Рабочие - президенту Казахстана: Остановите рейдерский захват нашего предприятия кланом Турисбековых!

96686 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ РАТЕЛЬ
Вторник, 09 Авг 2016, 09:00

Почти 500 казахстанских сотрудников ТОО «КазГерСтрой» встали на защиту немецкого бизнесмена Роберта Шумахера

На снимке вверху: Нурсултан Назарбаев и Роберт Шумахер.

Ratel.kz уже писал о рейдерском захвате в Казахстане дорожно-строительного бизнеса гражданина Германии Роберта ШУМАХЕРА.

Отъём доли Шумахера в предприятиях «КазГерСтрой» и «ДС Нойбург» произошел после того, как его вместе с тяжелобольной супругой сняли прямо с самолета в тот момент, когда они летели на операцию в Германию. В результате Шумахеру пришлось выбирать между здоровьем жены и долей в дорожном бизнесе. А на днях нам стало известно, что коллектив предприятия «КазГерСтрой» обратился с президенту Казахстана с просьбой  восстановить справедливость. Под обращением подписалось почти 500 работников дорожно-строительного холдинга. Мы публикуем текст этого письма без купюр:

Президенту Республики Казахстан

Лидеру нации, г-ну Н. А. Назарбаеву

от работника холдинга «СП КазГерСтрой»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам нас заставил факт рейдерского захвата нашего предприятия известными в стране людьми - ТУРИСБЕКОВЫМ Заутбеком, ЖУНУСОВЫМ Абаем и другими.

В поддержку Ваших инициатив по привлечению в экономику Казахстана иностранных инвестиций гражданами Германии ШУМАХЕРОМ Робертом и ЛИКСОМ Йоханом Эдуардом Йозефом в 2004 году создано ТОО «ДС Нойбург».

В том же году Р. Шумахером совместно с Турисбековым Заутбеком образовано совместное казахстанско-германское предприятие ТОО «КазГерСтрой».

Позже эти предприятия объединились в холдинг, насчитывающий более 1 500 человек. Многие из нас, поверив в Шумахера Роберта, покинув родные места, приехали на работу в Астану.

Сегодня, в результате захвата холдинга и фактического изгнания из него Шумахера Роберта, в нашем коллективе - тяжелая обстановка. Турисбеков, Жунусов преследуют отдельных руководителей и работников, разбазаривают всё то, что мы заработали в течение долгих и тяжелых лет становления нашего родного предприятия. Уже вынужденно уволились несколько высококлассных дорожных специалистов. По сути, захватчики в лице вышеназванных людей всё делают для хищнического, варварского разграбления холдинга.

Захват холдинга затрагивает не только нас, но и членов наших семей. Таким образом, рейдеры в лице Турисбекова, Жунусова и других посягнули на конституционные права и интересы многих тысяч казахстанцев.

Мы всегда старательно и добросовестно выполняли все государственные заказы по строительству и ремонту автодорог, а также созданию их инфраструктуры.

Мы очень гордимся тем, что лично вами открыты и вами дана высокая оценка возведенным нами объектам – Парк Первого Президента Республики Казахстан, парк Влюбленных в городе Астане, придорожный комплекс сервиса и отдыха на автобане Астана-Щучинск.

И сегодня холдинг принимает непосредственное участие в реализации государственной программы «Нурлы Жол», создавая автодорожные артерии, связывающие нашу новую столицу Астану со всеми регионами республики.

Наша компания оказалась в числе тех, кто своими реальными делами способствует благополучию и расцвету нашей Родины. И в этом большая заслуга непосредственно руководителя холдинга – Р. Шумахера, который своим богатым жизненным и профессиональным опытом, трудолюбием и авторитетом сумел [поднять] на столь высокий уровень работу нашего предприятия (используется современная дорожная техника, применяются передовые технологии производства работ, обучение специалистов, в том числе обмен опытом зарубежными дорожниками).

Р. Шумахер не только поднял уровень работы предприятия, но и приложил все усилия по социальной поддержке рабочих - построена большая столовая, 4-этажное общежитие квартирного типа со всеми удобствами, нуждающимся в помощи оказывается дополнительная материальная и иная поддержка, начато строительство многоквартирного жилого дома для работников холдинга.

Многие работники холдинга ранее работали в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области, где Р. Шумахер, в бытность руководителем крупного дорожно-строительным управления, построил целый микрорайон для работников этого управления, оздоровительный летний лагерь для детей со всей области. И по праву он удостоен звания «Почетный гражданин Тюлькубасского района».

Не зацикливаясь только на работе холдинга, Р. Шумахер принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы дорожного строительства Казахстана, им инициирован ряд предложений, которые нашли поддержку в уполномоченных государственных органах.

Все эти добрые дела Р. Шумахера оставили глубокий след в сердцах не только работников холдинга, но и членов наших семей.

