Оксана Сорокина: В Китае транспортный коллапс

12783 просмотров
0
Оксана Сорокина
Четверг, 17 Дек 2020, 18:45

В декабре цена за отгрузку груза в контейнере из некоторых станций в КНР дошла до 7900 USD против 3500 долларов в октябре.

Когда в октябре мы говорили о задержках в отправке импортируемых Казахстаном грузов, следующих транзитом через или из КНР, оказывается, всё было крайне радужно и оптимистично.

Что нам явил декабрь:

Начиная с 5 декабря в КНР четырежды отменяли отправку блок-поездов через погранпереход Достык - сначала с 5 по 8 ноября, потом с 9 по 13, с 13 по 16, и вот теперь запрет – до 19 декабря.

Снимут ли его полностью 20 декабря? Нет понимания.

Телеграммы китайской стороны об отмене отправки блок-поездов
Читайте также
Грузы для Казахстана останавливают в Китае за 2000 км до казахстанской границы

В транзитном порту Циндао скопилось больше 2 тысяч контейнеров, прибывших морем и предназначенных для отправки транзитом в Казахстан и страны Центральной Азии. В ожидании отправки стоят грузы, которые прибыли в конце октября или в ноябре.  Автозапчасти, продукты питания, кофе, одежда, автомасла…

С экспортом из КНР ситуация не лучше – грузы, которые были сданы под отправку в середине ноября, до сих пор стоят в ожидании на станциях. Сколько они будут стоять?

Пока Китай не снимет запрет на отправку.

Причина – как говорит китайская сторона большое скопление контейнерных поездов на погранпереходе Алашаньку – Достык. Любопытно, что блок-поездов Китай-Европа («Шелковый путь») этот запрет не касается.

При этом цены растут с невероятной скоростью. Если в августе отгрузка за 3500 USD была «ох как дорого», то сейчас – 7700-7900 USD за отгрузку груза в контейнере с юга КНР – «какая отличная цена». Люди готовы платить адскую цену за перевозку – найди только место на блок-поезде. А их нет. Потому что уже 2 недели блок-поезда на Достык не отправляются (кроме блок-поездов, отправляемых в сторону Европы).

Во всех курилках слышны одни и те же разговоры: «Простите… Да, срываем сроки поставки, потому что Китай встал! И у вас тоже встал? Ну, тогда мы понимаем друг друга».

Читайте также
Кто рулит на китайской границе

Если месяц назад мы все плакали, то теперь смеемся. А что еще делать, когда:

- склады пустые, потому что все грузы встряли в КНР

- расходы на логистику растут как на дрожжах

- все деньги заморожены в товаре (или в предоплате поставщикам), и поступлений нет, потому что нет реализации

- люди сокращают штат, потому что с чего платить зарплату, если у тебя нет поступления денег, потому что, напомню – товар стоит в КНР

Зато блок-поезда на Европу продолжают курсировать. Мы гордо говорим о том, что грузопоток по «Шелковому пути» вырос больше, чем на 60%, а импорт в РК – на 20%. А готовы ли мы к такому росту?

Зато Китай – молодцы. Профицит грузов и дефицит мест на блок-поездах? Нехватка контейнеров на рынке для отгрузки? Запретили в начале ноября отгрузку грузов в контейнерах собственности железной дороги (а это опять срыв сроков, увеличение расходов на логистику и так далее), начали отменять субсидии (повышать тарифы) на транзит и на экспорт, а также на покупку контейнеров. Поставили всех на предоплату. Высокая цена + предоплата, а не хочешь – не отгружайся, на твоё место другие найдутся.

Импортеры, наконец-то поверили, что проблема не в экспедиторах. И что нет того мифического сына сестры подруги мамы, которые смогут быстро и дешево привезти груз из КНР или через КНР. Потому что ВСЕ, кто обещали держать тариф, в процессе перевозки его пересматривали. Потому что нам пересматривал их Китай – железная дорога, операторы блок-поездов, операторы портов. Они, простите, занимаются спекуляцией. А нам ответить нечем.

