Диана Шарапова: Настоящий уят - это младенцы в мусорных ямах

4333 просмотров
0
Юлия МИЛЕНЬКАЯ
Воскресенье, 09 Июл 2017, 18:00

Она фотографируется беременной в нижнем белье, с удовольствием поет на казахском языке и сама продает билеты на свои концерты

Читайте также
Борщ и гениталии: путешествие сознания по ветхим простыням

«Айтарым жоқ» в 2004 году сделала ее самой узнаваемой певицей с европейской внешностью, поющей на казахском языке.

Телепроект «Голос» в Москве открыл новые горизонты творчества, подарил новых слушателей, поклонников.

Позже она спела с российской «звездой в шоке» (усть-каменогорского происхождения) Сергеем ЗВЕРЕВЫМ, отсудила права на песню у казахстанской группы «All Давай» и не постеснялась сама продавать билеты на свои концерты в рамках тура по южным городам Казахстана.

На снимке: Диана Шарапова с Сергеем Зверевым.

Диана ШАРАПОВА не так давно стала мамой во второй раз. Незадолго до рождения дочери она приняла участие в фотосессии, которая громко заявляла о ее интересном положении. Неужели певица возьмет тайм-аут и покинет временно сцену? Об этом и многом другом - в интервью для Ratel.kz.

– Фотосессию мы провели буквально за неделю до родов у прекрасного фотографа Данила ОЛЕЙНИКА, - рассказывает Диана. – Получилось все спонтанно. Созвонились и приехали к нему в студию. А через несколько дней у нас родилась дочка. Имя Ариана придумала ей я.

На снимке: Диана Шарапова с мужем Романом Мироновым и дочкой.

Читайте также
Как казахские артисты исполняют обряд «позолоти ручку»

«Давайте скажет «уят» слову «уят»!»

– Поздравляю, Диана! Что же касается фотосессии - не слишком откровенной ли она получилась? Тема уята в стране в последнее время «заглядывает» чуть ли не в каждый дом. Не боитесь осуждения и негодования поклонников?

– Для всего мира эта фотосессия обычна, для нашей страны – несколько откровенна. Возможно. Но я не боюсь какой-то негативной реакции со стороны поклонников. Давайте лучше будем бояться заголовков: «Ребенка нашли в мусорной яме», «Она родила сама в общежитии и выкинула младенца в мусорку» и т. д.

Вот что есть настоящий уят в обществе. Я лишь хотела показать красоту женщины во время беременности. Лучше выставлять напоказ ее, чем прятать какие-то темные мысли и притворяться законопослушной, а потом... делать страшные вещи.

– А что для вас уят в вашем творчестве?

– В творчестве не может быть уята. Посмотрите на картины Сальвадора ДАЛИ! Это же сплошной уят! И что теперь? Если завтра в Астану или Алматы приедет выставка с подлинниками великого испанского мастера, у людей не возникнет желание посмотреть на них? Или же это вызовет общественное негодование, все будут подписывать петиции? Нет. В творчестве не может быть уята. Друзья, давайте скажет «уят» слову «уят»!

– А можно быть скромным в индустрии поп-музыки в нашей стране, и чтобы при этом о тебе не забыли?

– В современном мире, где существуют Facebook, Instagram, где информация появляется очень быстро и ее количество только возрастает, очень сложно не оказаться среди «забытых». Скромный ты, открытый либо наглый – все на твое усмотрение. Главное – содержание, а не обложка.

Поэтому если содержание интересное, если вам ежедневно есть что сказать своей аудитории, чем ее порадовать, удивить, огорчить, то вы будете «на волне». Можно пожелать только одно - быть открытыми. Люди это чувствуют, люди любят открытость.

Благодаря социальным сетям мы стали ближе к тем, для кого творим...

Читайте также
«Зайца» в горы тяни – рискни!

«Участники группы «All Давай» поняли, что нарушают закон»

– Это ваше стремление быть рядом со своими поклонниками не только в виртуальном, но и в реальном пространстве заставило вас весной прошлого года выйти продавать билеты на собственные концерты? Помнится, вы тогда ссылались на отвратительные условия в сфере распространения билетов в городах Южного Казахстана…

– Совершенно верно, это и есть то самое содержание, контент, о котором мы говорили ранее. Я продала лично несколько билетов. Так еще никто не делал. Я решила быть одним из первых представителей нашего шоу-бизнеса, кто выйдет на площадь и самостоятельно будет отпускать билеты простым горожанам. Опыт был классным. Мы проехали около девяти городов Казахстана.

Сейчас билеты на концерты продаются хорошо. Успех продажи билетов зависит, конечно, и от самого наполнения концерта. Нужно думать, как сделать ту самую песню, которая понравится людям, как ее «упаковать». Давайте думать о «начинке» события, которое вы организовываете, а билеты продадутся потом обязательно (улыбается).

– Интересно знать, чем закончился спор по поводу авторских прав на песню «Новогодний бал» с группой «All Давай»? Это был единичный случай такого рода?

