Рабочие - президенту Казахстана: Остановите рейдерский захват нашего предприятия кланом Турисбековых!

90077 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ РАТЕЛЬ
Вторник, 09 Авг 2016, 09:00

Почти 500 казахстанских сотрудников ТОО «КазГерСтрой» встали на защиту немецкого бизнесмена Роберта Шумахера

На снимке вверху: Нурсултан Назарбаев и Роберт Шумахер.

Ratel.kz уже писал о рейдерском захвате в Казахстане дорожно-строительного бизнеса гражданина Германии Роберта ШУМАХЕРА.

Отъём доли Шумахера в предприятиях «КазГерСтрой» и «ДС Нойбург» произошел после того, как его вместе с тяжелобольной супругой сняли прямо с самолета в тот момент, когда они летели на операцию в Германию. В результате Шумахеру пришлось выбирать между здоровьем жены и долей в дорожном бизнесе. А на днях нам стало известно, что коллектив предприятия «КазГерСтрой» обратился с президенту Казахстана с просьбой  восстановить справедливость. Под обращением подписалось почти 500 работников дорожно-строительного холдинга. Мы публикуем текст этого письма без купюр:

Президенту Республики Казахстан

Лидеру нации, г-ну Н. А. Назарбаеву

от работника холдинга «СП КазГерСтрой»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам нас заставил факт рейдерского захвата нашего предприятия известными в стране людьми - ТУРИСБЕКОВЫМ Заутбеком, ЖУНУСОВЫМ Абаем и другими.

В поддержку Ваших инициатив по привлечению в экономику Казахстана иностранных инвестиций гражданами Германии ШУМАХЕРОМ Робертом и ЛИКСОМ Йоханом Эдуардом Йозефом в 2004 году создано ТОО «ДС Нойбург».

В том же году Р. Шумахером совместно с Турисбековым Заутбеком образовано совместное казахстанско-германское предприятие ТОО «КазГерСтрой».

Позже эти предприятия объединились в холдинг, насчитывающий более 1 500 человек. Многие из нас, поверив в Шумахера Роберта, покинув родные места, приехали на работу в Астану.

Сегодня, в результате захвата холдинга и фактического изгнания из него Шумахера Роберта, в нашем коллективе - тяжелая обстановка. Турисбеков, Жунусов преследуют отдельных руководителей и работников, разбазаривают всё то, что мы заработали в течение долгих и тяжелых лет становления нашего родного предприятия. Уже вынужденно уволились несколько высококлассных дорожных специалистов. По сути, захватчики в лице вышеназванных людей всё делают для хищнического, варварского разграбления холдинга.

Захват холдинга затрагивает не только нас, но и членов наших семей. Таким образом, рейдеры в лице Турисбекова, Жунусова и других посягнули на конституционные права и интересы многих тысяч казахстанцев.

Мы всегда старательно и добросовестно выполняли все государственные заказы по строительству и ремонту автодорог, а также созданию их инфраструктуры.

Мы очень гордимся тем, что лично вами открыты и вами дана высокая оценка возведенным нами объектам – Парк Первого Президента Республики Казахстан, парк Влюбленных в городе Астане, придорожный комплекс сервиса и отдыха на автобане Астана-Щучинск.

И сегодня холдинг принимает непосредственное участие в реализации государственной программы «Нурлы Жол», создавая автодорожные артерии, связывающие нашу новую столицу Астану со всеми регионами республики.

Наша компания оказалась в числе тех, кто своими реальными делами способствует благополучию и расцвету нашей Родины. И в этом большая заслуга непосредственно руководителя холдинга – Р. Шумахера, который своим богатым жизненным и профессиональным опытом, трудолюбием и авторитетом сумел [поднять] на столь высокий уровень работу нашего предприятия (используется современная дорожная техника, применяются передовые технологии производства работ, обучение специалистов, в том числе обмен опытом зарубежными дорожниками).

Р. Шумахер не только поднял уровень работы предприятия, но и приложил все усилия по социальной поддержке рабочих - построена большая столовая, 4-этажное общежитие квартирного типа со всеми удобствами, нуждающимся в помощи оказывается дополнительная материальная и иная поддержка, начато строительство многоквартирного жилого дома для работников холдинга.

Многие работники холдинга ранее работали в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области, где Р. Шумахер, в бытность руководителем крупного дорожно-строительным управления, построил целый микрорайон для работников этого управления, оздоровительный летний лагерь для детей со всей области. И по праву он удостоен звания «Почетный гражданин Тюлькубасского района».

Не зацикливаясь только на работе холдинга, Р. Шумахер принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы дорожного строительства Казахстана, им инициирован ряд предложений, которые нашли поддержку в уполномоченных государственных органах.

Все эти добрые дела Р. Шумахера оставили глубокий след в сердцах не только работников холдинга, но и членов наших семей.

