Как правильно мочить корки

2696 просмотров
0
Ратель
Вторник, 26 Ноя 2019, 13:00

Откуда у задержанного мошенника могло взяться удостоверение сотрудника антикоррупционной службы

Виновник дорожно-транспортного происшествия в Павлодаре «угрожал» очевидцам аварии «коркой» сотрудника антикоррупционной службы, передает МИА «Казинформ».

«В ходе мониторинга социальных сетей получено видео, в котором неизвестный мужчина на автомашине марки «Тойота Камри 55» белого цвета, госномер 151 ОТА, 01 регион, после совершения им дорожно-транспортного происшествия, показывает удостоверение на имя сотрудника антикоррупционной службы старшего офицера Иманбаева Армана Серикулы за № 018, за подписью председателя Агентства, и представляется сотрудником антикоррупционного ведомства. Автор видео высказывает в его адрес, что он находится в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила пресс-служба Агенства по противодействию коррупции в Telegram-канале.

Сообщается, что действия произошли 21 ноября 2019 года в городе Павлодаре, около Щербактинского моста. Этот мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как находящийся в международном розыске за совершение тяжкого преступления предусмотренного ст.190 ч.4 УК РК (Мошенничество). При осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А. С. не было обнаружено, согласно его пояснениям, он его сжег. В настоящее время задержанный водворен в ИВС г. Алматы. Этот гражданин не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. Так, в 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден.

«В последнее время участились случаи использования мошенниками поддельных служебных удостоверений именно Антикоррупционной службы, а не других правоохранительных органов. Подобные лица, представляясь сотрудниками Антикоррупционной службы, вводят в заблуждение людей в корыстных целях, тем самым дискредитируют работу Агентства и подрывают доверие граждан», - отмечают в ведомстве.

Между тем, 21 октября, ровно за месяц до задержания лжесотрудника с липовым документом, антикоррупционная служба организовала пресс-конференцию, на которой было презентовано служебное удостоверение нового образца. Как было заявлено, в Агентстве по противодействию коррупции идет планомерное внедрение HR-стандартов, широко применяемых в корпоративном секторе. Отказ от старого формата служебных удостоверений объяснили рядом причин: «Во-первых, продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно избавиться от атрибутов и символов прошлого. Не секрет, что служебные удостоверения в виде «корочек» имеют негативное восприятие в обществе и справедливо ассоциируются со злоупотреблениями и вседозволенностью. Во-вторых, это гораздо экономичнее и функциональнее. Стоимость изготовления новых удостоверений в два с половиной раза дешевле старых. С их помощью будет осуществляться доступ в административные здания Агентства. В-третьих, они гораздо надежнее, имеют 6 степеней защиты, что сводит на нет риск их подделки. В-четвертых, утвержденный формат полностью соответствует международным стандартам. В странах ОЭСР пластиковые ID-карты уже давно используются полицейскими, сотрудниками спецслужб и гражданских госорганов».

И теперь о самом интригующем в этой мутной истории с задержанием лжесотрудника с поддельной «корочкой». Откуда у него вообще мог взяться этот ведомственный документ строгой отчетности?

Дело в том, что еще в 2014 году при очередной замене служебных удостоверений сотрудников антикоррупционной службы в открытом доступе были опубликованы соответствующий приказ тогдашнего главы ведомства Кайрата КОЖАМЖАРОВА, к которому прилагались письменное описание и в качестве образца изображение самого нового документа. А выписан он был как раз на, видимо, вымышленного Иманбаева Армана Серикулы. И должность его значилась как «старший офицер». И номер удостоверения был 18. Всё точь-в-точь как у задержанного в Павлодаре подозрительного мужчины, которого правоохранительные органы считают мошенником. Таким образом, получается, именно тот «образцовый фейк», придуманный в самом антикоррупционном ведомстве, и мог быть использован при изготовлении фальшивого документа. Оставалось лишь вклеить фотографию…

В связи с этим сотрудники полиции и другие заинтересованные в правопорядке лица должны учитывать, что теперь в их  могут попадать фальшивые борцы с коррупцией, которые в поддельных документах будут значиться как Ахмет Ахметулы АХМЕТОВ. Именно эти данные прописаны в образце нового служебного удостоверения сотрудника антикоррупционной службы, который по доброй традиции опубликован в сети для широкой публики.

Загрузка...
президент
- Задачи по противодействую коронавирусной инфекции, поставленные мною, не выполнены или выполнены далеко не полностью. Я ранее говорил, что мы по сути находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления. По-настоящему антикризисный.
Сколько будет дважды два
Оказалось, что зарубежная недвижимость и счета в офшорах не имеют никакого смысла: мы заперты в стране, которую много лет разворовывали и предавали
Последнее прибежище патриота
Кого экс-премьер Терещенко сошлёт в тургайские степи и пустыню Бетпак-Дала
Задержаны трое из четверых налётчиков на инкассаторов в Караганде
У них изъяли 30 из 70 млн тенге и газовый пистолет, четвертый участник нападения в розыске
В Павлодарской области об умерших не говорят
Ведущие онлайн брифинга акима Павлодарской области не зачитали вопрос об умерших, присланный сразу несколькими журналистами области
Габон – ресурсное проклятие в действии
В глаза бросается, что после 1976 г. в стране начинается длительный, продолжающийся по сегодняшний день экономический спад. Этому есть три объяснения.
Америка сегодня: отказаться совсем от ВОЗ(а) проблем
Соединённые Штаты официально запустили механизм выхода из Всемирной организации здравоохранения
Выучить казахский язык. Часть 12
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Айдос Сарым: В политику не идут эстеты, падающие в обморок от цинизма других
Власти договорились с Бергеем Рыскалиевым, который финансировал несколько проектов в последние годы - это циничная, крайне прагматичная сделка, которая закрыла ещё одну историю раскола
Умирать рано
Насколько причина болезни глупая, настолько и лечение большого ума не требует
Чекисты сломали кайф
Чтобы открыть наркобизнес, две актюбинки взяли кредит в банке. Но им помешал КНБ.
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
O Me Too
Легко ли быть красивой женщиной?
В Казахстане чрезвычайное положение официально отнесено к форс-мажору
Важно понимать, что наступление обстоятельств непреодолимой силы не освобождает стороны от исполнения обязательств
Медики ВКО рассказали, как им работается на передовой борьбы с коронавирусом
Врачам и медсестрам "красной зоны" инфекционной больницы очень сложно справляться с резко возросшим числом пациентов
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Инфляция достигла максимального уровня за последние три года
Продовольственная инфляция по итогам июня выросла на 11,1% в годовом выражении
"Шелл" эвакуирует сотрудников из Казахстана
Нефтегазовый концерн "Шелл" принял решение об эвакуации иностранных сотрудников и членов их семей из Казахстана
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.