Усенов требует опровержения

5823 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Понедельник, 19 Июн 2017, 15:30

Главный инженер метрополитена не сомневается в квалификации сотрудников ремонтной организации

Читайте также
Китайским поездам нет, а специалистам - да?

Публикация Ratel.kz «Китайским поездам нет, а специалистам - да?» вызвала неоднозначную реакцию главного инженера Алматинского метрополитена Нургали УСЕНОВА, который сейчас исполняет обязанности директора.

Напомним, в конце 2015 года метрополитен провел конкурс на закупку четырёх электропоездов, которые, как воздух, необходимы в связи с увеличением пассажиропотока и появлением в ближайшие несколько лет новых станций первой линии. Сумма госзкакупок составила более 13,6 миллиарда тенге.

Победителем было объявлено ТОО «AUTO LINORISS», которое дало скидку почти на 2,68 миллиарда тенге, а составы заказало у известной китайской компании CRRC SIFANG CO. Ltd. Хотя предыдущие семь электропоездов были произведены фирмой «HYUNDAI ROTEM».

Однако к середине 2016 года, когда первый электропоезд был готов почти на 2/3, у поставщиков и метрополитена начали возникать разногласия из-за автоматической системы управления движения поездов (АСУД), которая у новых электропоездов должна быть полностью интегрирована с уже существующей в алматинской подземке. Абсолютными правами на неё обладает фирма «HYUNDAI ROTEM».

Метпрополитен подал в суд на ТОО «AUTO LINORISS», попросив признать компанию недобросовестным участником госзакупок. Первые две судебные инстанции ТОО проиграло. Но зато выиграло другой процесс, на котором суд признал «недействительными пункты 17.1 и 17.2 приложения №2 к договору о государственных закупках №566 от 09 декабря 2015 года, заключенный между КГП на ПХВ Акимата г. Алматы «Метрополитен» и ТОО «AUTO LINORISS».

Изучая эту тему, Ratel.kz обнаружил любопытную деталь: в начале 2015 года метрополитен закупил способом из одного источника услугу по постгарантийному обслуживанию электропоездов у ТОО «AUTO LINORISS», а не «HYUNDAI ROTEM». Протоколы госзакупок выставлены на официальном сайте метрополитена.

Так как у Ratel.kz возникли вопросы в связи с таким странным совпадением, мы обратились за разъяснениями в коммунальное государственное предприятие (КГП) «Метрополитен» с запросом.

К сожалению, ответов на них нам не дали, сославшись на то, что в настоящее время ещё продолжаются судебные тяжбы.

Однако в понедельник, 19 июня, на электронную почту редакции неожиданно упало письмо за подписью и.о. директора Нургали Усенова, а также ряд документов. В электронной версии письмо было озаглавлено - «Опровержение».

В своём письме г-н Усенов выражает недовольство тем, что «не владея в достаточном количестве исходным материалом и не вдаваясь в технические подробности конкурсной документации, журналистом производится подача материала в фрагментированном и где-то в искажённом виде».

Г-н Усенов подробно расписывает эти самые подробности сотрудничества метрополитена с ТОО «AUTO LINORISS». Не будем их перечислять, можете ознакомиться с ними из первоисточника.

Нас лишь заинтересовали несколько моментов.

Во-первых, кто мешал г-ну Усенову ответить на этот вопрос в нашем письменном запросе? Дал бы он такой ответ, и в публикации все это было бы отражено. Мы любим работать с официальными документами.

Во-вторых, все равно непонятно, зачем, имея свой штат обученного корейской компанией технического персонала, покупать услуги по постгарантийному обслуживанию у ТОО «AUTO LINORISS»? Неужели за те годы, что «HYUNDAI ROTEM» оказывало гарантийное обслуживание составов, нельзя было наладить тесные отношения? Или в метрополитене не знают, как установить тот же skype для проведения онлайн-консультаций с Кореей?

 
Читайте также
Заложники метро

Кстати, согласно данным сайта электронного лицензирования, ТОО «AUTO LINORISS» получило лицензию на привлечение иностранной рабочей силы лишь 27 августа 2015 года. То есть спустя четыре месяца после того, как приступило к исполнению договора с метрополитеном.

Но все равно странно, почему возникла необходимость в привлечении посредника в лице ТОО «AUTO LINORISS», раз у самого метрополитена есть штат техперсонала, обученного специалистами «HYUNDAI ROTEM», и зачем у кого-то покупать услуги по консультированию у «HYUNDAI ROTEM», если это можно сделать напрямую, не оплачивая услуги другой компании? Сумма-то приличная – 59,6 миллионов тенге.

Тем более, что в Законе «О государственных закупках» есть подпункт 25 пункта 1 статьи 4, который гласит буквально: «Государственные закупки осуществляются без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках, в случаях:

25) приобретения товаров, услуг, являющихся объектами интеллектуальной собственности, у лица, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг».

То есть ничто не мешало метрополитену нанять корейских специалистов в «HYUNDAI ROTEM», так как они являются обладателями прав на свои технические ноу-хау. Ведь и у ТОО «AUTO LINORISS» были сделаны закупки методом из одного источника. Да, компания казахстанская. Это хорошо. Но если они все равно нанимают спеца из Кореи, какой смысл в посреднике?

К тому же, раз, согласно письму г-на Усенова, в ТОО «AUTO LINORISS» имеется достаточный штат собственных специалистов, почему возникли трения в поставках новых электропоездов?

Ведь квалифицированные спецы не могли не знать об особенностях АСУД фирмы «HYUNDAI ROTEM»!

Если уж г-н Усенов дал ответ на один из наших вопросов, то, думаем, ему не составит труда ответить и на другие. Тем более, что дверцу он приоткрыл. Можно, конечно, ссылаться на судебные тяжбы. Но лично для нас важнее безопасность пассажиров метро, а не юридические тонкости взаимоотношений руководства метрополитена с ТОО «AUTO LINORISS». Кто прав в споре с поставкой электропоездов – пусть решает суд. Однако на это уйдёт ещё много времени. А десятки тысяч граждан, ежегодно спускающиеся в подземку, хотят быть уверенными в своей безопасности уже сегодня.

Вы же не будете с этим спорить, г-н Усенов?

Фото с сайта метрополитена.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Хозяев "Алтын Орды" заставили доплатить в бюджет полтора миллиарда тенге
В первом квартале этого года владельцы рынка заплатили налогов в пять раз больше, чем за семь лет
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 2: Декларативная демократизация
Подмена реформ декларациями приведёт к тому, что страна потеряет свой очередной шанс на увеличение потенциала развития
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Есть ли у Победы цена
Готовы ли будут США продолжать и дальше наращивать многомиллиардные финансовые вливания в Украину
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Полицейская, которая расследовала январские события, попала в следственный изолятор
Она обещала "отмазать" актюбинку от суда, но не сделала этого
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.