Рабочие - президенту Казахстана: Остановите рейдерский захват нашего предприятия кланом Турисбековых!

91724 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ РАТЕЛЬ
Вторник, 09 Авг 2016, 09:00

Почти 500 казахстанских сотрудников ТОО «КазГерСтрой» встали на защиту немецкого бизнесмена Роберта Шумахера

На снимке вверху: Нурсултан Назарбаев и Роберт Шумахер.

Ratel.kz уже писал о рейдерском захвате в Казахстане дорожно-строительного бизнеса гражданина Германии Роберта ШУМАХЕРА.

Отъём доли Шумахера в предприятиях «КазГерСтрой» и «ДС Нойбург» произошел после того, как его вместе с тяжелобольной супругой сняли прямо с самолета в тот момент, когда они летели на операцию в Германию. В результате Шумахеру пришлось выбирать между здоровьем жены и долей в дорожном бизнесе. А на днях нам стало известно, что коллектив предприятия «КазГерСтрой» обратился с президенту Казахстана с просьбой  восстановить справедливость. Под обращением подписалось почти 500 работников дорожно-строительного холдинга. Мы публикуем текст этого письма без купюр:

Президенту Республики Казахстан

Лидеру нации, г-ну Н. А. Назарбаеву

от работника холдинга «СП КазГерСтрой»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам нас заставил факт рейдерского захвата нашего предприятия известными в стране людьми - ТУРИСБЕКОВЫМ Заутбеком, ЖУНУСОВЫМ Абаем и другими.

В поддержку Ваших инициатив по привлечению в экономику Казахстана иностранных инвестиций гражданами Германии ШУМАХЕРОМ Робертом и ЛИКСОМ Йоханом Эдуардом Йозефом в 2004 году создано ТОО «ДС Нойбург».

В том же году Р. Шумахером совместно с Турисбековым Заутбеком образовано совместное казахстанско-германское предприятие ТОО «КазГерСтрой».

Позже эти предприятия объединились в холдинг, насчитывающий более 1 500 человек. Многие из нас, поверив в Шумахера Роберта, покинув родные места, приехали на работу в Астану.

Сегодня, в результате захвата холдинга и фактического изгнания из него Шумахера Роберта, в нашем коллективе - тяжелая обстановка. Турисбеков, Жунусов преследуют отдельных руководителей и работников, разбазаривают всё то, что мы заработали в течение долгих и тяжелых лет становления нашего родного предприятия. Уже вынужденно уволились несколько высококлассных дорожных специалистов. По сути, захватчики в лице вышеназванных людей всё делают для хищнического, варварского разграбления холдинга.

Захват холдинга затрагивает не только нас, но и членов наших семей. Таким образом, рейдеры в лице Турисбекова, Жунусова и других посягнули на конституционные права и интересы многих тысяч казахстанцев.

Мы всегда старательно и добросовестно выполняли все государственные заказы по строительству и ремонту автодорог, а также созданию их инфраструктуры.

Мы очень гордимся тем, что лично вами открыты и вами дана высокая оценка возведенным нами объектам – Парк Первого Президента Республики Казахстан, парк Влюбленных в городе Астане, придорожный комплекс сервиса и отдыха на автобане Астана-Щучинск.

И сегодня холдинг принимает непосредственное участие в реализации государственной программы «Нурлы Жол», создавая автодорожные артерии, связывающие нашу новую столицу Астану со всеми регионами республики.

Наша компания оказалась в числе тех, кто своими реальными делами способствует благополучию и расцвету нашей Родины. И в этом большая заслуга непосредственно руководителя холдинга – Р. Шумахера, который своим богатым жизненным и профессиональным опытом, трудолюбием и авторитетом сумел [поднять] на столь высокий уровень работу нашего предприятия (используется современная дорожная техника, применяются передовые технологии производства работ, обучение специалистов, в том числе обмен опытом зарубежными дорожниками).

Р. Шумахер не только поднял уровень работы предприятия, но и приложил все усилия по социальной поддержке рабочих - построена большая столовая, 4-этажное общежитие квартирного типа со всеми удобствами, нуждающимся в помощи оказывается дополнительная материальная и иная поддержка, начато строительство многоквартирного жилого дома для работников холдинга.

Многие работники холдинга ранее работали в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области, где Р. Шумахер, в бытность руководителем крупного дорожно-строительным управления, построил целый микрорайон для работников этого управления, оздоровительный летний лагерь для детей со всей области. И по праву он удостоен звания «Почетный гражданин Тюлькубасского района».

