Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

6618 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 27 Ноя 2019, 12:30

Адвокат Дмитрий Матвеенков уверен, что статья Ratel.kz – "заказная манипуляция полуправдой в духе И. Геббельса"

Буквально через несколько часов после выхода во вторник, 26 ноября, на Ratel.kz публикации "Самые опасные люди на свете", в которой мы проанализировали обращение карагандинской активистки Алии САДЫРБАЕВОЙ в защиту предпринимательницы Асель МАЙЖАКАНОВОЙ, на странице Алии появился новый пост: "Мы только что вышли из акимата области. Большое спасибо Акиму JenisQasymbek за то, что приняли и выслушали нас".

После этого она сообщает, что отменяет обещанную загодя пресс-конференцию, так как аким области пообещал разобраться в рамках правового поля. А в конце говорит о том, что "некоторые заинтересованные лица, используя грязные методы, пытаются увести от сути данного дела".

На селфи возле здания Карагандинского областного акимата вы можете видеть Алию Садырбаеву (на фото в центре), Асель Майжаканову и адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который представляет в судах интересы предпринимательницы.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

Какие именно заинтересованные лица используют против этой компании грязные методы, Алия Садырбаева умолчала. Но будем надеяться, что она точно знает их имена и уверена, что методы грязные. Ей это пригодится.

А вот в комментариях под постом поклонники активистки были менее осмотрительны в выборе выражений. (Пунктуация и орфография сообщений сохранена).

Некто Тынымбай ДАУЛЕТБАЙ, хотя, по данным аккаунта, и живет в Таразе, но знает всё о Караганде: "Ваш аким города подключил продажных журналюг) видимо у Аубакирова реально подгорает) раз уже готов платить этим барыгам)".

Его поддержал некто Алишер ЗЛОБНЫЙ: "Тынымбай Даулетбай все знают что у этих статьи не дешевые, интересно сколько они взяли за эту заказуху?"

На что Тынымбай Даулетбай с уверенностью заявляет: "Алишер Злобный да брат слышал от 15 тыс долларов берут правда для акима что эти 15 штук)".

Другой пост Тынымбая Даулетбая, хорошо осведомлённого о жизни "продажных журналюг", собрал аж три лайка: "Думаю сейчас все чиновники скинутся этим продажным журналюгам) много кто хочет вам отомстить читал там даже эксперт по говну прочитав эту статью в рателе захрюкал от удовольствия) весь прошлый год аблезлый вас обвинял теперь эти продажные журналюги подключились) почему то когда вы реальные проблемы людей поднимаете они сидят как мыши а здесь смотрите как завизжали)".

Два лайка из трёх принадлежат добросовестной приобретательнице земельного участка Асель Майжакановой и добросовестному продавцу этого же участка Алимжану КАНАЕВУ, экс-акиму Октябрьского района Караганды. Кстати, бывшему подчиненному акима Караганды Нурлана АУБАКИРОВА, у которого, по мнению почитателей блогера Алии Садырбаевой, так "подгорает" от её публикаций, что он готов платить "продажным журналюгам" Ratel.kz 15 тыс. долларов…

Но больше всего редакцию Ratel.kz порадовал комментарий адвоката Дмитрия Матвеенкова, который на момент подготовки этого материала собрал лишь два лайка – от Алимжана Канаева и супруга Алии Садырбаевой – Серика МЕЙРАМБЕКОВА.

С пользователем Тынымбаем Даулетбаем все просто: он может быть как реальным обожателем активистки, так и обычным фейком. Но все скрины мы на всякий случай сохранили.

Читайте также
Форс-мажор на 1,7 миллиарда тенге

А вот с фраза Дмитрия Матвеенкова, что "эта статья в Рателе заказная манипуляция полуправдой в духе И.Гебельса" звучит многообещающе для его карьеры. Профессионал с адвокатской лицензией №0000436 от 15.12.2005 года, надеемся, знает, что по закону комментарии в соцсетях приравниваются к публикациям в СМИ, и каждый должен отвечать за каждое сказанное слово.

Наверное, адвокат Матвеенков отчего-то думает, что сможет предоставить неоспоримые доказательства того, что публикация "Самые опасные люди на свете" является "заказной манипуляцией". А также назовет имя заказчика и сумму, которую он оплатил Ratel.kz.

Иначе оценку высказывания адвоката Матвеенкова в части соблюдения им Закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" и Кодекса профессиональной этики адвоката, видимо, должна дать Карагандинская областная коллегия адвокатов, членом которой он является.

Что касается детского городка "Сказка", то его проблемами автор этих строк занимается примерно с 2006 года: фотоматериалы и публикации можно без труда найти.

И начать сейчас стоит хотя бы с того, что стадион "Шахтер" должен понудить владелицу летнего кафе ИП Майжаканову А. К. снести сооружение с торца на 0,58 м и с лицевой стороны на 0,81 м, которые оказались на государственной земле. Тем более что решение суда на этот счёт уже имеется и 12 ноября 2019 года оно вступило в законную силу.

А Ratel.kz не перестанет писать об этой истории, пока в ней не будут поставлена точка. Строго в рамках закона.

Фото и скрины с личной страницы Алии Садырбаевой


президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 2: Декларативная демократизация
Подмена реформ декларациями приведёт к тому, что страна потеряет свой очередной шанс на увеличение потенциала развития
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Есть ли у Победы цена
Готовы ли будут США продолжать и дальше наращивать многомиллиардные финансовые вливания в Украину
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Полицейская, которая расследовала январские события, попала в следственный изолятор
Она обещала "отмазать" актюбинку от суда, но не сделала этого
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.