– Сегодня группа «All Давай» не исполняет эту песню. Об этом мы просили их вначале устно, а потом все же пришлось довести дело до суда. Были подготовлены досудебные письма и отправлены этому коллективу. Только тогда они поняли, что нарушают закон. Права принадлежат автору песни Еркину СУЮБАЕВУ, который право на исполнение передал мне. Это был единичный случай, к счастью. Другие артисты не берут без спроса чужие песни…

На снимке: Диана Шарапова в клипе "Новогодний бал".
Читайте также
Казахстанские звезды: кто возьмет миллион?

– С какими композиторами вы сегодня сотрудничаете?

– Работаю с авторами со всего Казахстана, а также из России — из Москвы. С ними у меня тоже уже сложилось понимание, какие у меня мысли, пожелания в отношении моих песен. Перевожу многие казахстанские хиты, которые «выстрелили» здесь, на английский, русский языки, чтобы они были понятны более широкой аудитории.

Работаю с автором из Тараза – Махамбетом ТУГЕЛЬБАЕВЫМ, а также с замечательным Талантом АРГЫНГАЛИ. Песня, которую я выложила на свою страницу в Instagram – «Сен жанымда бол» – написал мой старший преподаватель в школе вокала, талантливый молодой композитор Ерлан БОЙБАЗАРОВ.

«Пиши песни, спи и ешь»

– Расскажите о записи нового альбома во время беременности. Как шел процесс? Были ли какие-нибудь особенности, отличия в работе во время такого интересного и не совсем простого периода жизни?

– В данный момент я записала десять абсолютно новых песен. В период беременности я получала ни с чем несравнимый кайф от того, что делала. Как сказал мой супруг Роман МИРОНОВ: «Пиши песни, спи и ешь» (смеется). Этим, собственно, я и занималась.

Я не ездила ни на съемки, ни на интервью. Мне не нужно было заниматься какой-то дополнительной работой – просто писать песни. Это и есть настоящее творчество! Замечательно, когда ты можешь у себя в студии подготовить, отрепетировать песню, ее записать, переписать, сделать лучше. Большое удовольствие мне удалось получить во время записи альбома. На все ушло месяцев шесть. Это не так просто, но у меня все получилось!

Читайте также
Почему в Алматы отказались от музея науки и искусства?

Диана, вы очень много поете на казахском языке. В интервью для Ratel.kz народный артист Казахстана, лауреат Государственной премии РК Лаки КЕСОГЛУ сказал, что «на сегодняшний день русскоязычного вещания практически не существует». Артисты оказываются невостребованными, и на радио их не пускают. В связи с этим вопрос: для вас исполнение на казахском – профессиональная необходимость, возможность набирать полные залы или же зов души?

– Вы знаете, я все-таки нахожусь в авангарде. Потому что еще в 2004 году была одной из первых, кто записал песню на казахском языке – «Айтарым жоқ». Девушка с европейской внешностью зашла в казахстанский шоу-бизнес и спела на казахском языке. Получилось, без стеснения скажу, круто!

Если мы хотим добиться чего-то, сделать полезное для культуры той страны, где живем, необходимо петь на национальном языке. Так можно стать ближе к аудитории. Каждый делает собственный выбор. У нас люди могут петь и на русском, и на английском, и на корейском, и на уйгурском. У нас для этого созданы все политические условия. Если ты хочешь, чтобы тебя услышало большее количество людей, пой на казахском.

Если ты хочешь «выстрелить» в СНГ, пой на русском, но тогда продвигай себя через каналы Москвы, Питера. Если же сравнивать музыку и текст в песне - главное, конечно, музыка. Поэтому если мы, артисты, певцы, исполнители, с точки зрения музыки делаем крутые вещи, то здорово, когда люди могут разделить с нами это удовольствие. Я бы хотела, чтобы мои песни на казахском языке звучали круто, были отлично сведены, имели такие аранжировки, благодаря которым я могла бы выступать в любой точке земного шара и слышать от людей «Уау, это поет Диана Шарапова»!

Мы слушаем песни на испанском, не понимая смысл слов, но нам они нравятся.

Читайте также
Всем «ұят» назло!

На любом языке можно сделать что-то «уау» (улыбается). Возьмите тот же самый «Gangnam style» южнокорейского исполнителя и автора песен PSY. Вы что, знаете корейский? Нет. Но он сделал отличную вещь – совместил крутой клип с отличной аранжировкой и прикольным текстом, достигнув вершины чартов.

«Не поддерживаю тех, кто поет «под фанеру», но понимаю и сочувствую»

– Кстати, о крутости и популярности! Сегодня многие сравнивают Димаша КУДАЙБЕРГЕНА и Кайрата НУРТАСА. Интересно, что скажете об этих исполнителях? Можно ли вообще их сравнивать?

– Я считаю, что нет. У них разные музыкальные направления, они разные артисты. Кайрат получил народную любовь. Его можно сравнить с российским исполнителем Стасом МИХАЙЛОВЫМ, которого просто обожает огромное количество слушателей.