Не зацикливаясь только на работе холдинга, Р. Шумахер принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы дорожного строительства Казахстана, им инициирован ряд предложений, которые нашли поддержку в уполномоченных государственных органах.

Все эти добрые дела Р. Шумахера оставили глубокий след в сердцах не только работников холдинга, но и членов наших семей.

Поэтому нам всем больно сознавать, что проявилась и другая тенденция. Видя, как успешно у Р. Шумахера идут дела, как его уважаем и любим мы – простые работники холдинга, З. Турисбеков по возвращению с Украины решил окончательно стать полноправным хозяином столь прибыльного предприятия.

З. Турисбеков, используя связи в государственных органах Казахстана, через своих подручных, бывших сотрудников МВД и МИД – МАДИЕВА Р. и КАСЫМБАЕВА М., путем шантажа и угроз стал оказывать психологическое давление на Р. Шумахера.

Зная, что Р. Шумахер собирается 10 марта т. г. выехать на две недели в Германию в связи с тяжелым онкологическим заболеванием супруги, по заявлению Мадиева Р. 9 марта т. г. Департамент государственных доходов по городу Астане, без каких-либо подтверждающих документов, завел уголовное дело на Р. Шумахера - якобы о крупном вывозе капитала. Тут же последовала команда закрыть ему выезд за пределы республики, что и было сделано.

Ничего не подозревая, 10 марта т. г. Р. Шумахер с супругой прибыл в аэропорт, но его не пропустили через пограничный контроль. Когда же он стал разбираться, в чем дело, находившийся в аэропорту Касымбаев Р. заявил, что он (Шумахер. – Ред.) сможет выехать только после того, как перепишет часть своих долей на людей Турисбекова. В противном случае его арестуют и посадят в тюрьму.

Находясь в безвыходном положении и сильном потрясении, Р. Шумахер был вынужден согласиться и 11 марта т. г. переписал на ранее ему не знакомого жителя Шымкента МАМЫРБЕКОВА С. части долей в ТОО «СП КазГерСтрой» и ТОО «ДС Нойбург».

После этого сотрудники Департамента государственных доходов по городу Астане по команде Касымбаева М. сняли запрет на выезд, и 12 марта с. г. Р. Шумахер с супругой улетели в Германию, где и находятся в настоящее время, поскольку боятся исполнения угроз. И, как показали вышеназванные события, такая угроза со стороны ТЛЕУБЕРГЕНОВА Д. и других заинтересованных лиц с участием представителей правоохранительных органов реально существует.

Видя, как отбираются доли Шумахера в уставном капитале обоих ТОО, объявились еще желающие заполучить их вообще бесплатно. Это учредитель АО «BAUR Kazakhstan» ЖУНУСОВ Абай, его родственники ЖУНУСОВ Алтай, БАТУРБЕКОВ К., БЕКБАУОВ Ж., НУРОГАЗИНОВ Г. и другие, которые без предъявления документов, подтверждающих их полномочия, незаконно владеют, распоряжаются и пользуются холдингом. Ими, путем подлога протокола собрания учредителей и других документов, ТОО «КазГерСтрой» незаконно перерегистрировано на ТОО «Bereke Astana Group» («дочку» АО «BAUR Kazakhstan»).

Названные лица, прикрываясь родством с Вами, требуют от Шумахера Р. и Ликса Й. полностью подарить им всю оставшуюся часть долей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, убедительно просим Вас не оставлять без должного внимания наше обращение и поручить соответствующим государственным органам принять все возможные меры [для] пресечения противоправных действий, которые могут привести к полной ликвидации холдинга, оставить на улице без средств к существованию тысячи семей.

С уважением и надеждой на справедливость от лица работников холдинга:

БАЕВ И.С., СУХОМЕРО В.А., СУЛЕЙМЕНОВ К.Р., ДОСМАГАМБЕТОВ Р.С., НИКИФОРОВ А.Н., АХАНОВ Ж.Б., МАМЕДОВ И.С., ГРИЩЕНКО С.В., БАЙЕР А.В., ЖУНИСОВА Г.Т (всего 493 подписи.)

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
В ВКО проблема признания сделок недействительными со стороны налоговых органов стала массовой
Решить её пытаются с помощью согласительных комиссий по досудебному рассмотрению материалов
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.