Кто рулит на китайской границе

17198 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Среда, 28 Окт 2020, 16:15

Почему отмена конвенционного запрета мало влияет на ситуацию с заторами на пограничных переходах с Китаем

26 ноября мы опубликовали интервью с экспедитором Оксаной СОРОКИНОЙ, которая рассказала о том, к чему привел конвенционный запрет, объявленный АО "Национальная компания "Қазақстан темiр жолы" (ҚТЖ) в июне этого года.

Напомним, что конвенционный запрет ограничивал использование иностранных полувагонов на железнодорожных магистралях РК.

В интервью генеральный директор ТОО "SevenR" Оксана Сорокина сообщила, что железные дороги КНР были вынуждены сокращать число блок-поездов с грузами для Казахстана. Сделано это было, потому что возник дефицит подвижного состава, в том числе и фитинговых платформ, о которых не говорилось в запрете, но по факту на пограничных переходах стало невозможно ни перегрузить, ни разгрузить контейнеры с китайских платформ.

Грузы, предназначавшиеся для Казахстана, в том числе и доставляемые транзитом через китайские порты, отстаиваются на китайских станциях. Расстояние до казахстанской границы, на котором зависли казахстанские грузы, в середине октября составляло 1000-1500 километров.

Читайте также
Грузы для Казахстана останавливают в Китае за 2000 км до казахстанской границы

В результате предпринимателям приходится сдвигать сроки поставки товаров для казахстанского рынка, поступающих в нашу страну из китайских портов и от китайских экспортеров. 

Из-за нехватки подвижного состава на казахстанской стороне, а именно фиттинговых платформ для перегруза контейнеров, срок перегруза увеличился до 7-10 дней, Китайская железная дорога стала ограничивать отправки грузов в Казахстан. Казахстанским грузополучателям пришлось предупреждать всех своих клиентов о задержке грузов.

Как теперь выясняется, запрет, из-за которого впала в ступор казахстанская логистика, уже два месяца как отменен: "С 15 августа т.г. АО "НК "ҚТЖ" отменило действие конвенционного запрета на прием порожних собственных и арендованных полувагонов иностранных железнодорожных администраций на все станции Казахстана.

Запрет был введен два месяца назад из-за значительного увеличения количества порожних иностранных полувагонов, невостребованных в погрузке.

Данный факт негативно сказывался на пропускной способности магистральной железнодорожной сети Казахстана.

В настоящий момент ситуация нормализовалась".

Между тем через два месяца после отмены Сорокина опубликовала телеграмму от Китайских железных дорог. Судя по тексту телеграммы, ситуация только ухудшается.

(1. Ситуация на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос стала еще более критичной, и всё больше и больше задержек на границе на перегруз контейнеров, вызванный нехваткой платформ на казахстанской стороне. Уже более 4000 сорокафутовых контейнеров остановлены на подъездах к границе, срок перегруза увеличен на 4-7 дней по сравнению с обычным сроком.

2. В настоящее время таможенные органы КНР проводят больше процедур таможенного досмотра на границе КНР/РК в связи с тем, что они не укладываются в выполнение плана по досмотру грузов при экспорте. Инспекция также снижает скорость оформления транзита и прохождения границы КНР/РК. Так как грузопоток импорта в РК через п/п на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос, соответственно количество операций по таможенному досмотру и перегрузу выросло, а мощности п/п остались те же самые и существует острая нехватка как людей, так и подвижного состава.

3. Блок-поезда КНР - Европа рассматриваются как приоритетные для пересечения границы, соответственно подвижной состав Казахстан выделяет именно под эти отправки. Импорт в РК перегружается только после того, как остаются свободные платформы после отправки блок-поездов.

4.Так как на Достык/Алашанькоу и Алтынколь/Хоргос сейчас перегружены (грузопоток превышает мощности), Китайская железная дорога издала приказ на ограничение всех отправок со станций в район Синьцзяна до 18 октября 2020 года).

