Раскаяние Зейнуллы Какимжанова

10091 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 05 Мая 2020, 20:20

Административный суд наказал бизнесмена за езду на велосипеде по Алматы во время карантина

1 мая 2020 года Специализированный административный суд города Алматы рассмотрел дело Зейнуллы КАКИМЖАНОВА и его коллег-велосипедистов из команды Broteam.

Напомним, в субботу, 25 апреля, предприниматель Зейнулла Какимжанов выложил на своей странице в Facebook фотографии с велопоездки команды Broteam и короткий пост: "Оказалось, что при соблюдении дистанции в пелотоне, можно выезжать на велосипеде. Первая тренировка 90 км на трассе. Broteam слегка ушатали меня. Жизнь возвращается!". 

Но затем поспешил удалить пост и фотографию, где крутит педали на фоне прекрасного вида гор и пустой многополосной трассы.

Однако столь любопытное сообщение успели заскринить пользователи соцсети. Кроме того, несколько очевидцев выложили на своих страницах фотографии заезда, возмутившись тому, что велосипедисты нарушают режим карантина.

Читайте также
Дело Зейнуллы Какимжанова направили в административный суд

"Информация подтвердилась. В результате за нарушение режима карантина, согласно статье 476 п.6 КРКобАП, к административной ответственности привлечены трое участков велопробега. Еще один участник – несовершеннолетний, не является субъектом правонарушения. С ним проведена разъяснительная работа", - сообщила Ratel.kz и.о. начальника УВВК ДП города Алматы подполковник полиции Салтанат АЗИРБЕК.   

Материалы административного производства были направлены в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

1 мая, несмотря на праздник - День Единства народа Казахстана, состоялось заседание суда. Какимжанов участвовал в судебном заседании с помощью видео-конференц-связи. 

Суду знатный винодел, садовод и любитель давать прогнозы на своей странице в Facebook пояснил, что на велотренировку его пригласил капитан команды Broteam Андрей ЛИННИК. Вместе с коллегами они передвигались на велосипедах по проспекту Аль-Фараби, Саина и улице Момышулы, на территории индустриальной зоны Алатауского района 25 апреля без разрешительных документов в период чрезвычайного положения.

На снимке: капитан команды Broteam Андрей Линник.

Сами посудите, какой смысл Какимжанову был отпираться и брать вину на себя? Люди взрослые, должны нести всю тяжесть ответственности за содеянное.

Какимжанов вину в том, что нарушил режим карантина на территории города Алматы полностью признал: административное правонарушение подтверждалось протоколом серии 02№1630570 от 30 апреля 2020 года, рапортом сотрудника полиции и его собственноручно написанной объяснительной.

"Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, в том числе его поведение до и после совершения правонарушения, обстоятельства, смягчающие ответственность, признание вины, раскаяние в содеянном, суд решил подвергнуть Какимжанова административному взысканию в виде административного штрафа в размере десяти месячных расчетных показателей - в размере 27780 тенге", - сказано в постановлении суда, которое было выложено в судебной базе вечером во вторник, 5 мая.

Читайте также
Зейнулла Какимжанов: Оказалось, можно выезжать на велосипеде

К капитану команды Broteam Андрею Линнику, которого добропорядочный гражданин Какимжанов не стал укрывать от правосудия, Фемида была более снисходительна, так как у него на иждивении имеется восемь детей. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного подпунктом 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" и подверг административному взысканию в виде предупреждения, с предостережением о недопустимости противоправного поведения.

Кстати, после прокола с велопоездкой на своей странице в Facebook Зейнулла Какимжанов предпочитает постить преимущественно цветочки, сады и природу.

Фото: соцсети, сайт Broteam.

президент Казахстана:
- Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране. По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы.
Бабло холодного и горячего отжима
Как будут возвращать выведенные за границу капиталы
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Где министр Акчулаков найдёт два миллиона тонн нефти
Нефтегазовая отрасль показывает падение по всем фронтам
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Кто разваливает Россию
Путин осознанно лукавит или искренне верит в то, что говорит?
Потрясающая смерть Чингисхана! Надо ли искать его могилу в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
О нашей чёрствой медицине
Государственный сектор необходим. Именно там наши специалисты получают бесценный опыт и становятся профессионалами
Слоны берут с места в карьер, объявив Белому дому крестовый поход
Пять крупных расследований, которые планируют начать республиканцы Палаты представителей
Алма-Ата и Алматы. Тропою воспоминаний
Город наш прекрасен, несмотря на все усилия тех, кто старается застроить его алюконбондными уродищами
В Павлодаре 16 дней нельзя бить и убивать жён
С 25 ноября в области объявили акцию "16 дней без насилия" - как хотите, так её название и понимайте
Кто заработает на продаже квартир для работающей молодежи в Астане
Отдел строительства столицы потратит на покупку жилья около 14 млрд тенге
Поставщики проекта ArtSport в ВКО считают условия госзаказа невыполнимыми
Предприниматели просят пересмотреть схему распределения ваучеров в зависимости от текущих потребностей кружков и секций
Из-за безалаберных бюрократов недобросовестная фирма и дальше сможет участвовать в госзакупках
Чиновники проспали сроки
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.
Как Ертысбаев победит Токаева, не участвуя в выборах
- Спасибо вам за ваши статьи. В них вы описываете события, которые лично меня очень беспокоят, но после прочтения ваших статей становится легче на душе: есть ещё в Казахстане люди, которые открыто и остро говорят о об этих проблемах, да ещё с юмором. Спасибо!