Кто рулит на китайской границе

17479 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Среда, 28 Окт 2020, 16:15

Почему отмена конвенционного запрета мало влияет на ситуацию с заторами на пограничных переходах с Китаем

26 ноября мы опубликовали интервью с экспедитором Оксаной СОРОКИНОЙ, которая рассказала о том, к чему привел конвенционный запрет, объявленный АО "Национальная компания "Қазақстан темiр жолы" (ҚТЖ) в июне этого года.

Напомним, что конвенционный запрет ограничивал использование иностранных полувагонов на железнодорожных магистралях РК.

В интервью генеральный директор ТОО "SevenR" Оксана Сорокина сообщила, что железные дороги КНР были вынуждены сокращать число блок-поездов с грузами для Казахстана. Сделано это было, потому что возник дефицит подвижного состава, в том числе и фитинговых платформ, о которых не говорилось в запрете, но по факту на пограничных переходах стало невозможно ни перегрузить, ни разгрузить контейнеры с китайских платформ.

Грузы, предназначавшиеся для Казахстана, в том числе и доставляемые транзитом через китайские порты, отстаиваются на китайских станциях. Расстояние до казахстанской границы, на котором зависли казахстанские грузы, в середине октября составляло 1000-1500 километров.

Читайте также
Грузы для Казахстана останавливают в Китае за 2000 км до казахстанской границы

В результате предпринимателям приходится сдвигать сроки поставки товаров для казахстанского рынка, поступающих в нашу страну из китайских портов и от китайских экспортеров. 

Из-за нехватки подвижного состава на казахстанской стороне, а именно фиттинговых платформ для перегруза контейнеров, срок перегруза увеличился до 7-10 дней, Китайская железная дорога стала ограничивать отправки грузов в Казахстан. Казахстанским грузополучателям пришлось предупреждать всех своих клиентов о задержке грузов.

Как теперь выясняется, запрет, из-за которого впала в ступор казахстанская логистика, уже два месяца как отменен: "С 15 августа т.г. АО "НК "ҚТЖ" отменило действие конвенционного запрета на прием порожних собственных и арендованных полувагонов иностранных железнодорожных администраций на все станции Казахстана.

Запрет был введен два месяца назад из-за значительного увеличения количества порожних иностранных полувагонов, невостребованных в погрузке.

Данный факт негативно сказывался на пропускной способности магистральной железнодорожной сети Казахстана.

В настоящий момент ситуация нормализовалась".

Между тем через два месяца после отмены Сорокина опубликовала телеграмму от Китайских железных дорог. Судя по тексту телеграммы, ситуация только ухудшается.

(1. Ситуация на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос стала еще более критичной, и всё больше и больше задержек на границе на перегруз контейнеров, вызванный нехваткой платформ на казахстанской стороне. Уже более 4000 сорокафутовых контейнеров остановлены на подъездах к границе, срок перегруза увеличен на 4-7 дней по сравнению с обычным сроком.

2. В настоящее время таможенные органы КНР проводят больше процедур таможенного досмотра на границе КНР/РК в связи с тем, что они не укладываются в выполнение плана по досмотру грузов при экспорте. Инспекция также снижает скорость оформления транзита и прохождения границы КНР/РК. Так как грузопоток импорта в РК через п/п на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос, соответственно количество операций по таможенному досмотру и перегрузу выросло, а мощности п/п остались те же самые и существует острая нехватка как людей, так и подвижного состава.

3. Блок-поезда КНР - Европа рассматриваются как приоритетные для пересечения границы, соответственно подвижной состав Казахстан выделяет именно под эти отправки. Импорт в РК перегружается только после того, как остаются свободные платформы после отправки блок-поездов.

4.Так как на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос сейчас перегружены (грузопоток превышает мощности), Китайская железная дорога издала приказ на ограничение всех отправок со станций в район Синьцзяна до 18 октября 2020 года).

Читайте также
Как правильно выкачивать миллиарды из одного источника

- Мне не понятно, если конвенционный запрет касался только иностранных полувагонов, почему не принимали к отгрузке со станций Достык и Алтынколь иностранные фитинговые платформы? - задается вопросом Оксана Сорокина, которую мы попросили объяснить, почему, несмотря на отмену запрета, она и ее клиенты продолжают нервничать из-за дефицита подвижного состава. - Если ситуация нормализовалась в августе, почему грузы простаивают за 700-1000-2000 км до границы со ст. Достык и ст. Алтынколь? При этом китайские экспедиторы все как один ссылаются на одну причину – неприемка в связи с нехваткой подвижного состава на казахстанской стороне. Что это – самоуправство на местах или все китайские экспедиторы врут?

