Раскаяние Зейнуллы Какимжанова

9117 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 05 Мая 2020, 20:20

Административный суд наказал бизнесмена за езду на велосипеде по Алматы во время карантина

1 мая 2020 года Специализированный административный суд города Алматы рассмотрел дело Зейнуллы КАКИМЖАНОВА и его коллег-велосипедистов из команды Broteam.

Напомним, в субботу, 25 апреля, предприниматель Зейнулла Какимжанов выложил на своей странице в Facebook фотографии с велопоездки команды Broteam и короткий пост: "Оказалось, что при соблюдении дистанции в пелотоне, можно выезжать на велосипеде. Первая тренировка 90 км на трассе. Broteam слегка ушатали меня. Жизнь возвращается!". 

Но затем поспешил удалить пост и фотографию, где крутит педали на фоне прекрасного вида гор и пустой многополосной трассы.

Однако столь любопытное сообщение успели заскринить пользователи соцсети. Кроме того, несколько очевидцев выложили на своих страницах фотографии заезда, возмутившись тому, что велосипедисты нарушают режим карантина.

Читайте также
Дело Зейнуллы Какимжанова направили в административный суд

"Информация подтвердилась. В результате за нарушение режима карантина, согласно статье 476 п.6 КРКобАП, к административной ответственности привлечены трое участков велопробега. Еще один участник – несовершеннолетний, не является субъектом правонарушения. С ним проведена разъяснительная работа", - сообщила Ratel.kz и.о. начальника УВВК ДП города Алматы подполковник полиции Салтанат АЗИРБЕК.   

Материалы административного производства были направлены в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

1 мая, несмотря на праздник - День Единства народа Казахстана, состоялось заседание суда. Какимжанов участвовал в судебном заседании с помощью видео-конференц-связи. 

Суду знатный винодел, садовод и любитель давать прогнозы на своей странице в Facebook пояснил, что на велотренировку его пригласил капитан команды Broteam Андрей ЛИННИК. Вместе с коллегами они передвигались на велосипедах по проспекту Аль-Фараби, Саина и улице Момышулы, на территории индустриальной зоны Алатауского района 25 апреля без разрешительных документов в период чрезвычайного положения.

На снимке: капитан команды Broteam Андрей Линник.

Сами посудите, какой смысл Какимжанову был отпираться и брать вину на себя? Люди взрослые, должны нести всю тяжесть ответственности за содеянное.

Какимжанов вину в том, что нарушил режим карантина на территории города Алматы полностью признал: административное правонарушение подтверждалось протоколом серии 02№1630570 от 30 апреля 2020 года, рапортом сотрудника полиции и его собственноручно написанной объяснительной.

"Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, в том числе его поведение до и после совершения правонарушения, обстоятельства, смягчающие ответственность, признание вины, раскаяние в содеянном, суд решил подвергнуть Какимжанова административному взысканию в виде административного штрафа в размере десяти месячных расчетных показателей - в размере 27780 тенге", - сказано в постановлении суда, которое было выложено в судебной базе вечером во вторник, 5 мая.

Читайте также
Зейнулла Какимжанов: Оказалось, можно выезжать на велосипеде

К капитану команды Broteam Андрею Линнику, которого добропорядочный гражданин Какимжанов не стал укрывать от правосудия, Фемида была более снисходительна, так как у него на иждивении имеется восемь детей. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного подпунктом 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" и подверг административному взысканию в виде предупреждения, с предостережением о недопустимости противоправного поведения.

Кстати, после прокола с велопоездкой на своей странице в Facebook Зейнулла Какимжанов предпочитает постить преимущественно цветочки, сады и природу.

Фото: соцсети, сайт Broteam.

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Львиная доля средств, выделенных на молодёжную политику, ушла на пропаганду
Меньше всего - на решение реальных проблемы: суицидальное поведение и преступность
Аким Актобе признался, что его работа напоминает ему полосу препятствий
Асхату Шахарову даже посоветовали, "что лучше на локтях идти"
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.