Проект "In the Kitchen" объединяет Европу и Казахстан через кулинарное творчество, искусство и диалог
В культовом пространстве Laureate Grand Café открылся весенний сезон культурно-гастрономического проекта IN THE KITCHEN, передаёт Ratel.kz.
Инициаторы проекта - швейцарская арт-компанией 365 ART совместно с Laureate Grand Café.
Гость проекта из Испании - шеф Блай Вальбона (Cap Vermell Grand Hotel, Майорка), который поделился первыми впечатлениями от Алматы.
Он уже успел посетить знаменитый Зелёный базар и был приятно удивлён качеством и разнообразием местных продуктов — от мяса до ярких, насыщенных овощей и фруктов. Блай с интересом попробовал конину, отметив её глубокий вкус и выразил восхищение кулинарным потенциалом региона.
Также на пресс-конференции выступил звёздный фотограф и участник проекта Габриэле Галимберти, официальный фотограф National Geographic.
Он рассказал о своей работе над новой книгой IN THE KITCHEN, в которой будут представлены шеф-повара со всего мира — в том числе и из Казахстана. В Алматы он уже провёл фотосессии с Юрием Копалиным и Нариманом Абдыгапаровым, запечатлев их с авторскими блюдами, специально созданными для проекта.
Юрий Копалин (Laureate Grand Café) и Нариман Абдыгаппаров (экс-су-шеф Atlantis The Royal) вызвали живой интерес журналистов. Оба рассказали о своих источниках вдохновения:
"Если ингредиенты кажутся несовместимыми — значит, их точно нужно попробовать соединить", — отметил Копалин.
"Я вернулся из-за границы, чтобы вложить знания и опыт в развитие гастрономии у нас дома", — сказал Абдыгаппаров.
Весенний выпуск IN THE KITCHEN вновь предложил гостям полное погружение в атмосферу искусства, вкуса и культурного диалога. Среди ключевых элементов:
- Иммерсивное гастрономическое шоу
- Фотосъёмка проекта от звёздного итальянского фотографа Габриэле Голиимберти, известного своими социально-антропологическими сериями, в том числе работой для National Geographic.
- Специальное дегустационное меню, созданное из локальных казахстанских ингредиентов с яркими средиземноморскими акцентами, в сопровождении винной пары.
- Встреча с гостями из Майорки и возможность неформального общения с шефами и кураторами проекта.
Фото предоставлено организаторами.