Разборки между чиновниками ВКО вышли на новый уровень

12119 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Пятница, 09 Апр 2021, 12:00

Руководитель коммунального предприятия потребовал публичных извинений от первого заместителя акима области

В пятницу, 9 апреля, исполняющий обязанности директора ГКП "Многоотраслевое эксплуатационное предприятие "Келешек" отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Семей Максут НИГМЕТОВ опубликовал открытое письмо в адрес первого заместителя акима Восточно-Казахстанской области Алмасхана СМАТЛАЕВА. В нём он потребовал извинений, обвинил в нарушении Этического кодекса и объяснил по каким причинам. Оказалось, что после того, как он заявил о своём отказе в подписи договора с Европейским банком реконструкции и развития, из зала его вывели полицейские.

Читайте также
Мусорный скандал в Семее набирает обороты

"29 марта 2021 года в одном из залов акимата ВКО состоялось публичное мероприятие с вашим участием, участием ряда руководителей и сотрудников аппарата, связанное с заключением кредитного договора ЕБРР с ГКП "МЭП "Келешек". На данном мероприятии как руководитель предприятия, которому предлагается получение займа, понимая свою ответственность за принимаемые решения и действия, учитывая экономические и сомнительные факторы и обстоятельства, дождавшись своей очереди, я открыто и обоснованно выступил со своей позицией по данному вопросу. В этот момент вы стали грубо прерывать мое выступление, на повышенных тонах бесцеремонно стали требовать от своих подчиненных моего немедленного увольнения, дежурившим сотрудникам полиции публично дали указание вывести меня из здания акимата. После этого я был вынужден покинуть мероприятие, как какой-то правонарушитель в сопровождении сотрудников полиции на глазах у всех присутствовавших, в т.ч. лиц которые находились на этажах здания при сопровождении меня до самого выхода из здания акимата", - написал он.

Нигметов считает, что Сматлаев грубо нарушил требования Этического кодекса государственных служащих страны, а именно тот пункт, что чиновники должны соблюдать общепринятые морально-этические нормы в обращении с гражданами и коллегами, проявлять вежливость и корректность, соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.

"Своим поведением в отношении меня вы дискредитируете статус руководителя области, оскорбили мои честь и достоинство. В случае несогласия с моей позицией на мероприятии вы могли бы мотивированно возражать, корректно выразить несогласие, изложить свои выводы. Но вы не стали разговаривать со мной по существу, не позволив выслушать меня присутствующим лицам, и сделали все возможное, чтобы публично в бестактной форме унизить мои честь и достоинство. Я переживаю данный негативный инцидент, и ожидал, что вы принесете мне официальное извинение за свой проступок. К сожалению, вы не проявили инициативы.

Читайте также
Новый виток скандала вокруг кредита от ЕБРР на новый полигон в Семее

Я требую от вас принести мне официальное извинение публично. В случае неудовлетворения моего требования буду вынужден обратиться в суд с иском о восстановлении своих нарушенных прав и возмещения морального вреда в судебном порядке", - резюмировал Нигметов.

Это стало письмо продолжением долгоиграющего скандала вокруг строительства мусорного полигона в Семее. Ранее акимат области и руководитель компредприятия обменялись резкими выпадами в адрес друг друга. Максут Нигметов отказывается подписывать договор с ЕБРР, так как он, по его мнению, несёт для жителей города опасность сильного повышения тарифа на вывоз ТБО. Также он считает, что при организации новой свалки можно обойтись без банковского кредита.

Фото: Sputnik / Илья Питалев.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Рассказы про экономику
Часть 1. Вступительная заметка
Что сейчас творится на островах Алаколя, к которым близко не подпускают туристов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Москва хочет наладить с Вашингтоном неофициальный канал коммуникаций?
У посла России в США в кафе "Милано" в Джорджтауне состоялся обед с американским дипломатом
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Как без вредного для здоровья сахара всё пошло не так
На россиян грозятся возбуждать дела за контрабанду, на границе РК и РФ дикие очереди из-за возродившейся таможни, павлодарские рабочие голодают
Дорога в Польшу ведёт в Каражал: чудеса пиара от Динары Сатжан и Айгуль Мукей. Часть 1
Клиенты рекрутингового агентства уверены, что его "крышуют" крутые агашки
Председатель правления футбольного клуба "Актобе" ушёл на повышение
Он покинул клуб без скандалов
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"