​​​​​​​Скаков vs Ашимбетов: посыпались дома

12047 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Воскресенье, 06 Мар 2022, 10:00

4 марта в Аксу в многоэтажке, которая была принята на бумаге и только потом достроена, на крохотную девочку обвалился потолок

Видео сидящей среди обломков малышки в ссадинах с огромной шишкой на лбу появилось в аксуском паблике, затем информацию дал павлодарский паблик. Вскоре и там, и там она исчезла, но журналисты видео уже успели заметить и сохранить

Акиму области Абылкаиру СКАКОВУ на своей странице в Instagram пришлось реагировать и обущать: все новостройки в Аксу будут проверены.

Читайте также
Скаков vs Ашимбетов: империя наносит ответный удар

"Огорчён этой новостью, - написал Скаков. - Желаю малышке скорейшего восстановления. Её родителей хочу заверить, что девочке оказана необходимая медицинская помощь. Руководству управления здравоохранения поручил взять ситуацию под контроль и провести дополнительное обследование. Акимату Аксу – создать комиссию, которая должна проверить другие квартиры и дать объективную оценку состоянию дома. Подрядчик должен незамедлительно провести восстановительные работы в рамках гарантийных обязательств".

В акимате Аксу сообщили, что до ввода в эксплуатацию дом, построенный кстати по программе "Нурлы жер", прошел авторский и технический надзор. Между тем, в апреле прошлого года, в разгар войны Скакова с Нуржанов АШИМБЕТОВЫМ, который в то время был акимом Аксу, Ratel.kz писал, как именно чиновники принимали этот дом в эксплуатацию и отчитывались об освоении средств. Подрядчиком выступало ТОО "Идеал-Строй ПВ". 

- В Аксу я обнаружил нарушения коррупционного характера и бешенные приписки, о которых постоянно сообщаю акиму области, - рассказал нам тогда Ашимбетов. - А Абылкаир Бактыбаевич мне сказал: наверное, вам надо перейти на другую работу.

При этом руководитель отдела строительства Аксу Асхат ОМАРОВ (на снимке у дома) показал недостроенные дома, по бумагам уже год как готовые к заселению.

- Каждый день приносит новые сюрпризы, которые мне достались от предшественников, - сетовал Омаров. – Там очень серьезные проблемы, я усматриваю преступную халатность. В прошлом году по бумагам были приняты в эксплуатацию три многоэтажных жилых дома и общежитие малосемейного типа, подрядчикам за них перечислили всю сумму – около двух миллиардов, а на самом деле строительство до сих пор не закончено.

В недостроенных, но оплаченных многоэтажках я встретила директора фирмы-подрядчика ТОО "Идеал-Строй ПВ" Кайрата МУСТАФАНОВА.

- Я отказывался в прошлом году подписывать акты выполненных работ, отказывался брать деньги, а они взяли и отправили их нам на счет, - пожаловался тогда Ratel.kz директор. – Акимату нужно было показать освоение денег, я так понимаю.

В итоге дома, принятые по бумагам в эксплуатацию летом 2020 года, фактически достроили только летом 2021. Принимались ли они после этого в эксплуатацию заново, и каким образом с лета 2020 до лета 2021 года осуществлялся авторский и технический надзор, если многоэтажки считались уже успешно эксплуатирующимися, не понятно.

Проверять качество строительства надо было тогда, когда об этой липе стало известно, а не ждать, когда на голову ребенка упадет потолок. Вместо этого все силы были брошены на войну между акимами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Зачем партия Amanat хочет национализировать нефтепровод КТК
Ремонт нефтепровода, запланированный до весны, кстати, по случайному совпадению завершился сразу после переговоров Токаева с Путиным
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Война в Украине и экономика Казахстана
Высока вероятность худших сценариев
От "маленьких путешествий" до маленьких расстояний: как сокращались кочёвки казахов
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Бүкіл дүниені өзгерткен бір оқиға
Өлем дегенге еш нәрсе шипа болмайды
Потолок цен на российскую нефть: гора родила мышь
Россия уже торгует по ценам ниже данного потолка
Алма-Ата и Алматы. Зачем вершинам имена?
Нам всем решать, как должны называться горные вершины
За смертельный удар ножом в Павлодаре взыскали 266 тысяч
Почему женщине, ударившей бывшего мужа – тирана дали 8 лет лишения свободы, а мужчину, нанёсшего аналогичный удар, отпустили из зала суда
Дело судьи Жангуттинова: Антикор не нашёл $26 тысяч, которые получил Абдусаттаров
А прокуратура Астаны согласилась с тем, что мошенничества с деньгами не было
За что Талгат Ахметов и Адильбек Джаксыбеков получили 10 млн долларов
Как Русская медная компания зашла в горнорудную отрасль Казахстана
Пьяный полицейский начальник попал на видео и стал звездой соцсетей
Активистка сняла стража порядка в непотребном виде. А полиция сказала, что это они выявили пьяницу
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.