Рабочие - президенту Казахстана: Остановите рейдерский захват нашего предприятия кланом Турисбековых!

91346 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ РАТЕЛЬ
Вторник, 09 Авг 2016, 09:00

Почти 500 казахстанских сотрудников ТОО «КазГерСтрой» встали на защиту немецкого бизнесмена Роберта Шумахера

На снимке вверху: Нурсултан Назарбаев и Роберт Шумахер.

Ratel.kz уже писал о рейдерском захвате в Казахстане дорожно-строительного бизнеса гражданина Германии Роберта ШУМАХЕРА.

Отъём доли Шумахера в предприятиях «КазГерСтрой» и «ДС Нойбург» произошел после того, как его вместе с тяжелобольной супругой сняли прямо с самолета в тот момент, когда они летели на операцию в Германию. В результате Шумахеру пришлось выбирать между здоровьем жены и долей в дорожном бизнесе. А на днях нам стало известно, что коллектив предприятия «КазГерСтрой» обратился с президенту Казахстана с просьбой  восстановить справедливость. Под обращением подписалось почти 500 работников дорожно-строительного холдинга. Мы публикуем текст этого письма без купюр:

Президенту Республики Казахстан

Лидеру нации, г-ну Н. А. Назарбаеву

от работника холдинга «СП КазГерСтрой»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обратиться к Вам нас заставил факт рейдерского захвата нашего предприятия известными в стране людьми - ТУРИСБЕКОВЫМ Заутбеком, ЖУНУСОВЫМ Абаем и другими.

В поддержку Ваших инициатив по привлечению в экономику Казахстана иностранных инвестиций гражданами Германии ШУМАХЕРОМ Робертом и ЛИКСОМ Йоханом Эдуардом Йозефом в 2004 году создано ТОО «ДС Нойбург».

В том же году Р. Шумахером совместно с Турисбековым Заутбеком образовано совместное казахстанско-германское предприятие ТОО «КазГерСтрой».

Позже эти предприятия объединились в холдинг, насчитывающий более 1 500 человек. Многие из нас, поверив в Шумахера Роберта, покинув родные места, приехали на работу в Астану.

Сегодня, в результате захвата холдинга и фактического изгнания из него Шумахера Роберта, в нашем коллективе - тяжелая обстановка. Турисбеков, Жунусов преследуют отдельных руководителей и работников, разбазаривают всё то, что мы заработали в течение долгих и тяжелых лет становления нашего родного предприятия. Уже вынужденно уволились несколько высококлассных дорожных специалистов. По сути, захватчики в лице вышеназванных людей всё делают для хищнического, варварского разграбления холдинга.

Захват холдинга затрагивает не только нас, но и членов наших семей. Таким образом, рейдеры в лице Турисбекова, Жунусова и других посягнули на конституционные права и интересы многих тысяч казахстанцев.

Мы всегда старательно и добросовестно выполняли все государственные заказы по строительству и ремонту автодорог, а также созданию их инфраструктуры.

Мы очень гордимся тем, что лично вами открыты и вами дана высокая оценка возведенным нами объектам – Парк Первого Президента Республики Казахстан, парк Влюбленных в городе Астане, придорожный комплекс сервиса и отдыха на автобане Астана-Щучинск.

И сегодня холдинг принимает непосредственное участие в реализации государственной программы «Нурлы Жол», создавая автодорожные артерии, связывающие нашу новую столицу Астану со всеми регионами республики.

Наша компания оказалась в числе тех, кто своими реальными делами способствует благополучию и расцвету нашей Родины. И в этом большая заслуга непосредственно руководителя холдинга – Р. Шумахера, который своим богатым жизненным и профессиональным опытом, трудолюбием и авторитетом сумел [поднять] на столь высокий уровень работу нашего предприятия (используется современная дорожная техника, применяются передовые технологии производства работ, обучение специалистов, в том числе обмен опытом зарубежными дорожниками).

Р. Шумахер не только поднял уровень работы предприятия, но и приложил все усилия по социальной поддержке рабочих - построена большая столовая, 4-этажное общежитие квартирного типа со всеми удобствами, нуждающимся в помощи оказывается дополнительная материальная и иная поддержка, начато строительство многоквартирного жилого дома для работников холдинга.

Многие работники холдинга ранее работали в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области, где Р. Шумахер, в бытность руководителем крупного дорожно-строительным управления, построил целый микрорайон для работников этого управления, оздоровительный летний лагерь для детей со всей области. И по праву он удостоен звания «Почетный гражданин Тюлькубасского района».

Не зацикливаясь только на работе холдинга, Р. Шумахер принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы дорожного строительства Казахстана, им инициирован ряд предложений, которые нашли поддержку в уполномоченных государственных органах.

Все эти добрые дела Р. Шумахера оставили глубокий след в сердцах не только работников холдинга, но и членов наших семей.

Поэтому нам всем больно сознавать, что проявилась и другая тенденция. Видя, как успешно у Р. Шумахера идут дела, как его уважаем и любим мы – простые работники холдинга, З. Турисбеков по возвращению с Украины решил окончательно стать полноправным хозяином столь прибыльного предприятия.

