АО "К-Дорстрой" не заплатило рабочим за ремонт военного аэродрома "Жетиген"

5142 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Пятница, 14 Апр 2023, 18:00

Суд назначил новую экспертизу для определения объёма и качества выполненных работ на стратегическом объекте

После публикации Ratel.kz серии материалов под общим названием "Как страховая компания "Халык" и "К-Дорстрой" фальсифицировали договоры страхования" часть 1, часть 2 и часть 3 о том, как АО "К-Дорстрой" производило капитальный ремонт военного аэродрома "Жетиген" по заказу РГУ "Главное управление военной инфраструктуры Вооруженных сил Республики Казахстан", в редакцию обратилась группа работников, которая трудилась на объекте. По словам строителей, им не заплатило АО "К-Дорстрой" за выполненную работу. И это при том, что 29 июня 2022 года АО "К-Дорстрой" был выплачен аванс в размере 1,036 млрд тенге.

Читайте также
Как страховая компания "Халык" и "К-Дорстрой" фальсифицировали договоры страхования ГПО-1

Все обращения в госорганы со стороны работников игнорируются, хотя они обращались в отдел труда и соцзащиты по месту выполнения работ и даже писали в министерство труда. Сейчас строители объединились в чате, чтобы добиться выплаты задолженности по заработной плате и отчислениям в ЕНПФ. Пока это они делают собственными силами, но в юридических тонкостях, как вы понимаете, рабочие не сильны. Потому их футболят все инстанции.

Между тем о том, что строители, которые занимались капитальным ремонтом военного аэропорта, не получили заработную плату, известно даже в суде. Дело в том, что сейчас в Специализированном межрайонном экономическом суде города Астаны рассматривается иск АО "К-Дорстрой" к РГУ "Главное управление военной инфраструктуры Вооруженных сил Республики Казахстан" о признании актов выполненных работ действительными. Третьими лицами по делу привлечены ТОО "Астана-Технадзор" и ТОО "Сигнальные линии", которые отвечали за технический надзор.

Напомним, 10 апреля 2020 года между сторонами был заключен договор №36 на выполнение работ по капитальному ремонту элементов летного поля аэродрома "Жетыген" Илийского района Алматинской области. Общая стоимость работ, с учетом дополнительного соглашения №36/2 от 10 октября 2022 года, составила более 23,94 млрд тенге.

В декабре 2022 года АО "К-Дорстрой" были составлены акты выполненных работ №9, 10, 11, 12 за декабрь 2022 года на общую сумму 386,7 млн, которые, по их заверениям, приняты авторским и техническим надзором и 19 декабря 2022 года отправлены РГУ "Главное управление военной инфраструктуры Вооруженных сил Республики Казахстан". Однако заказчик акты не подписал.

Читайте также
Как страховая компания "Халык" и "К-Дорстрой" фальсифицировали договоры страхования ГПО-2

По ходатайству АО "К-Дорстрой" 10 февраля 2023 года судом в рамках гражданского дела назначена судебная строительно-экономическая экспертиза, которая была поручена эксперту ТОО "Прогресс Консалтинг". 27 марта 2023 года заключение было изготовлено. В нём эксперт подтвердил объемы и виды работ по актам выполненных работ №9, 10, 11, 12 за декабрь 2022 года на общую сумму 386,7 млн тенге и соответствие строительным нормам и правилам.

Однако ТОО "Астана-Технадзор", отвечающее за технический надзор на объекте, с выводами эксперта не согласилось, указав на ряд грубейших нарушений.

Например, эксперт использовал устаревшие нормативы: СН РК 1.04-26-2011 "Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий" и СН РК 1.03-00-2011 "Строительное производство. Организация строительства предприятий, зданий и сооружений", которые отменены 22 июня 2022 года. Вместо них в 2022 году введены новые - СН РК 1.04-26-2022 и СН РК 1.03-00-2022.

Также в заключении эксперта представлены акты выполненных работ за декабрь 2022 года на общую сумму 386,7 млн тенге, которые не являются действительными, так как не подписаны заказчиком и представителями технического надзора.

В разделе 6 заключения "Выезд на место и экспертный осмотр объекта(-ов) исследования" при описании характеристики строительной площадки неправильно отражено состояние и не сделаны соответствующие выводы. Кроме того, при обследовании объекта экспертом не применялись геодезические приборы и инструменты, что является нарушением проведения строительной экспертизы и подтверждения выполненных объемов работ. Также не учтены требования технологии производства работ.

Читайте также
Как страховая компания "Халык" и "К-Дорстрой" фальсифицировали договоры страхования ГПО-3

В разделе "Описание общих характеристик участка строительства" заключения эксперта специалисты ТОО "Астана-Технадзор" обнаружили несоответствующие действительности факты. К примеру, процесс монтажа плит не завершен: отсутствуют местами сварные швы, и швы гидроизоляции не выполнены. Технологический процесс также не завершен в процессе монтажа плиты ПАГ-18 и устройства геокомпозита. Нарушен технологический процесс снятия плодородного слоя почвы, разработки грунта с доуплотнением основания с правой стороны.