Читайте также
Очереди на границе в КТЖ объяснили действиями китайцев

По прогнозам те грузы, которые сданы на станцию отправления на текущий момент, уйдут в конце декабря – начале января (дай бог, чтобы не выпустили еще одну телеграмму). То, что будет сдано в январе – уедет в феврале-марте. И по еще более высоким ценам, которые потом лягут на потребительский карман.

Добавьте сюда проблему с нехваткой порожних контейнеров в КНР и Юго-Восточной Азии, сокращение количества судозаходов у некоторых морских линий, рост тарифов на морской фрахт и жд перевозку. Получается большой такой транспортный коллапс. Уроки 2011-2012 года нас ничему не научили.

Сейчас уже все рассматривают такие завиральные варианты, как отправка импорта из Малайзии через Ригу, Новороссийск, Санкт-Петербург или Поти. Многие перестроились на Владивосток, но и там всё не так гладко. Людям всё равно как отправлять свои грузы. Серьезно. Всё равно как, лишь бы ехать, а не стоять. И платить. Дорого, но платить, чтобы обеспечить себе полный склад и конкурентное преимущество, потому что лучше уж дорогой груз по цене выше рынка, но он есть в наличии, чем дешево, но его нет от слова совсем.

Экспортеры тоже, к слову страдают, потому что их грузы стоят на границе, не принимает китайская сторона.

Кто виноват?

А хороший вопрос.

КТЖ говорит: «Мы делаем всё хорошо, обеспечиваем платформами, за 19 часов перегружаем, виноват Китай».

Читайте также
КТЖ ввело запретительные меры в отношении китайских грузов

Китай говорит: «Мы готовы отгружать импорт в РК как и раньше, но РК не предоставляет нужное количество платформ на перегруз».

А импортерам, экспортерам и транспортным компаниям уже всё равно, кто виноват. Нас всех интересует: что нам делать и как (читай «на что») дальше жить, возвращать кредиты, расплачиваться за товар, платить зарплату людям? И может ли хоть кто-то что-то сделать, чтобы не было со стороны КНР отмен отправки блок-поездов именно импорта в РК?

Можно нам всем сделать новогодний подарок – перегружать в приоритете на границе КНР-РК импорт, а отгрузки из КНР в Европу по «Шелковому пути» приостановить хотя бы на 2-3 недели? Тогда все контейнеры, которые сейчас встали в КНР, вмиг долетят до границы с РК, а там уже дело за малым.

Потому что странно это: быть для Европы стратегическим транзитным хабом, когда свои граждане без товара сидят.

P.S. НПП «Атамекен» разослала сообщение, адресованное экспортерам: «В период с 21 по 24 декабря 2020 года (предварительно) планируется выезд рабочей группы на станцию Достык (Алматинская область) в составе руководства КТЖ-ГП, железнодорожных операторов и бизнеса для оценки ситуации на границе с КНР и принятия оперативных мер. В этой связи приглашаем заинтересованных субъектов бизнеса принять участие в работе группы. Кандидатуры для включения в состав Рабочей группы (с указанием организации, должности, контактных данных) просим направлять на электронную почту b.akhmetayev@atameken.kz».

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Когда олигархи начнут финансировать политические партии Казахстана
Заложенные бывшим президентом механизмы регулирования не позволяют Казахстану легализовать политическую конкуренцию
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Две цены за дизель
Правительство Казахстана придумало, как избежать дефицита дизтоплива
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
Якоря, брошенные в песок пустыни. Где находится самое печальное кладбище Казахстана
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Поход в советский туалет не обходился без газет: как шокировать молодёжь Америки
Америка по многим направлениям напористо стремится повторить опыт канувшего в Лету Советского Союза
Нашёл геоглиф не географ
Как краеведы Семея делают исторические открытия
Павлодарские судьи поняли, где право, а где лево
В Павлодарском суде закончили семимесячные споры – с какой стороны Lexus мог подрезать Range Rover, если всё время ехал прямо
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин: За 100 тысяч евро никто не ответит
Глава региона сказал, что за скандальное увольнение экс-главного тренера футбольного клуба "Актобе" спрашивать ни с кого не будет
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru