

Если жумамуратовы, мухамедины и ариповы будут разрешать споры иностранных инвесторов, разбегутся и те, кто пока не уходит из страны, потому что уже вложил много денег.

Между тем, эксперимент с обособленной от казахстанского правосудия зоной может оказаться плодотворной дебютной идеей.

Внутри МФЦА сфера, где на восьмом уровне парит в невесомости Кайрат Келимбетов, напротив суд, где царят закон и справедливость, на воротах – табличка «Кайрату Мами вход строго воспрещен!»

Территория, свободная от судебного произвола, должна постепенно расширяться до внешних границ нашего государства, пока под ее юрисдикцией не окажется весь Казахстан.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Ratel Instagram
Новая попытка захватить информационное пространство Казахстана
Кибертеррористы нашли дыру, через которую можно беспрепятственно проникать в информационное поле страны
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы
После заявления президента о прекращении точечных застроек, застройщики стали активнее осваивать любые свободные от зданий участки в Алматы
Проект закона о местном самоуправлении - вопреки Посланию президента народу Казахстана
Бессмысленные мечтания, или Не видать нам местного самоуправления
Шашлык – великая радость советского человека, которой ему всегда не хватало
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Ожидания и реальность в медицине. Часть 2
О гарантированном объёме бесплатной медицинской помощи
Чем живёт большая, сильная, противоречивая, удивительная Америка
Самое большое богатство для Америки - человеческий талант
Алма-Ата и Алматы. Про настоящих героев
О Примжаре Наурзбаеве - забытом герое
Судьи павлодарских судов путают лево и право
Всё для того, чтобы в банальном ДТП признать виновной водителя машины, пропускавшей на пешеходном переходе бабушку и получившей удар сзади
Почему судья Гавриченкова адвоката Брамонтова покрывает
И отчего адвокат подсудимого Боровикова послала отца погибшей девочки к чёртовой матери
Актюбинский суд намекнул, как безнаказанно обозвать человека
Для этого нужно обидные слова писать на кириллице и латинице
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"