Поэтому нам всем больно сознавать, что проявилась и другая тенденция. Видя, как успешно у Р. Шумахера идут дела, как его уважаем и любим мы – простые работники холдинга, З. Турисбеков по возвращению с Украины решил окончательно стать полноправным хозяином столь прибыльного предприятия.

З. Турисбеков, используя связи в государственных органах Казахстана, через своих подручных, бывших сотрудников МВД и МИД – МАДИЕВА Р. и КАСЫМБАЕВА М., путем шантажа и угроз стал оказывать психологическое давление на Р. Шумахера.

Зная, что Р. Шумахер собирается 10 марта т. г. выехать на две недели в Германию в связи с тяжелым онкологическим заболеванием супруги, по заявлению Мадиева Р. 9 марта т. г. Департамент государственных доходов по городу Астане, без каких-либо подтверждающих документов, завел уголовное дело на Р. Шумахера - якобы о крупном вывозе капитала. Тут же последовала команда закрыть ему выезд за пределы республики, что и было сделано.

Ничего не подозревая, 10 марта т. г. Р. Шумахер с супругой прибыл в аэропорт, но его не пропустили через пограничный контроль. Когда же он стал разбираться, в чем дело, находившийся в аэропорту Касымбаев Р. заявил, что он (Шумахер. – Ред.) сможет выехать только после того, как перепишет часть своих долей на людей Турисбекова. В противном случае его арестуют и посадят в тюрьму.

Находясь в безвыходном положении и сильном потрясении, Р. Шумахер был вынужден согласиться и 11 марта т. г. переписал на ранее ему не знакомого жителя Шымкента МАМЫРБЕКОВА С. части долей в ТОО «СП КазГерСтрой» и ТОО «ДС Нойбург».

После этого сотрудники Департамента государственных доходов по городу Астане по команде Касымбаева М. сняли запрет на выезд, и 12 марта с. г. Р. Шумахер с супругой улетели в Германию, где и находятся в настоящее время, поскольку боятся исполнения угроз. И, как показали вышеназванные события, такая угроза со стороны ТЛЕУБЕРГЕНОВА Д. и других заинтересованных лиц с участием представителей правоохранительных органов реально существует.

Видя, как отбираются доли Шумахера в уставном капитале обоих ТОО, объявились еще желающие заполучить их вообще бесплатно. Это учредитель АО «BAUR Kazakhstan» ЖУНУСОВ Абай, его родственники ЖУНУСОВ Алтай, БАТУРБЕКОВ К., БЕКБАУОВ Ж., НУРОГАЗИНОВ Г. и другие, которые без предъявления документов, подтверждающих их полномочия, незаконно владеют, распоряжаются и пользуются холдингом. Ими, путем подлога протокола собрания учредителей и других документов, ТОО «КазГерСтрой» незаконно перерегистрировано на ТОО «Bereke Astana Group» («дочку» АО «BAUR Kazakhstan»).

Названные лица, прикрываясь родством с Вами, требуют от Шумахера Р. и Ликса Й. полностью подарить им всю оставшуюся часть долей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, убедительно просим Вас не оставлять без должного внимания наше обращение и поручить соответствующим государственным органам принять все возможные меры [для] пресечения противоправных действий, которые могут привести к полной ликвидации холдинга, оставить на улице без средств к существованию тысячи семей.

С уважением и надеждой на справедливость от лица работников холдинга:

БАЕВ И.С., СУХОМЕРО В.А., СУЛЕЙМЕНОВ К.Р., ДОСМАГАМБЕТОВ Р.С., НИКИФОРОВ А.Н., АХАНОВ Ж.Б., МАМЕДОВ И.С., ГРИЩЕНКО С.В., БАЙЕР А.В., ЖУНИСОВА Г.Т (всего 493 подписи.)

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Nothing personal, или Жизнь по-американски
Американцы не понимают, почему хорошие личные отношения должны мешать им быть жёсткими в делах
Неудобный Ионов: губернатор Семиречья, захвативший Памир и утерянный в Алма-Ате
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Исторический weekend. Где, где… В Караганде!
Неожиданная романтика шахтерского города
Соавтор Алии Назарбаевой требует опровергнуть, что она идиотка
Для чего живущая в Дубае журналист Орманбаева, деятельность которой связывали с пиаром Масимова и Назарбаевой, оскорбляет известных казахстанцев
У кого и за сколько Qazaq Stroy Almaty купил землю под насосную станцию для микрорайона "Акжар"
И почему управление энергетики и водоснабжения города Алматы рискует попасть под проверку
Обвиняемый обматерил судью и добавил себе проблем
После отсидки ему придётся усиленно подметать улицы
Полицейский, чуть не убивший ножом замначальника, получил условный срок
Поводом для трагедии стала ссора на работе
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.