Давно я в пантеоне не лежал

33317 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Четверг, 01 Июн 2017, 20:00

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия

Читайте также
Как управлять комарами и собаками

Правительство утвердило специальное положение о Национальном пантеоне. В постановлении приводится перечень еще живых граждан, которые при наступлении известных обстоятельств непреодолимой силы должны найти себе здесь последний приют.

Вопреки моим устаревшим представлениям о персональном величии выдающихся людей, как оказалось, даже простого пребывания в должности спикера одной из палат парламента, министра, акима области или города республиканского значения достаточно для того, чтобы умереть героем в глазах благодарного народа.

Поэтому нахождение в этом, безусловно, почетном, но все-таки скорбном списке, должно быть, ставит перед нелегким выбором пока здравствующих его фигурантов: может, пока не испортил биографию, пора уже быстренько увековечиться или все-таки рискнуть еще пожить в условиях рискованного земледелия.

Каждое обострение антикоррупционных  настроений во власти уменьшает шансы доехать до пантеона.

В то же время особенности национальной охоты до красивых похорон предполагают, что любые ограничения на посмертное возлежание на территории мемориала вызовут в стране все разновидности сословной розни. Жить можно сообразно требованиям государственно-частного партнерства, а уйти в другой мир желательно в прямом эфире «Хабара» под медь духового оркестра и залпы почетного караула.

Хотя вот наш министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ уверяет нас, что поводов для социальной зависти вовсе нет: «Я абсолютно уверен, что все граждане Казахстана могут попасть в этот пантеон. Никаких проблем я здесь не вижу».

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Хоть завтра! Умереть не встать, но министр Абаев абсолютно уверен. Давно я в пантеоне не лежал.

Между тем, эти пустопорожние разговоры о равенстве в загробной жизни и демократии в царстве мертвых затеяны очень ко времени.

Иррациональные споры о том, кто достоин священной усыпальницы, все же менее вредны вопросов о тратах на ЭКСПО.

Мистические дискуссии о порядках в казахском элизиуме отвлекают граждан от мыслей о своих пенсионных накоплениях, которые бездарно потрачены чиновниками.

Переживания за лучшее место в потустороннем мире заменяют критический анализ текущей деятельности правительства.

Никто не знает, какова на деле процедура модернизации сознания граждан, для реализации которой создана целая Национальная комиссия. Обойдемся без лоботомии или будем все ходить с дыркой в голове? Хватит ли 591 миллиона тенге, взятых из без того дефицитного бюджета, на нейрохирургическую переделку всех членов «Нур Отана»? Как потом отличить людей с расширенным сознанием от беспартийной массы?

Международный гуманитарный форум под названием «Великая степь» привел неопровержимые доказательства того, что степь – великая. Две сотни ученых и экспертов из разных стран мира пришли к этому глубоко научному открытию в Астане, закусывая и запивая новые знания за счет принимающей стороны.

Прошел первый республиканский форум «Сакральная география». Ведущие ученые страны порешили создать «Атлас сакральных мест». Поскольку дело происходит в светском государстве, то и проект официально объявлен сугубо светским.

Возможно, поэтому на картах будут обозначены таинственные места, где наблюдаются явления, имеющие признаки божественного происхождения. Там верующие партийцы и беспартийные атеисты смогут поклоняться силам природы, духам, молиться своим богам или политбюро, проводить разные страшные ритуалы, делать жертвоприношения.

Читайте также
Почему правительство не тонет

Сакральными будут объявлены камень в Кокшетау, на который, по свидетельствам местных старожилов, однажды садился Абылай хан, и здание Казахстанско-Британского технического университета в Алматы, в котором когда-то располагался спецбуфет ЦК Компартии Казахстана.

После «Сакральной географии» уже просто напрашиваются проекты «Сакральная математика» и «Сакральная физика» с целью утвердить национальную таблицу умножения и принять поправки к закону всемирного тяготения с учетом особенностей кадровой гравитации Южно-Казахстанской области.

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия. Не забудьте забронировать место в пантеоне.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
Почему генеральная прокуратура не заметила крупнейшую фирму-прокладку на рынке электроэнергии
Чиновники ответили на депутатский запрос
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.