Лучший коп Нью-Йорка обещает вернуться в ЮКО

6707 просмотров
0
Ратель
Вторник, 16 Янв 2018, 13:15

Обзор региональных СМИ Казахстана (16 января)

* Пересмотреть международные термины на казахском языке предложили в Павлодаре

* Светоотражающие ленты для домашних животных стали производить в ЗКО

* Жители Уральска попросили акима залить каток

* В ВКО автолюбители потратили более 40 миллионов на красивые госномера

Читайте также
За что аким Атырау просил прощения у народа

OTYRAR.KZ: Лучший коп Нью-Йорка Димаш Ниязов пообещал вернуться на Родину - Я считаю, что полицейский не должен зацикливаться в себе, он должен быть разносторонним, - уверен Димаш Ниязов, обладатель многих престижных кубков по боксу, получивший звание «Лучший полицейский Нью-Йорка». 

«Когда мне Нурлан Коянбаев предложил сыграть роль шымкентского полицейского в фильме «Бизнес по-казахски», я не стал раздумывать и дал согласие. Тем более, я играл самого себя и должен был помочь своим землякам. А как я этого не сделаю? В США много казахов, и мы все общаемся, мы всегда рядом, мы вместе. И если кто-то думает, что казахи за границей друг с другом не общаются, пусть посмотрят фильм Нурлана Коянбаева и всё поймут», - рассказал он журналистам издания, приехав на свою малую родину — в Казыгуртский район, где живут его родственники.

PAVLODARNEWS.KZ: Пересмотреть международные термины на казахском языке предложили партийцы в Павлодаре - В Павлодарском областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» с участием представителей филиалов практически всех политических и общественных объединений области.

Участники заседания обсудили Послание главы государства. Во время заседания член Союза писателей Казахстана Галымбек ЖУМАТОВ выразил поддержку словам президента, которые касаются казахского языка.

- Президент Казахстана последовательно высказывает мнение о необходимости пересмотра подхода к международным терминам в казахском языке. Например, такие слова, как «қылтима», «дүңгіршек» и «қолтырауын», мягко говоря, не красят наш язык. Не стоит усложнять язык такими терминами. Нельзя забывать о том, что мы являемся частью глобального мира, и, следовательно, также не должны отставать от мирового сообщества, - отметил Галымбек Жуматов.

Читайте также
Думали, взяточник, оказалось - мошенник

Пожилая супружеская пара погибла в результате пожара в пригороде Павлодара - В Железнодорожном посёлке Павлодара произошёл пожар в двухквартирном одноэтажном кирпичном доме. Погибло двое пожилых людей.

По сообщениям ДЧС Павлодарской области, минувшей ночью на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в Железнодорожном посёлке. В жилище горела мебель и домашние вещи. Из-за сильного пожара обрушилась кровля.

На ликвидацию огня были направлены пять единиц техники и 15 человек личного состава. Во время тушения пожарные обнаружили трупы хозяев дома - 64-летнего мужчины и 59-летней женщины.

MGOROD.KZ: Светоотражающие ленты для домашних животных стали производить в ЗКО - Идея производства светоотражающих лент пришла жителю села Мерген Акжайыкского района из-за увеличения количества ДТП с домашними животными.

По словам акима села Мерген Акжайыкского района Мамбеткалия САГАДЕНОВА, село расположено вдоль трассы Уральск-Атырау.

И для того, чтобы сократить количество ДТП с участием домашних животных, один из местных жителей решил заняться производством светоотражающих лент для домашней скотины. Материал он заказывает из Уральска, а пошивом занимается на дому. Цена одной ленты составляет 1700 тенге. Она сделана из прочного материала, и ее видно на расстоянии 500 метров в темное время суток, - пояснил Мамбеткалий Сагаденов.

Жители Уральска попросили акима залить каток - Такая просьба прозвучала на отчетной встрече акима Желаевского сельского округа Тимура АШИГАЛИЕВА перед местными жителями.

Читайте также
2018 год покажет, работают ли договоренности Казахстана и Кыргызстана

В Уральске начались отчетные встречи акимов перед населением. 15 января первая встреча состоялась в Желаево. Жительница Желаевского сельского округа Айман САПАШЕВА рассказала, что их детям и внукам приходиться кататься на коньках по реке.

- Тут у нас даже нет катка, детям приходится ходить на речку, а мы все очень боимся, вдруг кто из них провалится под лед и погибнет, - пояснила Айман САПАШЕВА.

YK-AVTO.KZ: В ВКО автолюбители потратили более 40 миллионов на красивые госномера - В 2017 году автолюбители области приобрели 112 комплектов государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) с элементами «крутизны». Это удовольствие обошлось восточноказахстанцам в 44,5 миллиона тенге, передает корреспондент издания.

По данным ДВД ВКО, на первом месте по популярности оказалась комбинация «777», восточноказахстанцы приобрели 17 таких комплектов.

Второе место заняла табличка с цифрами «001». «Number One» решили оказаться 14 человек.

Номер «555» приобрели 12 жителей региона. Комбинацию из цифр «888» установили 10 автолюбителей. Нашлись и те, кто решил установить «число зверя»(666) на своем авто.

​AZH.KZ: Молись не напоказ - Граждане, совершающие религиозные обряды в общественных местах, не предназначенных для этого, будут подвергнуты штрафу в размере 113 450 тенге согласно КоАП РК. Такое предупреждение прозвучало на брифинге в РСК с участием представителей госорганов.

Эта тема была поднята в связи с последним случаем в Актобе, когда 10 января четыре женщины в никабах совершили намаз у школьной ограды.

ALAU.KZ: 25 пассажиров спасены из замерзающего автобуса на трассе в Костанайской области - Экипаж полицейских в составе старших сержантов Армана МУСАЕВА и Армана ЖОЛМАГАМБЕТОВА спасли водителя и 25 пассажиров автобуса, замерзающего на трассе сообщением «Костанай-Аулиеколь».

Об этом стало известно от водителя Евгения КИМА, который написал благодарственное письмо в адрес стражей порядка.

ЧП произошло в ночь на 3 января вблизи поселка Талапкер. Автобус марки «VAN» направлялся ночью из Аулиеколя в областной центр. Однако, не выдержав сильного мороза, и в связи с утечкой моторного масла, водителю пришлось совершить аварийную остановку.

Фото: otyrar.kz.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента