За чей счёт пускают пыль в глаза Даниалу Ахметову

8556 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Вторник, 05 Сен 2017, 18:00

В Восточном Казахстане разгорается ещё один скандал вокруг нового муниципального пляжа на Сибинских озёрах

Читайте также
Сплошные обломы Даниала Ахметова

Во вторник, 5 сентября, алматинский предприниматель Ернур ИСКАКОВ вновь попытался напомнить о себе акиму Уланского района Восточно-Казахстанской области Даулету БАТЫРБАЕВУ.

Как оказалось, после помпезной сдачи муниципального пляжа с не менее помпезным названием «Sibiny» family resort» некоторые подрядчики не могут получить деньги за проделанную работу.

Ratel.kz уже писал о том, что пляж у третьего Сибинского озера (Шалкар) преследуют постоянные скандалы.

После публикации материалов о том, что в реконструкцию дороги к Сибинским озёрам вложили миллиард, а пляжи так и не обустроили, сюда пожаловал сам аким ВКО Даниал АХМЕТОВ. Проверкой он остался очень недоволен и до завершения работ поселил в палатке на пляже районного акима Даулета Батырбаева. Тогда же жители окрестных сёл изображали рабочих, неумело ковыряя камни совковыми лопатами.

Как бы то ни было, ко Дню Астаны муниципальный пляж торжественно ввели в строй.

- Здесь проделана немалая работа. Очень многое выполнено. Я доволен тем, как потрудился аким района. За десять дней он сделал то, чего ждали жители всей области. Здесь стало хорошо. Начинает работать бизнес. Сделана дорога. Это хороший шаг в нужном направлении», - сказал тогда Даниал Ахметов.

И вот теперь выясняется, чего это стоило подрядчикам. Во всяком случае, одному из них – Ернуру Искакову.

- У меня уже терпение заканчивается. Я настроен свой экскаватор, которым произвожу здесь очистку от камыша, расписать различными лозунгами и ночью, тайно, выгрузить у областного акимата. Пусть видят, - говорит предприниматель.

По информации Искакова, его на очистку акватории от камыша местные власти ангажировали ещё в прошлом году. Вначале тендер должен был достаться ему, потом началась кутерьма с генеральными подрядчиками, и в итоге он стал работать по договору субаренды с неким ТОО «ККК-8».

- Я полностью очистил от камыша где-то треть озера. Почти 8 тысяч квадратных метров. Это практически 22 миллиона тенге. Но денег я не получил. Спрашиваю у ТОО «ККК-8», они говорят, что с ними ещё не рассчитался акимат района. Я прошу выдать мне предоплату процентов тридцать. Мне просто нечего платить рабочим, сам я живу на берегу этого озера и в одиночку сейчас потихоньку всё очищаю. Я думаю, что тут замешаны чьи-то корыстные интересы. Кто-то хочет урвать деньжат через тендер, а меня кинуть. Если бы я здесь не убрал камыш авральными темпами, никакой торжественной сдачи муниципального пляжа бы не было. А сейчас я вынужден мыть туалеты на пляже, чтоб свести концы с концами, - возмущается Ернур Искаков.

Читайте также
Даниал Ахметов заставил чиновников мокнуть под дождём

Предприниматель в долгах, занимал деньги уже у знакомых и родителей. Он живёт на берегу озера в Восточном Казахстане, потому что уехать не может. Стоит бросить технику - её просто разграбят. Зато чиновники отчитались перед акимом Восточного Казахстана и торжественно презентовали единственный в области муниципальный пляж с громким названием «Sibiny» family resort».

 

 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Как казахстанцы помогают Путину
Русофобия важна для Путина как средство сплочения нации вокруг него
Парад физкультурников: что и кому демонстрировали мускулистые юноши и оголённые девушки
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
Воинствующий безработный Диас Кузаиров встал в дверях павлодарского ресторана, чьи владельцы предложили бесплатные обеды россиянам
Апелляционная коллегия оставила приговор Боровикову без изменения: девять лет колонии
Ходатайство прокурора Темиртау об отзыве лицензии у адвоката Айткалиевой удовлетворено
Актюбинские пограничники помогают приезжающим из России
Они организовали бесплатные автобусы от КПП прямо до города
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.