Поэтому нам всем больно сознавать, что проявилась и другая тенденция. Видя, как успешно у Р. Шумахера идут дела, как его уважаем и любим мы – простые работники холдинга, З. Турисбеков по возвращению с Украины решил окончательно стать полноправным хозяином столь прибыльного предприятия.

З. Турисбеков, используя связи в государственных органах Казахстана, через своих подручных, бывших сотрудников МВД и МИД – МАДИЕВА Р. и КАСЫМБАЕВА М., путем шантажа и угроз стал оказывать психологическое давление на Р. Шумахера.

Зная, что Р. Шумахер собирается 10 марта т. г. выехать на две недели в Германию в связи с тяжелым онкологическим заболеванием супруги, по заявлению Мадиева Р. 9 марта т. г. Департамент государственных доходов по городу Астане, без каких-либо подтверждающих документов, завел уголовное дело на Р. Шумахера - якобы о крупном вывозе капитала. Тут же последовала команда закрыть ему выезд за пределы республики, что и было сделано.

Ничего не подозревая, 10 марта т. г. Р. Шумахер с супругой прибыл в аэропорт, но его не пропустили через пограничный контроль. Когда же он стал разбираться, в чем дело, находившийся в аэропорту Касымбаев Р. заявил, что он (Шумахер. – Ред.) сможет выехать только после того, как перепишет часть своих долей на людей Турисбекова. В противном случае его арестуют и посадят в тюрьму.

Находясь в безвыходном положении и сильном потрясении, Р. Шумахер был вынужден согласиться и 11 марта т. г. переписал на ранее ему не знакомого жителя Шымкента МАМЫРБЕКОВА С. части долей в ТОО «СП КазГерСтрой» и ТОО «ДС Нойбург».

После этого сотрудники Департамента государственных доходов по городу Астане по команде Касымбаева М. сняли запрет на выезд, и 12 марта с. г. Р. Шумахер с супругой улетели в Германию, где и находятся в настоящее время, поскольку боятся исполнения угроз. И, как показали вышеназванные события, такая угроза со стороны ТЛЕУБЕРГЕНОВА Д. и других заинтересованных лиц с участием представителей правоохранительных органов реально существует.

Видя, как отбираются доли Шумахера в уставном капитале обоих ТОО, объявились еще желающие заполучить их вообще бесплатно. Это учредитель АО «BAUR Kazakhstan» ЖУНУСОВ Абай, его родственники ЖУНУСОВ Алтай, БАТУРБЕКОВ К., БЕКБАУОВ Ж., НУРОГАЗИНОВ Г. и другие, которые без предъявления документов, подтверждающих их полномочия, незаконно владеют, распоряжаются и пользуются холдингом. Ими, путем подлога протокола собрания учредителей и других документов, ТОО «КазГерСтрой» незаконно перерегистрировано на ТОО «Bereke Astana Group» («дочку» АО «BAUR Kazakhstan»).

Названные лица, прикрываясь родством с Вами, требуют от Шумахера Р. и Ликса Й. полностью подарить им всю оставшуюся часть долей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, убедительно просим Вас не оставлять без должного внимания наше обращение и поручить соответствующим государственным органам принять все возможные меры [для] пресечения противоправных действий, которые могут привести к полной ликвидации холдинга, оставить на улице без средств к существованию тысячи семей.

С уважением и надеждой на справедливость от лица работников холдинга:

БАЕВ И.С., СУХОМЕРО В.А., СУЛЕЙМЕНОВ К.Р., ДОСМАГАМБЕТОВ Р.С., НИКИФОРОВ А.Н., АХАНОВ Ж.Б., МАМЕДОВ И.С., ГРИЩЕНКО С.В., БАЙЕР А.В., ЖУНИСОВА Г.Т (всего 493 подписи.)

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, и то без зазренья и лени, я казахский бы выучил только за то, что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Казахстанская газохимия: отложить нельзя реализовать. Где запятая?
Важно, при каких обстоятельствах и как СИБУР покинет проект в случае реализации всех санкционных рисков
Почему я скептически отношусь к попыткам разработать Новую экономическую политику
Главная причина – принципиальное отрицание достижений современной экономической мысли
Илийск - посёлок, который ныне покоится на дне Капчагая. Каким он был и кто в нём жил?
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Как "хозяева" АП 162/4 сутки убивали известного блогера-педофила
Неожиданные подробности изнасилования стали известны после убийства в колонии блогера-педофила, которого экибастузцы сделали героем
Как дети Нигматулиных становились ближе к земле и государственным субсидиям
И что помогает им выигрывать любые иски в судах против бизнес-партнёров
Судья горсуда рассказал, что можно уволить человека даже за причёску
Скандальный актюбинский судья весьма оригинально объяснил возможность увольнять работников
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.