Дискуссия рабов о длине цепей

30373 просмотров
52
Марат АСИПОВ
Вторник, 03 Окт 2017, 19:00

Особый путь развития Казахстана привел к появлению квазидемократии

Читайте также
Астана теряет монополию на насилие

Блестящая дебютная идея - обложить каждую квартиру в столице налогом в 3800 тенге, а взамен сделать бесплатным проезд в общественном транспорте - подверглась жесткой критике.

Компания, пожелавшая решить свои вопросы с китайским кредитом за счет обязательных платежей столичных жителей, не изобрела ничего нового. Еще двадцать лет назад предприниматели погашали кредиты, полученные под правительственные гарантии, за счет налогоплательщиков.

Сегодня есть схемы, по которым один-два процента от каждого обязательного платежа капают на счета какой-нибудь компании-прокладки.

Когда вы покупаете бутылку пива, то платите неведомым разработчикам программного продукта и поставщикам оборудования для учета оборота подакцизной продукции.

Каждый год изобретается либо новый софт, либо прошлогоднее железо одномоментно устаревает по всей стране, и торговые точки обязывают покупать еще более новое оборудование.

Основная масса паразитов сосет понемножку, встраивая свою пищеварительную систему в длинную цепь посредников – важно подсуетиться и издать нормативный акт, чтобы уже государственные органы следили за регулярностью поступления денег от населения и бизнеса на счета частной компании.

Читайте также
Парты, деньги, два ствола

Конечно, все видим, как какой-нибудь аким меняет новые арычные лотки и бордюры на еще более новые, но не потому, что он тупой, а просто у него работа такая – пилить и осваивать, поэтому просто нет времени, чтобы придумывать инновационные способы по изъятию денег у налогоплательщиков.

То есть владельцы компании, развивающей инфраструктуру столицы за счет средств бюджета, пошли обычным путем: обязать население платить вперед за услугу, которой либо еще нет, либо ее ценность сомнительна.

В том, что ребята хотят заработать на гражданах, нет ничего удивительного.

Удивляет только реакция самих граждан.

Когда судьба подарила журналистам шанс придушить вопросами руководителя  ГУ «Управление пассажирского транспорта Астаны» Бекмырзу ИГЕНБЕРДИНОВА, несчастного стали пытать о том, как высчитали налог на бесплатный автобус с каждой квартиры.

То есть мы готовы обсуждать не наличие цепей на нашей шее, а, скажем, их длину. Спорить до хрипоты о том, что материалы, из которых изготовлены кандалы, уже давно не соответствуют мировым стандартам.

Некоторые даже могут подать в суд, добиваясь использования надсмотрщиками одноразовых бичей, поскольку через старые плети можно получить инфекцию от предыдущего выпоротого сокамерника по стране.

Читайте также
Как управлять комарами и собаками

Это прямо какой-то разгул демократии, товарищи!  В отдельных случаях власть идет на поводу у наиболее разнузданных бунтарей.

Вот уже и Даурен АБАЕВ выступает с революционным запалом: в ответ критикам проекта поправок в закон «О СМИ», недовольным тем, что установлен срок 15 дней для ответа на запрос в госорганы, он смело заявляет, что эта идиотская норма не будет соблюдаться в «резонансных случаях». Он идет даже дальше самых смелых поборников свободы слова: прокомментировать собственное заявление государственные структуры будут обязаны в течение не трех, а двух дней!

Да он не министр информации и коммуникаций, а конченый либералиссимус медийного пространства страны!

И все заплакали от умиления.

Это, кстати, стандартный развод публики на слюнтявку.

Директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим ОШАКБАЕВ очень точно это все описал.

Впрочем, обидно не то, что они нас держат в дискурсе качества цепей, а то, что мы и сами держимся за него обеими руками.  И горе тому, кто задаст простой вопрос: «А почему я должен за это платить?».

Родительское собрание в одной из школ Актобе. Мамаши-активистки  собирают по 10 тысяч тенге на новые парты, ссылаясь на договоренность с директором школы.

Читайте также
Белковый министр или виртуальный голем?

Разъяренные мамы и бабушки, не стесняясь видеозаписи, оскорбляли и угрожали той единственной, что не хотела платить, и спрашивала, а что с теми партами и доской, на которые она несколько лет назад уже сдавала деньги.

Одна грозилась обнажить и показать свой зад непокорной родительнице. Только присутствие на родительском собрании мужчины останавливало ее от такого радикального выражения своего презрения.

Действительно, легче наехать на одну несогласную женщину, чем пойти к акимату и потребовать новые парты, поставить вопрос, что лучше для области - ремонт школы или отправка детей на ЭКСПО. За это можно и по башке получить.

Лучше сделать так, как они хотят, а вынужденное унижение трансформировать в ярость против тех, кто не хочет унижаться.

Чиновникам уже не нужно нагибать людей с целью вытягивания из них денег. Активисты готовы сами растерзать непокорных.

Когда учителя вымогают деньги, казахстанские родители подвергают остракизму тех, кто не платит.

