Кайрату Мами вход воспрещён

23484 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Суббота, 24 Июн 2017, 09:00

Почему на суверенной территории Казахстана учреждается суд, который будет работать на принципах английского права

Читайте также
ЭКСПО – наша маленькая жизнь

Уже известно, что осенью, когда ЭКСПО-2017, побив все мировые рекорды посещаемости, закроется, здания и сооружения выставки отдадут в ведение Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе знаменитой сферы «Нур Алем», более известной в мире как «Звезда смерти»: нынешний глава ЭКСПО Ахметжан ЕСИМОВ планирует устроить там некий музей будущего, а более дальновидные граждане предлагают в назидание потомкам замуровать внутри управляющего МФЦА Кайрата КЕЛИМБЕТОВА. Он будет парить на верхнем восьмом уровне светящегося шара и генерировать идеи, как привлечь новые финансовые ресурсы в экономику Казахстана.

Вероятно, инвестиции в страну шли бы и без всякого МФЦА и Келимбетова внутри замкнутой сферы, не будь в Казахстане казахстанского правосудия. Зарубежный бизнес категорически отказывается работать там, где оно злорадно торжествует. Иностранцы наше правосудие, наверное, глубоко уважают, но при этом категорически ему не доверяют.

Поэтому и объявлено, что с января 2018 года на территории МФЦА будет действовать суд, основанный на принципах английского права. Казахстанскому судопроизводству там не место.

Догадываюсь – почему.

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Возможно, сам председатель Верховного суда Кайрат МАМИ настолько огромной интеллектуальной глыбой возвышается на правовом поле республики, что других кочек на его отполированной поверхности уже и не видно.

Однако же, чтобы понять, с каким контингентом приходится работать могучему интеллекту Мами, надо иметь представление о среднем уровне нашего судейского корпуса.

А уровень этот таков, что, кабы не темно-синяя мантия в пол, иных судей трудно было бы подозревать в наличии образования хотя бы в рамках начальной школы. Не хочу умалять личных заслуг в этом Кайрата Абдразакулы, но суды у нас издавна являются местами проклятыми, где происходит всякая чертовщина, не поддающаяся научным объяснениям и людскому пониманию.

Сразу вспоминается дивная история семилетней давности, когда группа карагандинцев, ведомая эпатажным юристом Евгением ТАНКОВЫМ, решила создать общественное объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов», целью которого было «изменение мира к лучшему», но местный департамент юстиции отказался его регистрировать. Энтузиасты-общественники обратились в суд.

На одном из заседаний истцы заявили ходатайство о вызове ряда свидетелей, в том числе кардинала РИШЕЛЬЁ и святого Севастиана Карагандинского. Ходатайство было удовлетворено, официальные повестки выписаны по всем правилам отечественного судопроизводства. Однако по неизвестным для суда причинам ни гражданин Арман Жан дю ПЛЕССИ, знакомый нашему правосудию как герцог де Ришельё, ни преподобный старец Севастиан, в миру Степан ФОМИН, в Казыбекбийский районный суд Караганды не явились.

До их принудительного привода дело, к счастью, не дошло, поскольку кто-то успел проинформировать председательствовавшего на этом замечательном процессе судью Елика МУХАМЕДИНА, что возмутительная неявка свидетелей была вызвана все-таки уважительными причинами: кардинал, как оказалось, жил не в Майкудуке, а в Париже, да еще и в ХVII веке, а  христианский праведник умер полвека назад, не дождавшись повестки.

А карагандинский судья Мухамедин, к слову, с тех пор вырос в ранге - перешел из районного в областной суд. Высокий сан, должно быть, позволит ему вызывать на допрос не то что какого-то Ришелье, а хоть самого Людовика XIII.

Читайте также
Из жизни судовладельцев

А как быть высокообразованному Кайрату Мами с судьей Кунболатом АРИПОВЫМ, который хоть и не стал размениваться на исторических персонажей, но вызвал в Сарыаркинский районный суд Астаны целый Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации дискриминации в отношении женщин? Между прочим, в этом комитете 23 международных эксперта, которые имеют все полномочия от ООН на то, чтобы судить любое государство мира, где происходит ущемление прав женщин.

На следующий день, несмотря на то, что было воскресенье, он все же исключил ОНН из числа лиц, привлекаемых по делу, но все же какой избыток ума должен быть у рядового районного судьи, чтобы принимать такие решения?

Хорош для иллюстрации уровня казахстанской Фемиды и высокий суд справедливости Медеуского района Алматы.

Здешний судья Тимур ЖУМАМУРАТОВ взыскал с журналистов и собственников изданий Ratel.kz и Forbes.kz более 50 миллионов тенге за ущемление чести и достоинства бывшего высокопоставленного чиновника, а ныне винодела и строителя дорог Зейнуллы КАКИМЖАНОВА и его сына Ильхалида.

В каких конкретно местах организма Какимжанов ощущает боли из-за сильного ущемления чести и достоинства судья и сам, кажется, не понял, а потому постановил удалить и опровергнуть почти все тексты целиком, не указывая, какие из множества приведенных в них фактов не соответствуют действительности.

Впрочем, это не помешало Алматинскому городскому суду отказать нам в апелляции и оставить в силе решение Жумамуратова. Теперь мы направили кассационную жалобу в Верховный суд, где, как уверяет Кайрат Мами, законность просто днюет и ночует.

Читайте также
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.

Теперь вы понимаете, почему правительство Казахстана, рискуя даже ценностями суверенитета и независимости, вводит на территории МФЦА английское правосудие?

Если жумамуратовы, мухамедины и ариповы будут разрешать споры иностранных инвесторов, разбегутся и те, кто пока не уходит из страны, потому что уже вложил много денег.

Между тем, эксперимент с обособленной от казахстанского правосудия зоной может оказаться плодотворной дебютной идеей.

Внутри МФЦА сфера, где на восьмом уровне парит в невесомости Кайрат Келимбетов, напротив суд, где царят закон и справедливость, на воротах – табличка «Кайрату Мами вход строго воспрещен!»

Территория, свободная от судебного произвола, должна постепенно расширяться до внешних границ нашего государства, пока под ее юрисдикцией не окажется весь Казахстан.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Говорят, с предпринимательством в стране всё хорошо, но при чём здесь государство
Два направления, развивая которые, государство могло бы оказать реальную и существенную помощь всему бизнесу
Парад физкультурников: что и кому демонстрировали мускулистые юноши и оголённые девушки
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Как казахстанцы столкнулись с проблемами Америки
Государство должно стоять на страже мира, порядка и спокойствия для своих граждан
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
Воинствующий безработный Диас Кузаиров встал в дверях павлодарского ресторана, чьи владельцы предложили бесплатные обеды россиянам
Руководитель аппарата ЦИК не опознала золотой знак депутата парламента
Никто не ведёт учёт знаков, которые обошлись бюджету в 303,9 тысяч тенге
Каких инвалидов считать "правильными" в Казахстане
Актюбинские суды не могут определиться, могут ли иностранцы, имеющие инвалидность, пользоваться льготами
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.