"Также в заключении указано, что на территории объекта вдоль летного поля складируются 246 шт. плит ПАГ-14. Вдоль летного поля находятся всего 25 шт ПАГ-14..., оставшиеся 220 шт уложены на взлётно-посадочную полосу. Отсюда следует, что эксперт не находился на территории взлетного поля", - указали в суде специалисты ТОО "Астана-Технадзор".

О том, что эксперт не посещал аэродром, по мнению ТОО "Астана-Технадзор", указывает и тот факт, что для посещения объекта экспертом не был направлен запрос или выдано письменное обращение к техническому надзору о предоставлении информации о предписаниях технического надзора и предоставления журнала с замечаниями, а также не был опрошен эксперт технического надзора.

"Эксперт при проведении обследования не имел опыта по строительству аэродромов и взлётно-посадочных полос и, соответственно, не знал технологии строительства аэродромов и взлётно-посадочных полос или не ознакомился с проектом, поэтому он не учёл, что при выполнении всех работ на объекте, и в частности ИВВП, БПБ, ПСП, грунтовое сопряжение, ремонт существующего покрытия ИВПП, ни один технологический процесс строительства не был завершён и не доведен до завершения, согласно проекту. То есть по вине генерального подрядчика АО "К-Дорстрой" ни один из объектов не был завершён, хотя на площадке имелись материалы и техника, но отсутствовали люди и ИТР состав, так как генеральный подрядчик не производил оплату заработной платы рабочим и отсутствовали горюче-смазочные материалы. В связи с этим вывод о подписании актов выполненных работ считаем невозможным, соответственно и материалы, применённые при проведении работ и завезенные на площадку, не применяются без законченных процессов согласно технологии строительно-монтажных работ", - говорится в постановлении суда.

Суд определением от 12 апреля 2023 года назначил повторную судебную строительно-экономическую экспертизу. На этот раз её поручено провести экспертам Республиканской палаты судебных экспертов по г. Алматы, Алматинской и Жетысуской области.

Читайте также
Из-за ковида и войны в Украине у минобороны Казахстана возникли сложности с обслуживанием самолётов С-295М

На разрешение экспертов суд поставил два вопроса.

Первый - соответствуют ли объемы и виды выполненных работ по капитальному ремонту элементов летного поля аэродрома "Жетыген" Илийского района Алматинской области по односторонне подписанным актам выполненных работ №9, 10, 11, 12 за декабрь 2022 года на общую сумму 386,7 млн тенге договору от 10 апреля 2020 года и дополнительному соглашению к договору от 10 октября 2022 года?

Второй - соответствуют ли работы, выполненные АО "К-Дорстрой" на объекте "Капитальный ремонт элементов летного поля аэродрома "Жетыген" Илийского района Алматинской области", строительным нормам и правилам Республики Казахстан?

При этом суд отдельно указал в постановлении, что экспертизу необходимо провести с обязательным участием представителей сторон и технического надзора. Также в судебном акте оговорено, что, "если при производстве экспертизы эксперт установит обстоятельства, имеющие значение для дела, по поводу которых ему не были поставлены вопросы, он вправе указать их в своем заключении".

Так что после повторной экспертизы, вполне вероятно, могут возникнуть новые вопросы к АО "К-Дорстрой".

Кстати, в судебный процесс можно было бы вызвать и тех самых строителей, которые выполняли работы на аэродроме. Они уж точно знают, что там сделано, ведь им за это не заплатили. Глядишь, у прокуроров будет повод провести проверку и добиться выплаты задолженности по заработной плате и пенсионных отчислений для работников АО "К-Дорстрой".

Фото Григория Беденко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Почему ТОО "ПКС" нельзя доверять строительство жилых домов
Апелляционная инстанция обязала компанию устранить все дефекты, которые обнаружили жильцы ЖК "На Богенбай батыра"
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Россия готова продавать газ в Иран дешевле, чем в Центральную Азию
А Казахстан до сих пор не решил, сколько его покупать
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Джо - всё
Камала Харрис начала борьбу за выдвижение на выборах
Неудобный Ионов: губернатор Семиречья, захвативший Памир и утерянный в Алма-Ате
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Исторический weekend. Где, где… В Караганде!
Неожиданная романтика шахтерского города
Про феномен Юрия Пя в Казахстане и его завтраки по заявкам
Зампредседателя правления University Medical Center Махаббат Бекбосынова рассказала Ratel.kz как её шеф готовит коллективу завтраки и влияет на мировую кардиохирургию
В ВКО чиновники заработали десятки миллионов на разнице в два тенге
Схему получения прибыли бывший руководитель инспекции транспортного контроля придумал ещё до вступления в должность
В Актобе судят строителей, построивших дома, которые чуть не развалились
Жильё надо было сносить сразу же после того, как его приняли чиновники и туда вселились люди
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.