КНБ завёл уголовное дело на Булата Бакауова

8075 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 16 Янв 2020, 18:08

Акима Павлодарской области подозревают в превышении должностных полномочий

В КНБ заявили об уголовном деле в отношении акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА.

Читайте также
Булат Бакауов вышел на связь

"15 января т.г. Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст.362 ч.2 п.3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б.Бакауова по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат", - сообщается на официальном сайте КНБ РК.

Пресс-служба акима области распространила следующую информацию: "Мы не можем комментировать следственные действия и сообщение об уголовном деле, потому как это компетенция следственных органов. Пресс-служба не имеет доступа к этим данным".

В среду, 15 января, после многочисленных противоречивых сообщений в прессе и социальных сетях об обысках и задержаниях в павлодарском областном акимате, судьба самого акима области Булата Бакауова долго оставалась неизвестной.

Читайте также
Арыстан Кабикенов: Работал до десяти вечера, пил чай

В тот же день, ближе к полуночи на страничке Булата Бакауова в Instagram появилась свежая запись: "Сегодня прошла коллегия управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли. К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счёт бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы.

Эти и другие вопросы мы обсудили во время встречи с представителями крупных компаний и малого и среднего бизнеса. Думаю, что в каждой проблеме есть и недоработка государственных органов. Мы будем стараться улучшать эту работу.⠀

На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области".

Булат Бакауов – чиновник от сохи. До 2008 года он руководил собственным фермерским хозяйством в Железинском районе. С декабря 2008 по октябрь 2011 года работал акимом Качирского района, затем до апреля 2014 года был акимом Аксу. В апреле 2014 года бывший в то время акимом области Канат БОЗУМБАЕВ сделал Бакауова акимом областного центра.

Читайте также
Хомо Кораптикус

Назначение Булата Жумабековича 25 марта 2016 года акимом области всех очень удивило. Ходили слухи, что подчиненного рекомендовал сам Бозумбаев в благодарность за его позицию в известном деле о вымогательстве. Как следует из приговора, который был засекречен, но на некоторое время неожиданно появился в открытом доступе на сайте Верховного суда, предприниматель Нуржан СУЛЕЙМЕНОВ тогда обратился к родному брату Булата Бакауова Марату БАКАУОВУ с просьбой через акима города сообщить Бозумбаеву о наличии у него компрометирующей его сына видеозаписи и требовании 100 тысяч долларов. Братья тут же рассказали обо всем акиму области. Марат Жумабекович, согласно тексту приговора, "имитировал модель преступной деятельности" и тем самым помог следствию разоблачить вымогателей.

Начав руководить областью, поначалу Булат Жумабекович вел себя осторожно и ничем особым, кроме героической, но не особо успешной борьбы с мошкой, не отличился. Зато сейчас это непрекращающаяся борьба с общественностью. Во-первых, Бакауов во что бы то ни стало решил на деньги инвесторов построить на реке Усолка гребной канал, для чего нужно расширить русло и срубить по берегам, в пойме, то есть, на особо охраняемой территории, пять тысяч деревьев и кустарников. Поможет ли это местным гребцам стать олимпийскими чемпионами – не известно, зато приведет к разрушению 540 га естественной экосистемы поймы, а именно пойма обеспечивает павлодарцев свежим воздухом. Во-вторых, глава региона официально и безапелляционно объявил, что точечная застройка в городе будет! Причем, народ заметил, что все фирмы, получающие за копейки самые лакомые участки в центре города – в парках и на школьных стадионах, расположены по одному адресу: ул. Сатпаева, 156.

Читайте также
Возвращение Бората

В октябре прошлого года члены пяти инициативных групп с разных частей Павлодара объединились, чтобы вместе объявить недоверие главе региона. Собрав более десяти тысяч подписей (рядом с каждой указан и ИИН), инициаторы отправили сообщение о своем недоверии в виртуальную приемную президенту Касым-Жомарту ТОКАЕВУ. Люди возмущены вырубкой парков и скверов и продажей школьных стадионов ради точечной застройки, лишающей их комфортного проживания. "Город Павлодар, самый спокойный город в Республике, который ни разу не проявлял неуважение к правительству, не выходил на мирные протесты, кипит от негодования жителей. С каждым днем все больше и больше районов страдают от точечной застройки и неуважения акимата к посланиям президента Республики Казахстан", - сказано в письме президенту.

Фото: pavlodar.gov.kz.

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
"Расскажи обо всём!" Чем тешилась молодёжь в Казахстане 100 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Чем Ибрагимович лучше Гризманна, гениальность Месси и Мбаппе
Обзор третьего тура Лиги чемпионов УЕФА (группы A, B, C и D)
О долге и платежах
Сейчас чувством долга тяжело заманить врача на тяжёлые участки работы
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Защита судьи Габдуллина заявила отвод всем судьям Карагандинского областного суда
Апелляционная коллегия по уголовным делам трижды рассмотрела отвод самим себе и трижды отказала
Неожиданное назначение в акимате Актюбинской области
Чиновница, проигравшая иск акимату о восстановлении на работу, получила вдруг высокую должность в этом акимате
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.