Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

7704 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 27 Ноя 2019, 12:30

Адвокат Дмитрий Матвеенков уверен, что статья Ratel.kz – "заказная манипуляция полуправдой в духе И. Геббельса"

Буквально через несколько часов после выхода во вторник, 26 ноября, на Ratel.kz публикации "Самые опасные люди на свете", в которой мы проанализировали обращение карагандинской активистки Алии САДЫРБАЕВОЙ в защиту предпринимательницы Асель МАЙЖАКАНОВОЙ, на странице Алии появился новый пост: "Мы только что вышли из акимата области. Большое спасибо Акиму JenisQasymbek за то, что приняли и выслушали нас".

После этого она сообщает, что отменяет обещанную загодя пресс-конференцию, так как аким области пообещал разобраться в рамках правового поля. А в конце говорит о том, что "некоторые заинтересованные лица, используя грязные методы, пытаются увести от сути данного дела".

На селфи возле здания Карагандинского областного акимата вы можете видеть Алию Садырбаеву (на фото в центре), Асель Майжаканову и адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который представляет в судах интересы предпринимательницы.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

Какие именно заинтересованные лица используют против этой компании грязные методы, Алия Садырбаева умолчала. Но будем надеяться, что она точно знает их имена и уверена, что методы грязные. Ей это пригодится.

А вот в комментариях под постом поклонники активистки были менее осмотрительны в выборе выражений. (Пунктуация и орфография сообщений сохранена).

Некто Тынымбай ДАУЛЕТБАЙ, хотя, по данным аккаунта, и живет в Таразе, но знает всё о Караганде: "Ваш аким города подключил продажных журналюг) видимо у Аубакирова реально подгорает) раз уже готов платить этим барыгам)".

Его поддержал некто Алишер ЗЛОБНЫЙ: "Тынымбай Даулетбай все знают что у этих статьи не дешевые, интересно сколько они взяли за эту заказуху?"

На что Тынымбай Даулетбай с уверенностью заявляет: "Алишер Злобный да брат слышал от 15 тыс долларов берут правда для акима что эти 15 штук)".

Другой пост Тынымбая Даулетбая, хорошо осведомлённого о жизни "продажных журналюг", собрал аж три лайка: "Думаю сейчас все чиновники скинутся этим продажным журналюгам) много кто хочет вам отомстить читал там даже эксперт по говну прочитав эту статью в рателе захрюкал от удовольствия) весь прошлый год аблезлый вас обвинял теперь эти продажные журналюги подключились) почему то когда вы реальные проблемы людей поднимаете они сидят как мыши а здесь смотрите как завизжали)".

Два лайка из трёх принадлежат добросовестной приобретательнице земельного участка Асель Майжакановой и добросовестному продавцу этого же участка Алимжану КАНАЕВУ, экс-акиму Октябрьского района Караганды. Кстати, бывшему подчиненному акима Караганды Нурлана АУБАКИРОВА, у которого, по мнению почитателей блогера Алии Садырбаевой, так "подгорает" от её публикаций, что он готов платить "продажным журналюгам" Ratel.kz 15 тыс. долларов…

Но больше всего редакцию Ratel.kz порадовал комментарий адвоката Дмитрия Матвеенкова, который на момент подготовки этого материала собрал лишь два лайка – от Алимжана Канаева и супруга Алии Садырбаевой – Серика МЕЙРАМБЕКОВА.

С пользователем Тынымбаем Даулетбаем все просто: он может быть как реальным обожателем активистки, так и обычным фейком. Но все скрины мы на всякий случай сохранили.

Читайте также
Форс-мажор на 1,7 миллиарда тенге

А вот с фраза Дмитрия Матвеенкова, что "эта статья в Рателе заказная манипуляция полуправдой в духе И.Гебельса" звучит многообещающе для его карьеры. Профессионал с адвокатской лицензией №0000436 от 15.12.2005 года, надеемся, знает, что по закону комментарии в соцсетях приравниваются к публикациям в СМИ, и каждый должен отвечать за каждое сказанное слово.

Наверное, адвокат Матвеенков отчего-то думает, что сможет предоставить неоспоримые доказательства того, что публикация "Самые опасные люди на свете" является "заказной манипуляцией". А также назовет имя заказчика и сумму, которую он оплатил Ratel.kz.

Иначе оценку высказывания адвоката Матвеенкова в части соблюдения им Закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" и Кодекса профессиональной этики адвоката, видимо, должна дать Карагандинская областная коллегия адвокатов, членом которой он является.

Что касается детского городка "Сказка", то его проблемами автор этих строк занимается примерно с 2006 года: фотоматериалы и публикации можно без труда найти.

И начать сейчас стоит хотя бы с того, что стадион "Шахтер" должен понудить владелицу летнего кафе ИП Майжаканову А. К. снести сооружение с торца на 0,58 м и с лицевой стороны на 0,81 м, которые оказались на государственной земле. Тем более что решение суда на этот счёт уже имеется и 12 ноября 2019 года оно вступило в законную силу.

А Ratel.kz не перестанет писать об этой истории, пока в ней не будут поставлена точка. Строго в рамках закона.

Фото и скрины с личной страницы Алии Садырбаевой

?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Россия готова продавать газ в Иран дешевле, чем в Центральную Азию
А Казахстан до сих пор не решил, сколько его покупать
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Джо - всё
Камала Харрис начала борьбу за выдвижение на выборах
Неудобный Ионов: губернатор Семиречья, захвативший Памир и утерянный в Алма-Ате
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Исторический weekend. Где, где… В Караганде!
Неожиданная романтика шахтерского города
Отказалась ли павлодарская горбольница от плановых больных – загадка
Официально объявлено, что информация о том, что с 17 по 25 июля приостановлена плановая госпитализация недостоверна, неофициально кивают на паводки
Из-за представления председателя Верховного суда железнодорожники выйдут на митинги против судебного произвола
Почему спор между двумя частными компаниями так заинтересовал Асламбека Мергалиева
Обвиняемый обматерил судью и добавил себе проблем
После отсидки ему придётся усиленно подметать улицы
Полицейский, чуть не убивший ножом замначальника, получил условный срок
Поводом для трагедии стала ссора на работе
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.