Рабочие - президенту Казахстана: Остановите рейдерский захват нашего предприятия кланом Турисбековых!

88435 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ РАТЕЛЬ
Вторник, 09 Авг 2016, 09:00

Почти 500 казахстанских сотрудников ТОО «КазГерСтрой» встали на защиту немецкого бизнесмена Роберта Шумахера

На снимке вверху: Нурсултан Назарбаев и Роберт Шумахер.

Ratel.kz уже писал о рейдерском захвате в Казахстане дорожно-строительного бизнеса гражданина Германии Роберта ШУМАХЕРА.

Отъём доли Шумахера в предприятиях «КазГерСтрой» и «ДС Нойбург» произошел после того, как его вместе с тяжелобольной супругой сняли прямо с самолета в тот момент, когда они летели на операцию в Германию. В результате Шумахеру пришлось выбирать между здоровьем жены и долей в дорожном бизнесе. А на днях нам стало известно, что коллектив предприятия «КазГерСтрой» обратился с президенту Казахстана с просьбой  восстановить справедливость. Под обращением подписалось почти 500 работников дорожно-строительного холдинга. Мы публикуем текст этого письма без купюр:

Президенту Республики Казахстан

Лидеру нации, г-ну Н. А. Назарбаеву

от работника холдинга «СП КазГерСтрой»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам нас заставил факт рейдерского захвата нашего предприятия известными в стране людьми - ТУРИСБЕКОВЫМ Заутбеком, ЖУНУСОВЫМ Абаем и другими.

В поддержку Ваших инициатив по привлечению в экономику Казахстана иностранных инвестиций гражданами Германии ШУМАХЕРОМ Робертом и ЛИКСОМ Йоханом Эдуардом Йозефом в 2004 году создано ТОО «ДС Нойбург».

В том же году Р. Шумахером совместно с Турисбековым Заутбеком образовано совместное казахстанско-германское предприятие ТОО «КазГерСтрой».

Позже эти предприятия объединились в холдинг, насчитывающий более 1 500 человек. Многие из нас, поверив в Шумахера Роберта, покинув родные места, приехали на работу в Астану.

Сегодня, в результате захвата холдинга и фактического изгнания из него Шумахера Роберта, в нашем коллективе - тяжелая обстановка. Турисбеков, Жунусов преследуют отдельных руководителей и работников, разбазаривают всё то, что мы заработали в течение долгих и тяжелых лет становления нашего родного предприятия. Уже вынужденно уволились несколько высококлассных дорожных специалистов. По сути, захватчики в лице вышеназванных людей всё делают для хищнического, варварского разграбления холдинга.

Захват холдинга затрагивает не только нас, но и членов наших семей. Таким образом, рейдеры в лице Турисбекова, Жунусова и других посягнули на конституционные права и интересы многих тысяч казахстанцев.

Мы всегда старательно и добросовестно выполняли все государственные заказы по строительству и ремонту автодорог, а также созданию их инфраструктуры.

Мы очень гордимся тем, что лично вами открыты и вами дана высокая оценка возведенным нами объектам – Парк Первого Президента Республики Казахстан, парк Влюбленных в городе Астане, придорожный комплекс сервиса и отдыха на автобане Астана-Щучинск.

И сегодня холдинг принимает непосредственное участие в реализации государственной программы «Нурлы Жол», создавая автодорожные артерии, связывающие нашу новую столицу Астану со всеми регионами республики.

Наша компания оказалась в числе тех, кто своими реальными делами способствует благополучию и расцвету нашей Родины. И в этом большая заслуга непосредственно руководителя холдинга – Р. Шумахера, который своим богатым жизненным и профессиональным опытом, трудолюбием и авторитетом сумел [поднять] на столь высокий уровень работу нашего предприятия (используется современная дорожная техника, применяются передовые технологии производства работ, обучение специалистов, в том числе обмен опытом зарубежными дорожниками).

Р. Шумахер не только поднял уровень работы предприятия, но и приложил все усилия по социальной поддержке рабочих - построена большая столовая, 4-этажное общежитие квартирного типа со всеми удобствами, нуждающимся в помощи оказывается дополнительная материальная и иная поддержка, начато строительство многоквартирного жилого дома для работников холдинга.

Многие работники холдинга ранее работали в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области, где Р. Шумахер, в бытность руководителем крупного дорожно-строительным управления, построил целый микрорайон для работников этого управления, оздоровительный летний лагерь для детей со всей области. И по праву он удостоен звания «Почетный гражданин Тюлькубасского района».

Не зацикливаясь только на работе холдинга, Р. Шумахер принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы дорожного строительства Казахстана, им инициирован ряд предложений, которые нашли поддержку в уполномоченных государственных органах.

Все эти добрые дела Р. Шумахера оставили глубокий след в сердцах не только работников холдинга, но и членов наших семей.

Поэтому нам всем больно сознавать, что проявилась и другая тенденция. Видя, как успешно у Р. Шумахера идут дела, как его уважаем и любим мы – простые работники холдинга, З. Турисбеков по возвращению с Украины решил окончательно стать полноправным хозяином столь прибыльного предприятия.

З. Турисбеков, используя связи в государственных органах Казахстана, через своих подручных, бывших сотрудников МВД и МИД – МАДИЕВА Р. и КАСЫМБАЕВА М., путем шантажа и угроз стал оказывать психологическое давление на Р. Шумахера.

Зная, что Р. Шумахер собирается 10 марта т. г. выехать на две недели в Германию в связи с тяжелым онкологическим заболеванием супруги, по заявлению Мадиева Р. 9 марта т. г. Департамент государственных доходов по городу Астане, без каких-либо подтверждающих документов, завел уголовное дело на Р. Шумахера - якобы о крупном вывозе капитала. Тут же последовала команда закрыть ему выезд за пределы республики, что и было сделано.

Ничего не подозревая, 10 марта т. г. Р. Шумахер с супругой прибыл в аэропорт, но его не пропустили через пограничный контроль. Когда же он стал разбираться, в чем дело, находившийся в аэропорту Касымбаев Р. заявил, что он (Шумахер. – Ред.) сможет выехать только после того, как перепишет часть своих долей на людей Турисбекова. В противном случае его арестуют и посадят в тюрьму.

Находясь в безвыходном положении и сильном потрясении, Р. Шумахер был вынужден согласиться и 11 марта т. г. переписал на ранее ему не знакомого жителя Шымкента МАМЫРБЕКОВА С. части долей в ТОО «СП КазГерСтрой» и ТОО «ДС Нойбург».

После этого сотрудники Департамента государственных доходов по городу Астане по команде Касымбаева М. сняли запрет на выезд, и 12 марта с. г. Р. Шумахер с супругой улетели в Германию, где и находятся в настоящее время, поскольку боятся исполнения угроз. И, как показали вышеназванные события, такая угроза со стороны ТЛЕУБЕРГЕНОВА Д. и других заинтересованных лиц с участием представителей правоохранительных органов реально существует.

Видя, как отбираются доли Шумахера в уставном капитале обоих ТОО, объявились еще желающие заполучить их вообще бесплатно. Это учредитель АО «BAUR Kazakhstan» ЖУНУСОВ Абай, его родственники ЖУНУСОВ Алтай, БАТУРБЕКОВ К., БЕКБАУОВ Ж., НУРОГАЗИНОВ Г. и другие, которые без предъявления документов, подтверждающих их полномочия, незаконно владеют, распоряжаются и пользуются холдингом. Ими, путем подлога протокола собрания учредителей и других документов, ТОО «КазГерСтрой» незаконно перерегистрировано на ТОО «Bereke Astana Group» («дочку» АО «BAUR Kazakhstan»).

Названные лица, прикрываясь родством с Вами, требуют от Шумахера Р. и Ликса Й. полностью подарить им всю оставшуюся часть долей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, убедительно просим Вас не оставлять без должного внимания наше обращение и поручить соответствующим государственным органам принять все возможные меры [для] пресечения противоправных действий, которые могут привести к полной ликвидации холдинга, оставить на улице без средств к существованию тысячи семей.

С уважением и надеждой на справедливость от лица работников холдинга:

БАЕВ И.С., СУХОМЕРО В.А., СУЛЕЙМЕНОВ К.Р., ДОСМАГАМБЕТОВ Р.С., НИКИФОРОВ А.Н., АХАНОВ Ж.Б., МАМЕДОВ И.С., ГРИЩЕНКО С.В., БАЙЕР А.В., ЖУНИСОВА Г.Т (всего 493 подписи.)

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
Айша-Биби: пластическая операция для средневековой красавицы. Такие "реставрации" любят в Китае
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как перейти к обществу открытого доступа в стране, ориентированной на сырьевую ренту
Следуя заветам Дугласа Норта
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Решение ЕНПФ - внутренняя антиправительственная диверсия
Не может быть истиной независимости государства без лояльности к государству граждан
Недобросовестная фирма, от которой нельзя избавиться
Почему в период пандемии Павлодарская область позволяет себе роскошь уже год не достраивать новый корпус инфекционной больницы
Приговор судье Жангуттинову: пять лет колонии за 7 тысяч долларов взятки
Судью Тургунбаеву приговорили к пяти годам, а свидетеля Абдусаттарова привлекут к ответственности и лишат адвокатской лицензии
Суд оправдал экс-депутата, обвинённого в педофилии
Аркадия Ни признали жертвой клеветы и отпустили на свободу
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Какой миллиард лучше - ТЭЦ-2 или LRT
Только в стране с государственной экономикой можно начинать проект, не думая о возвратности средств вообще
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????