З. Турисбеков, используя связи в государственных органах Казахстана, через своих подручных, бывших сотрудников МВД и МИД – МАДИЕВА Р. и КАСЫМБАЕВА М., путем шантажа и угроз стал оказывать психологическое давление на Р. Шумахера.

Зная, что Р. Шумахер собирается 10 марта т. г. выехать на две недели в Германию в связи с тяжелым онкологическим заболеванием супруги, по заявлению Мадиева Р. 9 марта т. г. Департамент государственных доходов по городу Астане, без каких-либо подтверждающих документов, завел уголовное дело на Р. Шумахера - якобы о крупном вывозе капитала. Тут же последовала команда закрыть ему выезд за пределы республики, что и было сделано.

Ничего не подозревая, 10 марта т. г. Р. Шумахер с супругой прибыл в аэропорт, но его не пропустили через пограничный контроль. Когда же он стал разбираться, в чем дело, находившийся в аэропорту Касымбаев Р. заявил, что он (Шумахер. – Ред.) сможет выехать только после того, как перепишет часть своих долей на людей Турисбекова. В противном случае его арестуют и посадят в тюрьму.

Находясь в безвыходном положении и сильном потрясении, Р. Шумахер был вынужден согласиться и 11 марта т. г. переписал на ранее ему не знакомого жителя Шымкента МАМЫРБЕКОВА С. части долей в ТОО «СП КазГерСтрой» и ТОО «ДС Нойбург».

После этого сотрудники Департамента государственных доходов по городу Астане по команде Касымбаева М. сняли запрет на выезд, и 12 марта с. г. Р. Шумахер с супругой улетели в Германию, где и находятся в настоящее время, поскольку боятся исполнения угроз. И, как показали вышеназванные события, такая угроза со стороны ТЛЕУБЕРГЕНОВА Д. и других заинтересованных лиц с участием представителей правоохранительных органов реально существует.

Видя, как отбираются доли Шумахера в уставном капитале обоих ТОО, объявились еще желающие заполучить их вообще бесплатно. Это учредитель АО «BAUR Kazakhstan» ЖУНУСОВ Абай, его родственники ЖУНУСОВ Алтай, БАТУРБЕКОВ К., БЕКБАУОВ Ж., НУРОГАЗИНОВ Г. и другие, которые без предъявления документов, подтверждающих их полномочия, незаконно владеют, распоряжаются и пользуются холдингом. Ими, путем подлога протокола собрания учредителей и других документов, ТОО «КазГерСтрой» незаконно перерегистрировано на ТОО «Bereke Astana Group» («дочку» АО «BAUR Kazakhstan»).

Названные лица, прикрываясь родством с Вами, требуют от Шумахера Р. и Ликса Й. полностью подарить им всю оставшуюся часть долей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, убедительно просим Вас не оставлять без должного внимания наше обращение и поручить соответствующим государственным органам принять все возможные меры [для] пресечения противоправных действий, которые могут привести к полной ликвидации холдинга, оставить на улице без средств к существованию тысячи семей.

С уважением и надеждой на справедливость от лица работников холдинга:

БАЕВ И.С., СУХОМЕРО В.А., СУЛЕЙМЕНОВ К.Р., ДОСМАГАМБЕТОВ Р.С., НИКИФОРОВ А.Н., АХАНОВ Ж.Б., МАМЕДОВ И.С., ГРИЩЕНКО С.В., БАЙЕР А.В., ЖУНИСОВА Г.Т (всего 493 подписи.)

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Зачем партия Amanat хочет национализировать нефтепровод КТК
Ремонт нефтепровода, запланированный до весны, кстати, по случайному совпадению завершился сразу после переговоров Токаева с Путиным
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Вооружённые силы НАТО в Европе
Как много бюджетных усилий потребуется странам-участницам блока, чтобы повысить боеготовность своих вооружённых сил
Почему Алма-Ата так и не стала мировой столицей шахматной мысли
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О нашей чёрствой медицине
Государственный сектор необходим. Именно там наши специалисты получают бесценный опыт и становятся профессионалами
СМИ: Если Украина приблизится к Крыму, то к ядерным угрозам России придётся отнестись очень серьёзно
Путин прибегнет к использованию ядерного оружия или пригрозит сделать это, если его частичная мобилизация окажется неэффективной в войне
Алма-Ата и Алматы. Зачем вершинам имена?
Нам всем решать, как должны называться горные вершины
Из-за коммунальной катастрофы ДКРЕМ не решился утверждать Экибастузу тарифы
Продолжаются размышления – кто больше всех виноват в экибастузской катастрофе, последствия которой придётся устранять очень долго
Особенности правосудия по-карагандински: когда брат судьи - адвокат
Почему гостиница "Караганда" может стать добычей ТОПов финансовой пирамиды Life is Good
В ВКО руководство больницы тайно поставило водителя своей же скорой на психиатрический учёт
Сотрудник узнал об этом совершенно случайно, когда ему потребовалась справка
Из-за безалаберных бюрократов недобросовестная фирма и дальше сможет участвовать в госзакупках
Чиновники проспали сроки
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.