Врач из "совминки" передаёт больным коронавирусом свои озонаторы

21920 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Понедельник, 20 Апр 2020, 09:30

В Алматы две тяжёлые пациентки с коронавирусной инфекцией, находящиеся на ИВЛ, быстро пошли на поправку

Произошло это после того, как 17 апреля для них передали озонатор из "совминки" (Центральная клиническая больница, известная в Алматы как Совминовская больница - ред.).

Читайте также
"Бесперспективная" малышка возвращается в Павлодар с огромными перспективами

Одна из женщин, медик, уже отключена от аппарата и задышала самостоятельно, у второй, имеющей серьезные сопутствующие диагнозы, рентгеновское исследование показало значительное улучшение состояния легких. Озонатор для них передал заведующий отделением гемокоррекции Центральной клинической больницы, кандидат медицинских наук, врач-реаниматолог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РК Жолымбет ТУЛЕУОВ (на снимке), известный тем, что вытаскивал своих пациентов, находящихся на гемодиализе, из любого гриппозного состояния. Доктор облучает кровь больных ультрафиолетом и вливает ее назад.

- Медицина – это неточная наука, и все человечество испокон веков искало какие-то методы, позволяющие облегчить боли, не болеть, - рассказал Ratel.kz Жолымбет Масхутович. - Ультрафиолетовое облучение крови известно давным-давно, однако в практической медицине его применение было ограничено в связи с бурным внедрением в медицину антибиотиков, противовирусных, противогрибковых препаратов и антисептиков. Однако, когда они не помогали, вспоминали про ультрафиолетовое облучение. В 1957 году в Америке рожала женщина, у нее развился сепсис, она умирала, ничего не помогало, и тогда было впервые применено ультрафиолетовое облучение крови. Женщина выздоровела. Все мы знаем – что такое озон. В верхних слоях атмосферы солнце действует на кислород, и он принимает атомарную форму – трехатомный кислород, O3. Эта атомарная форма обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, иммуностимулирующим воздействием. Поэтому в больницах всегда проводится кварцевание. Запах, который вы чувствуете после кварцевания – это запах озона. Кварц – это источник ультрафиолетового облучения, превращающего кислород из O2 в O3.

Читайте также
Любовь, предательство и трепанация

Как вспоминает Жолымбет Тулеуов, еще в советские времена врачи работали на аппарате "Изольда" - он облучал кровь, помещенную в специальный кварцевый кювет. Однако с приходом одноразовых пластиковых медицинских изделий этот метод стал неэффективен – ультрафиолет через пластик не проходит.  

- Тогда наша совминовская больницы отправила меня в Израиль, где я увидел первый генератор озона, - рассказывает Жолымбет Тулеуов. - Генератор заправляется в специальный одноразовый контейнер для забора крови, туда же набирается 100 мл крови, смешивается и вводится назад пациенту. Простейшая малозатратная процедура, при хорошей выраженной вене занимает пять минут. Мы закупили озоновый генератор и уже более десяти лет в нашей совминке работаем по этой технологии, применяя ее в том числе для лечения 80-летних бабушек и дедушек. Эффект колоссальный -  и антибактериальный, и противовирусный, и противогрибковый, и иммуностимулирующий. К примеру, при помощи озона быстро лечится такое противное заболевание, как герпес зостер, больше известный в народе как опоясывающий лишай – можете поговорить с нашими невропатологами и реаниматологами, которые без него не обходятся.

Но технология эта, как признал заведующий отделением гемокоррекции, в Казахстане до сих пор не зарегистрирована. Поэтому озонатор он передавал в инфекционку по собственной инициативе.

Читайте также
Чем кормить "заваренные" подъезды

- После того, как стало известно о коронавирусе, от которого нет лекарств, просто сидеть и ждать, когда у нас будет как в Америке или Испании, нельзя. Легкие поражаются, становятся матовыми, а больного просто сажают на ИВЛ, и больше ничего поделать не могут. Повезло – выжил, не повезло – умер. 21 век на дворе. Недавно наши коллеги попали в инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии, в пятницу и субботу одной из них провели два сеанса озонотерапии. Женщина была на ИВЛ, теперь дышит самостоятельно, в воскресенье утром сообщила, что у нее все хорошо. Еще у одной пациентки – 60-летней, с кардиомиопатией, положительная динамика. Не дай Аллах заболеют мои родные, я озонирую им кровь, не задумываясь. Не исключаю, кстати, что в Китае начали справляться с вирусом тоже при помощи этой методики.

В отделении экстракорпоральной гемокоррекции, которое более 20 лет возглавляет Жолымбет Тулеуов, занимаются искусственными печенью и почками, гравитационной хирургией крови (плазмаферезами), квантовыми и окислительными технологиями крови.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента