Получательница материнских пособий купила номер за 860 долларов

322313 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 06 Мая 2020, 19:00

Купить красивый номер можно, если шесть месяцев откладывать пособие на шестерых детей

Карагандинская активистка Алия САДЫРБАЕВА, которая на своей странице в соцсетях активно критикует чиновников-коррупционеров, а также отчаянно борется за справедливость по всем вопросам, не смогла удержаться и похвасталась на своей странице в Facebook тем, что поставила на регистрацию автомобиль.

"Дорогие друзья, поздравьте меня!

Вчера мне все-таки удалось забронировать электронную очередь в СпецЦОН. И сегодня, в течении 40 минут я получила документы! В связи с пандемией я полтора месяца не могла зарегистрировать машину. Честно признаюсь, приятно удивлена четкой и слаженной работой карагандинского автоцона. Ребята, спасибо вам большое!

P.S.: Друзья, после 11 мая, если увидите меня на дорогах Казахстана, не забудьте посигналить. Специально для этого я и "засветила" свой номер!", - написала Алия в посте в среду, 6 мая.

Поклонники активистки тут же кинулись поздравлять её с этим знаменательным событием.

И даже угадали марку и цвет автомобиля!

Одно из направлений, которое активно регулярно критиковала Садырбаева в соцсетях – это размер социального пособия многодетным матерям. Потому что сама является мамой шестерых граждан Казахстана, на которых получает ежемесячное пособие.

В 2019 году она разместила гневный пост о том, что её пособие составляет всего 16160 тенге, тогда как зарплата депутата 900 тысяч тенге.

А в январе 2020 года поставила скрин сообщения о поступлении на карту пособия в сумме 63757 тенге. Алия даже поблагодарила президента и правительство за эти "первые шаги в сторону народа".

Как вы знаете, уже несколько лет красивые номера в Казахстане можно купить официально, без взяток сотрудникам полиции. В 2020 году стоимость красивых 100, 111, 200, 222 и так далее определена в размере 13700 процентов от МРП, что до 1 апреля составляло 363187 тенге.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

То есть свой номер 111 активистка могла купить, если бы почти полгода откладывала полученные от государства деньги. В 2019 году ей пришлось бы откладывать пособие долгих 22 с половиной месяца, то есть почти два года!

Поэтому слова благодарности президенту и правительству из уст активистки были искренними. Мы живем в прекрасной стране, где любая многодетная мама может позволить приобрести себе красивый номер на автомобиль.

Не забудьте посигналить, если увидите черную "камри" с госномером 111 на дорогах Казахстана!

P.S. Напомним, 22 ноября 2019 года, Алия Садырбаева распространила на своих страницах в соцсетях обращение, в котором попросила всех неравнодушных граждан поддержать мать-одиночку Асель МАЙЖАКАНОВУ, владелицу ресторанного комплекса "Zira" в её неравной борьбе с беспределом местных властей и даже предъявила ультиматум акиму Караганды Нурлану АУБАКИРОВУ. Поводом стало то, что по решению суда бизнесвумен должна была снести часть летнего кафе, которое построено на территории детского городка "Сказка".

Читайте также
Галина Пак: Это спекуляция со стороны владельцев ресторана

А как только Ratel.kz напомнил, как строилось кафе и какими способами получены земельные участки для ресторанного комплекса "Zira", Алия разместила другой пост, в котором указала, что "некоторые заинтересованные лица, используя грязные методы, пытаются увести от сути данного дела". Комментаторы из числа поклонников активистки поспешили сообщить, что Ratel.kz получил от акима 15000 долларов. Более того, даже адвокат предпринимательницы – Дмитрий МАТВЕЕНКОВ – отметился под постом Садырбаевой и сообщил, что "статья на Рателе – заказная манипуляция полуправдой в духе Геббельса". 

Однако потом все эти комментарии под своими постами активистка удалила и поддерживать публикациями Майжаканову прекратила.

Алия Садырбаева всё чаще видит позитив в решениях президента, правительства и деятельности партии "Нур Отан". Выбирает для своих постов более нейтральные и позитивные темы.

Скрины и фото со страницы Facebook Алии Садырбаевой.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист, писатель:
- Казахстан совершенно внезапно оказался гораздо более близким западным ценностям, европейским ценностям, европейской практике, миру просто, чем Россия.
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Зачем прилетали в Алматы главы "КазМунайГаза" и QazaqGaz
Почему Казахстан чужой на нефтяном празднике жизни
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Ускорился ли механизм саморазрушения путинского режима, запущенный самим Путиным
Проект "преемник" прямо сейчас выглядит наиболее вероятным
Пластиковые пупсики и самодельные машинки: чем они так радовали детишек полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Месть саудовского принца
Решение энергетического картеля отразится на ценниках американских бензозаправок и кошельках американцев уже в ближайшие две недели
Алма-Ата и Алматы. Почти детективная история
Рассказ о том, как мы искали могилу Калмыкова. И о том, как мы её нашли
Злая Даримова и мужчины, которых она обидела
Пять суток ареста получил павлодарец, разозливший бизнесвумен, славящуюся в Павлодаре благотворительностью и крутым нравом
Как Болат Назарбаев избавился от партнёров по оптовке на Розыбакиева
Куда делся 101 соучредитель ТОО "Market Rent Company"
Директор специнтерната в Усть-Каменогорске затравила педагогов
В итоге коллектив обратился с жалобами во всевозможные инстанции
Преступление без наказания: актюбинские полицейские волокитили дело, пока не истёк срок давности
Искать виновного в том, что парень стал инвалидом, полиция больше не собирается
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.