Под носом у Исекешева

2948 просмотров
0
Геннадий БЕНДИЦКИЙ
Понедельник, 07 Дек 2015, 12:03

Проще перекрыть кислород журналистам, нежели учинить спрос с коррумпированных чиновников

На прошедшем в минувшую среду заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета обсуждалась странная тенденция – стоимость строительства автомобильных дорог значительно разнится в зависимости от региона страны.

Так, например, если один километр дороги в Павлодарской области стоит 393 миллиона тенге, то такой же по уровню и качеству отрезок дороги Астана-Алматы обходится почти втрое дороже - 1 миллиард 100 миллионов тенге. Причем зачастую стоимость начинает варьироваться не на этапе проектирования, а уже в ходе строительства. И поправки в финансирование нередко вносятся без согласования с органами архитектурно-строительного контроля, корректировки проектно-сметной документации и без сопровождения технического и авторского надзора. В итоге по ряду строительных контрактов реальная стоимость превышает первоначальную на десятки миллиардов тенге, срываются установленные сроки строительства, страдает качество дорог…

В Счетном комитете почему-то пришли к выводу, что такое происходит не из-за банального воровства и взяток-откатов, которые вынуждены платить чиновникам подрядные организации, а … из-за ошибок, допущенных при проектировании. Что ж, со специалистами в таких вопросах спорить не будем. Им, как говорится, виднее. Напомним лишь, что такие странности происходят не только со строительством автодорог. Они вообще свойственны ответственному за всю транспортную отрасль Казахстана Министерству по инвестициям и развитию (МИР).

Портал Ratel.kz разжился занятной справкой по результатам проверки МИР РК, проведенной Главной транспортной прокуратурой в ноябре 2015 года. Так вот, в этом документе выявленных финансовых и иных нарушений набралось аж на 19 страниц. Начиная с освоения чиновниками не слишком значительных для бюджета 85 тысяч тенге, которые выделялись на полиграфические услуги (печать бланков и удостоверений) и заканчивая многомиллионными и миллиардными контрактами таких подразделений этого министерства, как комитет гражданской авиации и комитет транспорта, курирующий наземный, железнодорожный и водный транспорт…

Впечатляет, например, закуп работ по реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов Уральска и Тараза.

В Уральске на это потратили свыше 6 миллиардов тенге и, согласно актам выполненных работ, по состоянию на 1 ноября 2015 года реконструкция выполнена на 97 процентов. Приемка объекта госкомиссией планировалась уже через несколько дней, однако прокурорская проверка выявила, что работы проведены из рук вон плохо. Отремонтированная взлетно-посадочная полоса вся в выбоинах, что не может не влиять на безопасность полетов. В итоге дефекты покрытия пришлось в авральном порядке заделывать специальными строительными смесями.

Такая же ситуация и в аэропорту Тараза – там тоже после ремонта взлетно-посадочной полосы выявили дефекты и несоответствия утвержденному проекту, влияющие на безопасность полетов. Первоначальная экспертиза показала, что стоимость невыполненных работ составляет 38 миллионов тенге, но администрация аэропорта каким-то образом оспорила этот вывод и снизила сумму всего до 868 тысяч тенге. Довыполнила работы и … должностные лица комитета гражданской авиации приняли объект без каких бы то ни было замечаний.

В результате у транспортной прокуратуры возникли подозрения на предмет возможного обналичивания денежных средств, выделенных на реконструкцию аэропортов, и в адрес комитета госдоходов было направлено требование провести комплексную проверку деятельности комитета гражданской авиации.

Не менее интересные вопросы у транспортной прокуратуры возникли и к комитету транспорта МИР. Тут основные объемы госзакупок пришлись на поддержание водных путей в судоходном состоянии. На углубление русел рек и дна водоемов, содержание и ремонт шлюзов, оборудование знаками навигации, ремонт флота и прочие нужды предприятий водных путей в 2014 году выделили 4,5 миллиарда, в 2015 – еще 4,7 миллиарда тенге. Прокурорская проверка показала, что акты выполненных работ предприятия принимают сами у себя. То есть, без какого либо серьезного контроля со стороны. При этом для приемки выполненных работ необходимо специальное оборудование, специалисты с гидрологическими знаниями и опытом работы в этой сфере. А всего этого ни в комитете транспорта, ни на его предприятиях на местах попросту нет. По всему выходит, что приемка работ производится только на бумаге. У прокуратуры возникли подозрения, что и сами работы тоже. Сейчас ведутся встречные проверки.

Интересные наблюдения дала проверка того, как проводились некоторые тендеры по определению поставщиков ГСМ. Так, в ряде случаев выбор падал на те частные предприятия, которые предлагали бензин по цене на один тенге за литр дороже, нежели их ближайшие конкуренты. Всего на один тенге. Но если перемножить на закупаемые объемы – выходят очень приличные суммы. Или точнее – очень неприличные. Скажем, в одной из областей закупали бензин марки А-92 у «Казмунайгаза». На полтора миллиарда тенге. А сколько, так сказать, на ум пошло по всей республике – можно только гадать.

И это только самые бросающиеся в глаза примеры плодотворной деятельности Министерства по инвестициям и развитию. А прокуратура там выявила, еще раз напомню, таких нарушений на 19 страниц!

Так что, как можете видеть, фокусы с ценами на строительство автодорог, про которые говорилось на заседании Счетного комитета, это скорее не исключение, а самая что ни на есть норма для ведомства министра Асета ИСЕКЕШЕВА. И надежды на то, что ситуация как-то поменяется, крайне мало.

Потому что, во-первых, как нами давно уже было подмечено, Асет Орентаевич со своими ближайшими подчиненными отношения строит с такой нежностью, будто с членами семьи - готов все понять и простить. Будь то авиакатастрофа, прорыв плотины, смывающий поселок, или откровенное воровство и очковтирательство.

Во-вторых, потому что правоохранительные органы давно уже на такие художества чиновников смотрят сквозь пальцы, отыгрываясь на стрелочниках.

Ну и, наконец, третье - для этой братии куда проще перекрыть кислород пишущим обо всех этих безобразиях журналистам, нежели учинить полный спрос со своих погрязших в коррупции коллег-чиновников.

 

экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Прокуроры начали борьбу с позорным наследием Жакипа Асанова
Через суд они пытаются ликвидировать Центрально-Казахстанский постоянно действующий арбитраж
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.