Чингиз Капин: Сейчас я решительный и голодный!

3596 просмотров
0
Илона СОКОЛОВА
Суббота, 12 Авг 2017, 16:00

Молодой актер о том, почему он когда-то не остался в Москве и сегодня - отказался от телевидения

Несколько лет назад актер Чингиз КАПИН (на снимке) взбудоражил публику пластическим моноспектаклем «Проба» на сцене театра ARTиШОК. Он же – обаятельный Фрэнк СИНАТРА в спектакле «Счастливые поют» и ведущий шоу талантов «Голос Казахстан».

Правда, сейчас Чингиз Капин в телепроектах не участвует, работает над новыми ролями и загадочно говорит, что готов принять решение, которое важно для каждого мужчины.

Читайте также
Нурлан Коянбаев начал бизнес по-казахски в Америке

«Чтобы счастливый случай работал, надо быть человеком»

- В детстве вы перепутали классы и случайно вместо английского попали на танцы. Также не планировали идти на пробы в сериал «Саранча», но случайно познакомились с кастинг-директором... Верите ли вы после этого в судьбу?

- Действительно, так сложилось, что в случай я верю больше всего. Но для того, чтобы счастливый случай работал, надо быть человеком.

Когда начинаешь думать только о своем достатке и благополучии, то программа сбивается. Тем более актер должен быть голодным, он должен смотреть дальше, не делая ставку только на комфорт.

Это я понял благодаря моноспектаклю «Проба», для которого изучил творчество великого танцовщика Рудольфа НУРИЕВА.

Этот человек был очень голодным – в профессиональном плане. Он никогда не говорил «нет» работе. Мне кажется, после этого спектакля я сильно изменился, в том числе – стал решительнее, что ли...

- Значит, вера в случай не исключает решительности в характере?

- Если рассуждать философски, то принимать решения - это то, что несвойственно современному человеку. Динамичный темп жизни мешает подходить к чему-то осознанно, понимать зачем, и в последнее время я стараюсь чаще задавать себе такие вопросы.

Например, своим решительным действием считаю поступление во ВГИК. Поступая во второй раз, я решил, что еду в Москву не пробовать поступить, а поступить. И оказалось, что такой настрой работает.

Читайте также
«Метод ОрыSTAR»: Чтобы выучить казахский язык, не нужны деньги

Женитьба – счастливый случай?

- А сейчас вы так же настраиваетесь?

- Да, и мне кажется, что сегодня я созрел для принятия решения, которое важно для каждого мужчины. Я бы очень хотел создать семью. Сейчас я, скажем так, детализирую эту мечту, чтобы она сбылась. Но ты опять-таки не знаешь: это должен быть счастливый случай, от которого ты потеряешь голову, или спланированное действие?..

А если говорить о творчестве - мой настрой очень позитивный, решительный и «голодный». Хочется экспериментировать, пробовать новое, и я рад, что это удается.

- Не думали, как бы все сложилось, если бы вы остались в Москве?

- Думаю, в Москве я не был бы счастливым. Здесь все мои родные. Здесь Айсулу АЗИМБАЕВА. Если бы я ее не встретил, то не был бы такой радостный и веселый. Эта девушка меня вдохновляет, как никто другой.

Большая сцена – большие спектакли

- Что для вас сейчас важнее – театр, кино или телевидение?

- Театр ARTиШОК был и остается моей опорой. 27 сентября открывается большая сцена - премьерой спектакля «Дон Кихот». Этот спектакль будет интересным, глубоким, ну и конечно же, большим, потому что это большая сцена.

В конце августа заканчивается краудфандинговая кампания по сбору средств на строительство большой сцены театра ARTиШОК. Мы собрали 70 процентов средств и очень благодарны всем, кто оказывает содействие, чувствуем свою ответственность и уверены, что все получится. Очень хочется верить, что нас станет больше – и актеров, и режиссеров, и музыкантов, и зрителей.

Если продолжить тему театральных проектов, то 8 сентября на сцене театра имени Лермонтова вновь состоится показ спектакля «Счастливые поют», посвященного Эдит ПИАФ и Фрэнку Синатре.

Специальным гостем станет руководитель московского Большого джазового оркестра, трубач Петр ВОСТОКОВ.

Что касается телевидения, то сейчас я не участвую ни в каких телепроектах. И как только я отказался от телевидения, для меня открылся мир кино.

Читайте также
Дина Тасбулатова: «А.Л.Ж.И.Р.» научил меня другому русскому языку

Вестерн в ауле

- Вот об этом - о кинопроектах – пожалуйста, поподробнее.

- Недавно закончились съемки фильма «Не-дели-мое» режиссера Олжаса АХМЕТОВА – выпускника алматинской киношколы «Сталкер». Я сразу согласился принять участие, так как, прочитав сценарий, понял, что это нечто новое для казахстанского кино.

Мои коллеги в этом фильме - известные актеры Азиз БЕЙШЕНАЛИЕВ, Берик АЙТЖАНОВ, Асан МАЖИТ, Ерден ТЕЛЕМИСОВ, Толепберген БАЙСАКАЛОВ и другие.

Также начинается съемочный период фильма Тулегена БАЙТУКЕНОВА, где я утвержден на одну из основных ролей. Жанр картины – вестерн, а съемки будут проходить в ауле, поэтому это тоже что-то новое для казахстанского кинематографа.

Третий проект – картина с рабочим названием «Финансист». Режиссер фильма – Елена ЛИСАСИНА. В этой картине я играю человека, работающего на рынке ценных бумаг. Сейчас я прохожу тренинги в финансовой компании, чтобы понять, как мыслят финансисты.

На снимке: Чингиз Капин с актрисой Диной Тасбулатовой.
Читайте также
ARTиШОК раздвигает стены алматинских подвалов

- В одном из интервью вы сказали, что в будущем хотели бы попробовать себя в качестве режиссера…

- Да, и на данный момент я ищу сценариста – идея уже есть. Снимать планирую года через два, потому что необходимо получить режиссерские знания. Возможно, я рассмотрю для этого высшие курсы режиссеров и сценаристов в Москве.

Этот фильм будет о том, что нельзя упускать момент.

Пока ты здесь и сейчас и у тебя есть какое-то желание, нельзя молчать, надо что-то делать.

Фото из личного архива Чингиза Капина.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты
Elmedia сообщило, что глаз у супруги экс-министра вытек от рук экспертов, полностью содравших кожу с лица, а Куандык только поставил синяк
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Ермек Кошербаев идёт по стопам Даниала Ахметова
Аким ВКО не отдаст резиденцию президента под нужды населения
Школьный бухгалтер-игроман получил семь лет колонии
Он присвоил и проиграл на ставках более 413 миллионов тенге государственных денег
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.