Получательница материнских пособий купила номер за 860 долларов

322597 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 06 Мая 2020, 19:00

Купить красивый номер можно, если шесть месяцев откладывать пособие на шестерых детей

Карагандинская активистка Алия САДЫРБАЕВА, которая на своей странице в соцсетях активно критикует чиновников-коррупционеров, а также отчаянно борется за справедливость по всем вопросам, не смогла удержаться и похвасталась на своей странице в Facebook тем, что поставила на регистрацию автомобиль.

"Дорогие друзья, поздравьте меня!

Вчера мне все-таки удалось забронировать электронную очередь в СпецЦОН. И сегодня, в течении 40 минут я получила документы! В связи с пандемией я полтора месяца не могла зарегистрировать машину. Честно признаюсь, приятно удивлена четкой и слаженной работой карагандинского автоцона. Ребята, спасибо вам большое!

P.S.: Друзья, после 11 мая, если увидите меня на дорогах Казахстана, не забудьте посигналить. Специально для этого я и "засветила" свой номер!", - написала Алия в посте в среду, 6 мая.

Поклонники активистки тут же кинулись поздравлять её с этим знаменательным событием.

И даже угадали марку и цвет автомобиля!

Одно из направлений, которое активно регулярно критиковала Садырбаева в соцсетях – это размер социального пособия многодетным матерям. Потому что сама является мамой шестерых граждан Казахстана, на которых получает ежемесячное пособие.

В 2019 году она разместила гневный пост о том, что её пособие составляет всего 16160 тенге, тогда как зарплата депутата 900 тысяч тенге.

А в январе 2020 года поставила скрин сообщения о поступлении на карту пособия в сумме 63757 тенге. Алия даже поблагодарила президента и правительство за эти "первые шаги в сторону народа".

Как вы знаете, уже несколько лет красивые номера в Казахстане можно купить официально, без взяток сотрудникам полиции. В 2020 году стоимость красивых 100, 111, 200, 222 и так далее определена в размере 13700 процентов от МРП, что до 1 апреля составляло 363187 тенге.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

То есть свой номер 111 активистка могла купить, если бы почти полгода откладывала полученные от государства деньги. В 2019 году ей пришлось бы откладывать пособие долгих 22 с половиной месяца, то есть почти два года!

Поэтому слова благодарности президенту и правительству из уст активистки были искренними. Мы живем в прекрасной стране, где любая многодетная мама может позволить приобрести себе красивый номер на автомобиль.

Не забудьте посигналить, если увидите черную "камри" с госномером 111 на дорогах Казахстана!

P.S. Напомним, 22 ноября 2019 года, Алия Садырбаева распространила на своих страницах в соцсетях обращение, в котором попросила всех неравнодушных граждан поддержать мать-одиночку Асель МАЙЖАКАНОВУ, владелицу ресторанного комплекса "Zira" в её неравной борьбе с беспределом местных властей и даже предъявила ультиматум акиму Караганды Нурлану АУБАКИРОВУ. Поводом стало то, что по решению суда бизнесвумен должна была снести часть летнего кафе, которое построено на территории детского городка "Сказка".

Читайте также
Галина Пак: Это спекуляция со стороны владельцев ресторана

А как только Ratel.kz напомнил, как строилось кафе и какими способами получены земельные участки для ресторанного комплекса "Zira", Алия разместила другой пост, в котором указала, что "некоторые заинтересованные лица, используя грязные методы, пытаются увести от сути данного дела". Комментаторы из числа поклонников активистки поспешили сообщить, что Ratel.kz получил от акима 15000 долларов. Более того, даже адвокат предпринимательницы – Дмитрий МАТВЕЕНКОВ – отметился под постом Садырбаевой и сообщил, что "статья на Рателе – заказная манипуляция полуправдой в духе Геббельса". 

Однако потом все эти комментарии под своими постами активистка удалила и поддерживать публикациями Майжаканову прекратила.

Алия Садырбаева всё чаще видит позитив в решениях президента, правительства и деятельности партии "Нур Отан". Выбирает для своих постов более нейтральные и позитивные темы.

Скрины и фото со страницы Facebook Алии Садырбаевой.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
Почему генеральная прокуратура не заметила крупнейшую фирму-прокладку на рынке электроэнергии
Чиновники ответили на депутатский запрос
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.