Димаш Кудайберген вызывает восхищение у меня, как у профессионала, своими вокальными данными. Когда слушаешь его голос, ощущаешь прикосновение к искусству. Именно это определяет его творческий путь. Я, как и все наши казахстанские слушатели, жду с нетерпением его авторский репертуар. Думаю, что это будет что-то волшебное. В современном мире сложно молодежь привлечь к искусству, а у Димаша это получилось.

Читайте также
Кайрат Нуртас и Али Окапов: да, господа магистры!

– Известно, что вы исполняете песни без фонограммы. Сложно ли сегодня на эстраде петь живьем? Что вы можете сказать певцам, не пренебрегающим «фанерой»?

– Самое заветное желание у певцов и певиц, актеров – выучивать песни без зубрежки. Желательно не забывать песню, которую ты записал пять лет назад. Ведь порой возникает необходимость исполнять именно ее. Это сложно.

Для того чтобы петь живьем, необходимы постоянные тренировки. Это как в спорте: перестал тренироваться – оброс жиром. У нас если перестаешь репетировать – забываешь собственные песни. Я искренне понимаю певцов, которые поют под фонограмму. Не пытаюсь их оправдать. Просто знаю, что репетировать постоянно по три раза в неделю, действительно, очень сложно. В общем, не поддерживаю, понимаю и искренне сочувствую.

«Не представляю, как я смогу оставить дочку на минуту, на час»

– Вы участвовали в проекте «Голос», есть планы и дальше появляться в такого рода конкурсах?

– Спасибо, что напомнили про «Голос»! Было очень круто познакомиться с устройством телевидения, телешоу, с продюсерами этого проекта. Да, конечно, такие состязания дают уверенность в своих силах, уверенность в себе, но в то же время заставляют работать, потому что на такие конкурсы приезжают профессионалы самого высокого полета.

Если меня заинтересует какое-то шоу, я приму в нем участие. Интересно было бы посмотреть на это шоу с точки зрения судьи. Но это я говорю про казахстанский проект «Голос».

На снимке: Диана Шарапова на проекте "Голос".
Читайте также
Лаки Кесоглу: У нас некоторые артисты появляются на сцене благодаря любовникам и любовницам

– Сегодня все хотят быть звездами, все хотят петь — и вы их обучаете в своей школе вокала Дианы Шараповой. Можно сегодня уже говорить о каких-то успехах ваших учеников?

–Это правда! Все хотят быть звездами, талантливыми, яркими. Но нельзя забывать, что за талантом стоит огромное количество работы. Это «авгиевы конюшни», которые нужно разгребать каждый день, не надеясь, что всему этому придет когда-нибудь конец.

В мою школу приходят учиться те, кто реально хочет достичь результата. Главное кредо школы – высокий результат учеников. Если вы поете хорошо или отлично, в нашей школе найдутся преподаватели, которые помогут петь еще лучше и смогут открыть новые грани. В прошлом году трое наших маленьких учеников попали на российский проект «Голос. Дети». Они прошли первый отбор. Арина ХАН дошла до этапа «слепые прослушивания». Это уже успех. В этом году завоевали Гран-при на вокальном конкурсе «Рауан-2017» Арина ЩЕРБАКОВА и Девора КИСЕЛЕВА.

Надеюсь, что девочки проявят себя на телевизионных проектах, которые будут очень скоро. Все зависит не только от таланта, но и от возможностей родителей. Именно им, родителям, предстоит отвечать на вопрос: куда они направят своего ребенка в дальнейшем, даже если мы откроем у него талант? К нам приходят люди и в зрелом возрасте, которые хотят хорошо петь в караоке, проявить себя с лучшей стороны на каком-нибудь мероприятии.

– Диана, с рождением ребенка планы у каждой женщины меняются. Насколько изменилась ваша творческая жизнь? Или вы не собирается брать тайм-аут?

Читайте также
«Ұят»: бес стыда

– С рождением первого ребенка на сороковой день я уже выступала на большой сцене.

С рождением второго ребенка, девочки, доченьки, планирую выйти на сцену в августе, но по внутренним ощущениям не представляю, как смогу ее оставить на минуту, на час.

Наверное, она поедет со мной. Будет ждать меня либо в гримерке, либо в машине.

Вот такая моя сегодняшняя жизнь.

Фото из открытых источников в интернете и Instagram Дианы Шараповой.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
ТОО "ПКС" готовится стать "прокладкой" на 61,4 млрд тенге
Протокол итогов подписали до принятия решения в апелляционной коллегии по нарушениям договоров 2023 года
Инновации Минпросвета ударили по детским садам в ВКО
Частные дошкольные образовательные учреждения заявляют о сокращении финансирования
У экс-директора футбольного клуба "Актобе" забрали более 40 миллионов тенге
Эти деньги Ерлан Джамантаев незаконно перечислил себе в виде премии
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.