Кто рулит на китайской границе

16544 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Среда, 28 Окт 2020, 16:15

Почему отмена конвенционного запрета мало влияет на ситуацию с заторами на пограничных переходах с Китаем

26 ноября мы опубликовали интервью с экспедитором Оксаной СОРОКИНОЙ, которая рассказала о том, к чему привел конвенционный запрет, объявленный АО "Национальная компания "Қазақстан темiр жолы" (ҚТЖ) в июне этого года.

Напомним, что конвенционный запрет ограничивал использование иностранных полувагонов на железнодорожных магистралях РК.

В интервью генеральный директор ТОО "SevenR" Оксана Сорокина сообщила, что железные дороги КНР были вынуждены сокращать число блок-поездов с грузами для Казахстана. Сделано это было, потому что возник дефицит подвижного состава, в том числе и фитинговых платформ, о которых не говорилось в запрете, но по факту на пограничных переходах стало невозможно ни перегрузить, ни разгрузить контейнеры с китайских платформ.

Грузы, предназначавшиеся для Казахстана, в том числе и доставляемые транзитом через китайские порты, отстаиваются на китайских станциях. Расстояние до казахстанской границы, на котором зависли казахстанские грузы, в середине октября составляло 1000-1500 километров.

Читайте также
Грузы для Казахстана останавливают в Китае за 2000 км до казахстанской границы

В результате предпринимателям приходится сдвигать сроки поставки товаров для казахстанского рынка, поступающих в нашу страну из китайских портов и от китайских экспортеров. 

Из-за нехватки подвижного состава на казахстанской стороне, а именно фиттинговых платформ для перегруза контейнеров, срок перегруза увеличился до 7-10 дней, Китайская железная дорога стала ограничивать отправки грузов в Казахстан. Казахстанским грузополучателям пришлось предупреждать всех своих клиентов о задержке грузов.

Как теперь выясняется, запрет, из-за которого впала в ступор казахстанская логистика, уже два месяца как отменен: "С 15 августа т.г. АО "НК "ҚТЖ" отменило действие конвенционного запрета на прием порожних собственных и арендованных полувагонов иностранных железнодорожных администраций на все станции Казахстана.

Запрет был введен два месяца назад из-за значительного увеличения количества порожних иностранных полувагонов, невостребованных в погрузке.

Данный факт негативно сказывался на пропускной способности магистральной железнодорожной сети Казахстана.

В настоящий момент ситуация нормализовалась".

Между тем через два месяца после отмены Сорокина опубликовала телеграмму от Китайских железных дорог. Судя по тексту телеграммы, ситуация только ухудшается.

(1. Ситуация на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос стала еще более критичной, и всё больше и больше задержек на границе на перегруз контейнеров, вызванный нехваткой платформ на казахстанской стороне. Уже более 4000 сорокафутовых контейнеров остановлены на подъездах к границе, срок перегруза увеличен на 4-7 дней по сравнению с обычным сроком.

2. В настоящее время таможенные органы КНР проводят больше процедур таможенного досмотра на границе КНР/РК в связи с тем, что они не укладываются в выполнение плана по досмотру грузов при экспорте. Инспекция также снижает скорость оформления транзита и прохождения границы КНР/РК. Так как грузопоток импорта в РК через п/п на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос, соответственно количество операций по таможенному досмотру и перегрузу выросло, а мощности п/п остались те же самые и существует острая нехватка как людей, так и подвижного состава.

3. Блок-поезда КНР - Европа рассматриваются как приоритетные для пересечения границы, соответственно подвижной состав Казахстан выделяет именно под эти отправки. Импорт в РК перегружается только после того, как остаются свободные платформы после отправки блок-поездов.

4.Так как на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос сейчас перегружены (грузопоток превышает мощности), Китайская железная дорога издала приказ на ограничение всех отправок со станций в район Синьцзяна до 18 октября 2020 года).