Почему китайские блок-поезда повально отменялись в сентябре и октябре с указанием причины – затор на станции Достык, остановка контейнеров на подъезде к ст. Достык?

Я для интереса переговорила сегодня с несколькими экспедиторами и импортерами, а также с китайскими коллегами – да, ситуация стала немного (!) лучше, но всё равно есть задержки в отправке. А сентябрь и первая половина октября были просто ужасны – постоянно переносили блок-поезда на неделю.

Если это были какие-то недочеты в работе на станциях, самоуправство в выделении фитинговых и универсальных платформ на погрузку или халатная работа сотрудников – будут ли они как-то наказаны? Будет ли  руководство КТЖ и "Кедентранссервис" разбираться с этим?

Если сейчас ситуация стабильная, то почему, по информации китайских приемосдатчиков, со стороны ст. Алашанькоу и ст. Хоргос сегодня на казахстанской стороне стояли порядка 800 контейнеров на ст. Достык и 1500 контейнеров на ст. Алтынколь, и при этом на ст. Достык только 40-50 платформ подтвердили на отправку? А еще подошли 11 контейнерных поездов, это порядка 500-600 контейнеров в ожидании перегруза стоят на китайской стороне.

Читайте также
Супер-бизнесмен из Алматы осваивает миллиарды в год

Понимаете, мы все: и экспедиторы, и импортеры переживаем за исполнение своих обязательств перед конечными получателями грузов. А там и наши фармкомпании и месторождения в ожидании оборудования. Мы все переживаем не за розницу, а за производство и месторождения. И для них задержка в доставке на 1-2 дня уже вызывает серьезные потери и простои. И еще раз повторюсь, мы все рады бы использовать казахстанский подвижной состав, но он должен быть предоставлен в нужном количестве для бесперебойного импорта и экспорта, - говорит Ольга Сорокина.

Главная проблема, которую высветил этот конвенционный запрет: на границе никак не отреагировали на августовское решение о его отмене. Китайские железные дороги не только не почувствовали послабления, изданные КТЖ, но наоборот, вынуждены все время вводить ограничения, чтобы не усложнять ситуацию на своих транспортных магистралях.

Если с жертвами запрета все понятно – это предприниматели Казахстана, страдающие от просроченных поставок, то с виновником искусственно созданных пробок пока неясно.

Напомним, что КТЖ является единственным акционером АО "Кедентранссервис" - крупнейшего владельца подвижного состава, оперирующего на казахстанско-китайской границе. Три члена совета директоров этой компании занимают ключевые посты в правлении КТЖ.

Иллюстративное фото: КТЖ.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист, писатель:
- Казахстан совершенно внезапно оказался гораздо более близким западным ценностям, европейским ценностям, европейской практике, миру просто, чем Россия.
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Зачем прилетали в Алматы главы "КазМунайГаза" и QazaqGaz
Почему Казахстан чужой на нефтяном празднике жизни
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Ускорился ли механизм саморазрушения путинского режима, запущенный самим Путиным
Проект "преемник" прямо сейчас выглядит наиболее вероятным
Пластиковые пупсики и самодельные машинки: чем они так радовали детишек полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Месть саудовского принца
Решение энергетического картеля отразится на ценниках американских бензозаправок и кошельках американцев уже в ближайшие две недели
Алма-Ата и Алматы. Почти детективная история
Рассказ о том, как мы искали могилу Калмыкова. И о том, как мы её нашли
Злая Даримова и мужчины, которых она обидела
Пять суток ареста получил павлодарец, разозливший бизнесвумен, славящуюся в Павлодаре благотворительностью и крутым нравом
Как Болат Назарбаев избавился от партнёров по оптовке на Розыбакиева
Куда делся 101 соучредитель ТОО "Market Rent Company"
Директор специнтерната в Усть-Каменогорске затравила педагогов
В итоге коллектив обратился с жалобами во всевозможные инстанции
Преступление без наказания: актюбинские полицейские волокитили дело, пока не истёк срок давности
Искать виновного в том, что парень стал инвалидом, полиция больше не собирается
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.