Читайте также
Как правильно выкачивать миллиарды из одного источника

- Мне не понятно, если конвенционный запрет касался только иностранных полувагонов, почему не принимали к отгрузке со станций Достык и Алтынколь иностранные фитинговые платформы? - задается вопросом Оксана Сорокина, которую мы попросили объяснить, почему, несмотря на отмену запрета, она и ее клиенты продолжают нервничать из-за дефицита подвижного состава. - Если ситуация нормализовалась в августе, почему грузы простаивают за 700-1000-2000 км до границы со ст. Достык и ст. Алтынколь? При этом китайские экспедиторы все как один ссылаются на одну причину – неприемка в связи с нехваткой подвижного состава на казахстанской стороне. Что это – самоуправство на местах или все китайские экспедиторы врут?

Почему китайские блок-поезда повально отменялись в сентябре и октябре с указанием причины – затор на станции Достык, остановка контейнеров на подъезде к ст. Достык?

Я для интереса переговорила сегодня с несколькими экспедиторами и импортерами, а также с китайскими коллегами – да, ситуация стала немного (!) лучше, но всё равно есть задержки в отправке. А сентябрь и первая половина октября были просто ужасны – постоянно переносили блок-поезда на неделю.

Если это были какие-то недочеты в работе на станциях, самоуправство в выделении фитинговых и универсальных платформ на погрузку или халатная работа сотрудников – будут ли они как-то наказаны? Будет ли  руководство КТЖ и "Кедентранссервис" разбираться с этим?

Если сейчас ситуация стабильная, то почему, по информации китайских приемосдатчиков, со стороны ст. Алашанькоу и ст. Хоргос сегодня на казахстанской стороне стояли порядка 800 контейнеров на ст. Достык и 1500 контейнеров на ст. Алтынколь, и при этом на ст. Достык только 40-50 платформ подтвердили на отправку? А еще подошли 11 контейнерных поездов, это порядка 500-600 контейнеров в ожидании перегруза стоят на китайской стороне.

Читайте также
Супер-бизнесмен из Алматы осваивает миллиарды в год

Понимаете, мы все: и экспедиторы, и импортеры переживаем за исполнение своих обязательств перед конечными получателями грузов. А там и наши фармкомпании и месторождения в ожидании оборудования. Мы все переживаем не за розницу, а за производство и месторождения. И для них задержка в доставке на 1-2 дня уже вызывает серьезные потери и простои. И еще раз повторюсь, мы все рады бы использовать казахстанский подвижной состав, но он должен быть предоставлен в нужном количестве для бесперебойного импорта и экспорта, - говорит Ольга Сорокина.

Главная проблема, которую высветил этот конвенционный запрет: на границе никак не отреагировали на августовское решение о его отмене. Китайские железные дороги не только не почувствовали послабления, изданные КТЖ, но наоборот, вынуждены все время вводить ограничения, чтобы не усложнять ситуацию на своих транспортных магистралях.

Если с жертвами запрета все понятно – это предприниматели Казахстана, страдающие от просроченных поставок, то с виновником искусственно созданных пробок пока неясно.

Напомним, что КТЖ является единственным акционером АО "Кедентранссервис" - крупнейшего владельца подвижного состава, оперирующего на казахстанско-китайской границе. Три члена совета директоров этой компании занимают ключевые посты в правлении КТЖ.

Иллюстративное фото: КТЖ.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Хозяев "Алтын Орды" заставили доплатить в бюджет полтора миллиарда тенге
В первом квартале этого года владельцы рынка заплатили налогов в пять раз больше, чем за семь лет
Зачем Серик Буркитбаев предлагает "снести бульдозером" нефтегазовую отрасль
В Казахстане сбитые лётчики либо создают оппозиционные движения, либо много и охотно критикуют предшественников
Амбициозный проект 1950-х: о том, как Волгу чуть было не завернули в Казахстан
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Цветочная феерия
В Алматы пришло время цветения пионов
Траектории казахстанского пути
Страна попала в заколдованную петлю, из которой никак не может выбраться
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Есть ли у Победы цена
Готовы ли будут США продолжать и дальше наращивать многомиллиардные финансовые вливания в Украину
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Полицейская, которая расследовала январские события, попала в следственный изолятор
Она обещала "отмазать" актюбинку от суда, но не сделала этого
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.