Чиновники удивились высокой оплате за проезд по автобану "Центр - Восток"

10885 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 23 Дек 2021, 18:30

Вот уже почти девять лет автодорога Нур-Султан – Павлодар своими неожиданными сюрпризами шокирует чиновников и проектировщиков

В павлодарский областной филиал АО "НК "ҚазАвтоЖол", палату предпринимателей и к журналистам обратились возмущенные водители большегрузов из Экибастуза, которым приходится платить за проезд по автобану в два раза больше, чем было заявлено. Оплату на этой дороге не могли внедрить почти год, очень много думали, как бы это сделать получше, в результате получилось, как всегда.

Читайте также
Будет ли достроен автобан Нур-Султан - Павлодар

Напомним, сначала руководитель областного филиала АО "НК "ҚазАвтоЖол" Акылбек КАБЫЛДИН сообщил, что автобан станет платным с 1 апреля этого года. Затем 26 апреля он сообщил Ratel.kz:

- 1 апреля дорога не стала платной, потому что только сегодня акт ввода будет по аркам контроля. Это арки, на которых размещены камеры и сканеры, считывающие номера машин. По всей трассе за счет инвесторов установили восемь таких арок. Плату начнем взимать в первой декаде мая.

Подозреваю, что в глубине души Асылбек Кабылдин этот автобан Нур-Султан – Павлодар уже должен ненавидеть. Ни в первой декаде мая, ни 1 июня, ни 1 октября, ни 1 ноября, ни 15 ноября запустить платную систему почему-то не удалось. Автобан стал платным с 23 ноября. А уже 9 декабря около полусотни водителей большегрузов из Экибастуза заявили, что вместо заявленных 5–25 тенге за километр они с машины платят 40. А Экибастуз – это же кирпич и уголь. За 20 рейсов в месяц из Павлодара в город угольщиков выходит 160 тысяч тенге с машины.

А все потому, что оплата взимается не за каждый километр, а за каждую зону между двумя арками, цена за проезд по которым четко регламентирована. На автодороге Павлодар – Нур-Султан установлено восемь арок.

- Поселок Ленинский проезжает машина – списываются полторы тысячи вперед до Калкаманской арки, - терпеливо рассказывает Асылбек Кабылдин. - Калкаман проезжает – списываются тысяча сто тенге до экибастузской арки. Экибастузская расположена, не доезжая двух километров до Экибастуза, попасть в город горняков, минуя ее, невозможно. Следующая арка стоит на границе с Акмолинской областью в районе поселка Оленты, проезд по этой зоне тарифицируется для большегрузовв 1400 тенге. То есть после проезда экибастузской арки списывались деньги до Оленты, расположенного в 120 километрах, хотя машины проезжали только два из них. После жалобы водителей я написал письмо в департамент платных дорог центрального аппарата "ҚазАвтоЖол", теперь временно сделали так – если ты проезжаешь экибастузскую арку, деньги до Оленты не списываются, а списываются, только когда ты Оленты проедешь. Но если машины проезжают калкаманскую арку и поворачивают на бесплатную дорогу областного значения на Аксу, то все равно оплачивают проезд по зоне до Экибастуза. Водители хотят, чтобы у них четко по километражу выходило, но тогда мы должны возле каждого населенного пункта ставить арку. Между Нур-Султаном и Павлодаром вместо восьми тогда должно стоять 80 арок, а они стоят 48 миллионов каждая.  

Читайте также
"КазАвтоЖол" за климат не отвечает

И вот так этот автобан ведет себя постоянно, что ни год выкидывая все новые сюрпризы. Наверное, это порча. Напомним, решение о реконструкции 900-километровой трассы, соединяющей столицу с Павлодаром и Усть-Каменогорском, было принято 23 января 2013 года. До конца 2016 года автотрасса Астана-Павлодар должна была стать платным автобаном категории 1А с цементно–бетонным покрытием, рассчитанным на 13 тонн веса на ось, с шириной проезжей части 15 метров, шестиметровой разделительной полосой, обочиной в два с половиной метра и разрешенной скоростью 140 километров в час. Откуда чиновникам было знать, что когда тендер по реконструкции трех крупных участков дороги на 47,3 миллиарда тенге выигрывает фирма, у которой нет ни людей, ни техники, то построить она ничего не сможет. Иранское АОЗТ "Дена Рахсаз Контракшн" в 2014 году просто сняло дорожное покрытие на всем протяжении и три года ничего больше не делало, из-за чего дорога пришла в полную негодность. В итоге вместо 2016 года дорогу более-менее достроили только летом этого.

До этого, в марте этого года, АО "НК "КазАвтоЖол", объяснил Ratel,kz, почему, проектируя автобан, никто не думал, что на севере Казахстана зимой регулярно идет снег, дует ветер. И что отбойники посреди трассы сработают как снегоуловители и трассу регулярно будет заметать сугробами. "К сожалению, при разработке проекта не представляется возможным полностью спрогнозировать и учесть все погодно-климатические условия и явления, которые носят переменный характер (атмосферные осадки, сила ветра, его направление и др.). Например, в этом году в центральных регионах зимой пошел дождь, и имело место резкое похолодание, в результате чего на дорогах образовался гололед", - сказано в официальном ответе нацкомпании.

Читайте также
Павлодарский автобан не может избавиться от Меруерт из Тараза

До этого, сразу после прокладки первых участков автобана "Центр – Восток", сюрпризом для властей стал жуткий гололед, который делал автобан зимой опасным для жизни. О том, что с незапланированным катком нужно что-то делать, периодически заявляли чиновники, депутаты и партийцы из Nur Otan, но вдруг неожиданно выяснилось, что соль на бетонку сыпать нельзя, а специальные эмульсии обойдутся в миллиард тенге, о которых, когда придумали строить, не подумали.

- Песко-соляную смесь на бетонку сыпать вообще противопоказано, она разрушает свойства бетона, - рассказывал мне в 2017 году прежний руководитель ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области" Ермурат НУРХАНОВ. - Грейдерами пробовали – не отдирается лед. Есть специальные реагенты, но они очень дорого стоят. Ориентировочно за сезон этих реагентов на нашу бетонку нужно больше, чем на миллиард тенге. Так что будем думать дальше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты
Elmedia сообщило, что глаз у супруги экс-министра вытек от рук экспертов, полностью содравших кожу с лица, а Куандык только поставил синяк
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Ермек Кошербаев идёт по стопам Даниала Ахметова
Аким ВКО не отдаст резиденцию президента под нужды населения
Школьный бухгалтер-игроман получил семь лет колонии
Он присвоил и проиграл на ставках более 413 миллионов тенге государственных денег
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.