Даниалу Ахметову мало составленных на нарушителей карантина протоколов

6334 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Четверг, 22 Окт 2020, 17:00

Пока аким ВКО считает, что мониторинговые группы работают неэффективно, чиновники успевают проводить мнимые проверки и получать взятки

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ, описывая в своём аккаунте в Instagram антикоронавирусные меры в регионе, заметил, что люди, проверяющие соблюдение санитарных и эпидемиологических норм, работают из рук вон плохо.

Читайте также
В ВКО акимату арестовали счета после суда с бизнесменом

"Я провел совещание с акимами городов и районов по готовности к возможной второй волне КВИ. Прежде всего хочу сказать о неэффективной работе мониторинговых групп, их проверки носят формальный характер. Из 3 970 проверок составлено всего 225 протоколов", - написал он.

Вероятно, так мало протоколов оформляют вовсе не из-за того, что проверяемые объекты соблюдают все необходимые нормы. И у акима области, возможно, есть конкретные данные об этом, но он о них не сообщил. Между тем скоро вступит в законную силу (если не будет оспорен в апелляции) приговор в отношении главного специалиста семейского городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг СЛЯМБЕКОВА, из-за которого руководство учреждения получило дисциплинарные взыскания.

Как сообщили в антикоррупционной службе ВКО, за отсутствие ведомственного контроля над работой подчиненного руководитель семейского городского Управления ККБТУ ДККБТУ ВКО Берик ТЛЕБАЛДИН получил строгий выговор. Аналогичное наказание понесла за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей руководитель отдела семейского городского управления Гульнар ЖАКУПЖАНОВА.

Они не смогли уследить за своим подчинённым, попавшим затем на скамью подсудимых по статье 190 ч.3 п.п.2,4 Уголовного кодекса Республики Казахстан (мошенничество, хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное должностным лицом, сопряженное с использованием им своего служебного положения, неоднократно).

Читайте также
В ВКО мошенник наживался на желании людей получить квартиру от государства

В материалах дела говорится, что главный специалист городского управление контроля и качества безопасности товаров и услуг Семея проводил мнимые проверки в магазинах, находил там нарушения существующих санитарных норм и получал денежные вознаграждения за то, чтобы закрыть глаза на них.

"В ходе досудебного расследования между прокурором г. Семей Восточно-Казахстанской области с одной стороны и подсудимым и его защитником с другой стороны было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Санкция статьи 190 ч.3 п.п.2,4 УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), – штрафом от десятикратного до двадцатикратного размера похищенного имущества либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По итогам рассмотрения процессуального соглашения суд постановил обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в соответствии с процессуальным соглашением", - сообщили в пресс-службе ВКО суда.

Теперь уже бывшему главному специалисту предстоит оплатить штраф в размере 320 тыс. тенге. Кроме того, ему пожизненно запрещено работать на государственной службе.

Фото: Kazinform.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
президент Казахстана
- Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ratel Instagram
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
Председатель Верховного суда хочет наказать за критику судью Светлану Жолманову
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
"Самрук-Казына" как экономический Титаник Казахстана
Как реорганизовывали главный холдинг страны и чем это закончилось
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Арабская нефть потеснит в Европе российскую и казахстанскую
Вполне возможно, что казахстанской нефти придётся искать новые рынки сбыта
1997 год: не сулящая удовольствия прогулка по ночной Алма-Ате, только что утратившей свой столичный статус
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Алма-Ата и Алматы. Листая фотоальбомы
Семейный альбом алматинских художников Фёдоровых
Если Самрук не оторвать от казны, он опять восстанет из пепла
"Самрук-Казына" - странный кассовый центр: он привлекает финансы дороже, чем размещает
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Олимпийские войны России и поддавки Запада
Что может стать гарантией для Украины от прямого боевого столкновения с вооружёнными силами России
Бакауов хороший сотрудник, муж, отец, сосед, но в УДО отказано
Булат Бакауов попросил дать возможность спокойно нянчить внуков и ездить в командировки на благо сельского хозяйства Казахстана
Защитники Боровикова не смогли доказать, что судья Шаяхметова заинтересована в исходе дела
Адвокаты подсудимого перешли на личности ради отвода председательствующего по делу
Актюбинские депутаты и журналисты угодили в адмприёмник
Еда из ресторана и камеры на каждом шагу – полицейские убеждали, что митинговавшие на "газовых митингах" отбывают наказание в отличных условиях
Куда надо послать народных экономистов
Как долго можно так уверенно и нагло нести людям чушь
Подберу музыку к тебе
После "январской трагедии" в ассоциативной памяти мелькнули архивные кадры Парижа, разрушенного Второй мировой войной
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.