Читайте также
33 объекта здравоохранения готовят к приватизации

Если вы решили не платить врачу за бесплатное лечение, в глазах наших сограждан это означает, что вы решили сэкономить на здоровье близкого человека. Упреки в жадности и черствости вам обеспечены.

Именно вы, а не врач, наложивший как попало гипс, криво-косо прооперировавший пациента, виновны в том, что ребенок остался инвалидом, а близкий человек раньше срока ушел в мир иной.

Не насильники виноваты в том, что унизили человека и растоптали его человеческое достоинства, а жертва насилия.

Все сходится.

Именно по этой причине изнасилованные девушки и женщины всю оставшуюся жизнь живут с глубокими травмами в душе. Сначала их насилуют физически, а потом – морально.

Зато у нас есть выбор. В рамках наших квазидемократических ценностей мы, не щадя живота своего, храбро боремся за то, чтобы к удавке прилагалось мыло.

Хотя бы хозяйственное.

Загрузка...
GOOD LUCK 2017-10-03 19:16:08
14
А главное не написал.Вы достойны своей жизни.Выбор который вы делаете-ложный.Но и его вы достойны.Приложите усилия и поменяйте рамки ценностей в которых живете, и ваша жизнь изменится.Иначе так и будете писать в стол и жить задыхаясь.ПисАть или пИсать.Тоже выбор кстати.
Наталья 2017-10-03 19:17:26
38
Увы, Марат, вы правы насчет не самой цепи, а её длины. Ибо, как сказал один философ, что свобода - это длина цепи, позволяющая сидящему на ней, дотянуться до миски с кормом. А пока сидящего на цепи хорошо или плохо кормят, он будет не возникать против того, кто ему в миску что-то бросает, какого оно качества. Жизнь показывает, что все, что придумают наши ненасытные чиновники, ими же воплощается в жизнь -увеличение пенсионного возраста, прихватизация объектов здравохранения и т.д.
Тэтчер 2017-10-03 19:18:20
27
О.К. Все молчат. Это вам не токал обсуждать.
Руслан 2017-10-03 20:04:13
41
Разочарование велико... кривые зеркала... патриотизм как средство управления... хамство возведенное в культ... образование как пережиток прошлого... чванство как норма жизни... И "новости" совсем перестали быть "хорошими" (а может старею )))))
тас 2017-10-03 20:50:48
18
а где купить антибиотик чтобы избавиться от этих паразитов.
Света 2017-10-03 21:55:12
14
Я только не пойму, почему шикарно живут владельцы дотационных транспортных предприятий. Интереса чиновников от транспорта там, конечно, нет.
Да уж... 2017-10-03 20:55:33
38
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....
Ардак 2017-10-03 21:02:03
21
Беспредел власть имущих!
Аян 2017-10-03 22:36:21
14
Они едят нас не потому, что ненавидят, а потому, что надо же им что-то есть.
о хо хо.. 2017-10-03 22:49:34
17
все буйные или по тюрьмам или в могилах лежат..
президент
- Задачи по противодействую коронавирусной инфекции, поставленные мною, не выполнены или выполнены далеко не полностью. Я ранее говорил, что мы по сути находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления. По-настоящему антикризисный.
Вирус на вирус даёт минус
Когда мы перестанем подавать руку самим себе
Ковидимо-невидимо
Желающих "лечить" журналистов и приглядывать за свободой слова и без министра Цоя хватает
Цена имиджа фонда медицинского страхования
Представительские автомобили, живые цветы и картины маслом во время пандемии
Павлодарец с редкой формой рака мозга ищет юристов
Евгений Филатов, который не умер вопреки прогнозам казахстанских врачей, решил защищать права казахстанцев с редкими заболеваниями
Бежевая книга: что это такое, зачем она нужна и кому предназначена
Наш проект Бежевой книги Казахстана несколько отличается от канонического. Он будет, как и положено, нарративом, но с выявлением взаимосвязей между различными факторами
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Простится ли с Китаем Запад по-английски?
Власти Великобритании отказались от сотрудничества с китайским техногигантом Huawei
Выучить казахский язык. Часть 13
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Айдос Сарым: В политику не идут эстеты, падающие в обморок от цинизма других
Власти договорились с Бергеем Рыскалиевым, который финансировал несколько проектов в последние годы - это циничная, крайне прагматичная сделка, которая закрыла ещё одну историю раскола
Вредителей к стенке!
Читая ленту последние дни, я испытывал ощущение 1937 года. Множество людей, известных и не очень, призывают к расстрелам.
Депутаты мажилиса заехали в аптеки Актобе
Слуг народа удивило, что вопреки заявлениям местных властей лекарств там не хватает
Попутчик обокрал согласившуюся подвести его автолюбительницу в ВКО
Сердобольная женщина лишилась документов и 170 тысяч тенге
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
O Me Too
Легко ли быть красивой женщиной?
В Казахстане чрезвычайное положение официально отнесено к форс-мажору
Важно понимать, что наступление обстоятельств непреодолимой силы не освобождает стороны от исполнения обязательств
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Инфляция достигла максимального уровня за последние три года
Продовольственная инфляция по итогам июня выросла на 11,1% в годовом выражении
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.