Читайте также
Как правильно выкачивать миллиарды из одного источника

- Мне не понятно, если конвенционный запрет касался только иностранных полувагонов, почему не принимали к отгрузке со станций Достык и Алтынколь иностранные фитинговые платформы? - задается вопросом Оксана Сорокина, которую мы попросили объяснить, почему, несмотря на отмену запрета, она и ее клиенты продолжают нервничать из-за дефицита подвижного состава. - Если ситуация нормализовалась в августе, почему грузы простаивают за 700-1000-2000 км до границы со ст. Достык и ст. Алтынколь? При этом китайские экспедиторы все как один ссылаются на одну причину – неприемка в связи с нехваткой подвижного состава на казахстанской стороне. Что это – самоуправство на местах или все китайские экспедиторы врут?

Почему китайские блок-поезда повально отменялись в сентябре и октябре с указанием причины – затор на станции Достык, остановка контейнеров на подъезде к ст. Достык?

Я для интереса переговорила сегодня с несколькими экспедиторами и импортерами, а также с китайскими коллегами – да, ситуация стала немного (!) лучше, но всё равно есть задержки в отправке. А сентябрь и первая половина октября были просто ужасны – постоянно переносили блок-поезда на неделю.

Если это были какие-то недочеты в работе на станциях, самоуправство в выделении фитинговых и универсальных платформ на погрузку или халатная работа сотрудников – будут ли они как-то наказаны? Будет ли  руководство КТЖ и "Кедентранссервис" разбираться с этим?

Если сейчас ситуация стабильная, то почему, по информации китайских приемосдатчиков, со стороны ст. Алашанькоу и ст. Хоргос сегодня на казахстанской стороне стояли порядка 800 контейнеров на ст. Достык и 1500 контейнеров на ст. Алтынколь, и при этом на ст. Достык только 40-50 платформ подтвердили на отправку? А еще подошли 11 контейнерных поездов, это порядка 500-600 контейнеров в ожидании перегруза стоят на китайской стороне.

Читайте также
Супер-бизнесмен из Алматы осваивает миллиарды в год

Понимаете, мы все: и экспедиторы, и импортеры переживаем за исполнение своих обязательств перед конечными получателями грузов. А там и наши фармкомпании и месторождения в ожидании оборудования. Мы все переживаем не за розницу, а за производство и месторождения. И для них задержка в доставке на 1-2 дня уже вызывает серьезные потери и простои. И еще раз повторюсь, мы все рады бы использовать казахстанский подвижной состав, но он должен быть предоставлен в нужном количестве для бесперебойного импорта и экспорта, - говорит Ольга Сорокина.

Главная проблема, которую высветил этот конвенционный запрет: на границе никак не отреагировали на августовское решение о его отмене. Китайские железные дороги не только не почувствовали послабления, изданные КТЖ, но наоборот, вынуждены все время вводить ограничения, чтобы не усложнять ситуацию на своих транспортных магистралях.

Если с жертвами запрета все понятно – это предприниматели Казахстана, страдающие от просроченных поставок, то с виновником искусственно созданных пробок пока неясно.

Напомним, что КТЖ является единственным акционером АО "Кедентранссервис" - крупнейшего владельца подвижного состава, оперирующего на казахстанско-китайской границе. Три члена совета директоров этой компании занимают ключевые посты в правлении КТЖ.

Иллюстративное фото: КТЖ.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Кот из дома - мыши в пляс
А люди теряют деньги и срывают контракты
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как оценить успехи Казахстана в борьбе с Covid-19?
На пике роста числа заразившихся и избыточной смертности в конце лета этого года, карантинные ограничения явно не соответствовали сложившейся ситуации
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Судья Жангуттинов: Я хотел, чтобы Абдусаттаров вернул 25 тысяч долларов Тургунбаевой, а в итоге сумму повесили на меня
Адвокат попросила суд проявить принципиальность и вынести "частники" в адрес прокуратуры и Антикора
Спасатели нашли пропавших геологов
Труд пяти поисковых групп не пропал даром! Мужчины живы
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.