Как детское кафе стало ночным рестораном

5842 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Дек 2019, 11:00

Заказная манипуляция Ratel.kz в духе Геббельса: документы и архивные фотографии

Читайте также
Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

Приключения пенсионерки Галины ПАК и детского городка "Сказка" в Караганде начались задолго до того, как гражданская активистка Алия САДЫРБАЕВА разместила на своих страницах в соцсетях историю предпринимательницы Асель МАЙЖАКАНОВОЙ, обвинив акима Караганды Нурлана АУБАКИРОВА во всех коррупционных грехах.

И хотя комментарии о том, что Ratel.kz получил 15 тыс. долларов от акима, чтобы "мочить" активистку и предпринимательницу были удалены, документов и вопросов у нас меньше не стало. А правдивые объяснения адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который отказался предоставить доказательства своих слов о "заказной манипуляции полуправдой в духе И. Геббельса", подтолкнули меня покопаться в своих фотоархивах.

Начнём со 2 августа 2005 года, когда адвокат Матвеенков ещё даже не имел адвокатской лицензии. Именно тогда проходит первый сход жителей дома №17 по проспекту Нуркена Абдирова, которые возмущены появлением высокого металлического забора на территории их двора.

На сходе жильцов чиновники показали проект строительства огромного торгового комплекса.

Тогда землю общими усилиями горожане и общественники отстояли, а также добились придание детскому городку официального статуса и финансирование его из бюджета.

Суды длились ещё некоторое время, но забор уже в октябре был демонтирован.

Посмотрите на эти две фотографии: именно тут, по словам адвоката Матвеенкова, находился заброшенный пустырь.

1 июня 2007 года обновленная "Сказка" была торжественно открыта чиновниками и депутатами.

Обратите внимание на эту фотографию. На ней вы видите вход в детский городок. Именно на этом месте в январе 2009 года земельный участок будет продан под строительство детского кафе. Собственником станет Айгерим КАРИПОВА, первая супруга будущего акима Октябрьского района Караганды Алимжана КАНАЕВА.

Со строительством кафе Галина Пак смирилась, тем более детское кафе хорошо дополняло городок и обеспечивало полноценный досуг детям.

13 июня 2010 года с Кариповыми подписано соглашение, что они берут на своё содержание детский городок взамен того, что им разрешили построить детское кафе.

А уже в 19 ноября 2010 года Айгерим Карипова пишет письмо в акимат и просит изменить целевое назначение объекта с детского кафе на ресторанный комплекс. И аким Караганды Бауржан АБДИШЕВ постановлением 60/55 от 14 декабря 2010 года эту просьбу удовлетворяет.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

Так безобидно детское кафе "Assorti" становится рестораном "Zira" со всем комплексом услуг, так как заведение работает до поздней ночи. Но никого из чиновников не смущает такая перемена.

Кстати, приоткроем занавеску и расскажем, почему Алия Садырбаева очень скоро снесёт пост, в котором обвиняет во всех грехах вокруг земельного участка акима Караганды Нурлана Аубакирова.

Перед вами постановление акимата №38/87 от 23 августа 2011 года, которым тот самый спорный участок детского городка был продан Айгерим Кариповой под летнее кафе.

Видите на постановлении фамилию Аубакиров? Нет? Потому что земельный участок выдан акимом Караганды Бауржаном Абдишевым. На тот момент Аубакиров уже был акимом Октябрьского района Караганды и не имел никакого отношения к выдаче земельного участка.

А ещё будет очень интересно узнать, каким образом 10 октября 2017 года был выдан акт о вводе в эксплуатацию летнего кафе, когда уже достоверно установлено и подтверждено во всех судах, что оно собственники залезли на государственную землю: с торца на 0,58 м и с лицевой стороны на 0,81 м.

Получение этой бумажки – та ещё задача для любого собственника земли. При выдаче акта выезжает комиссия, которая обязательно делает топосъемку и, соответственно, просто не может не заметить выход элементов здания за пределы участка. А если заметит – акт не подпишет. Каким же образом Майжакановой выдали акт?

Кстати, родственники Алимжана Канаева рассылают через мессенджеры не менее любопытное обращение от имени Асель Майжакановой. Оно удивит многих, кто в нём упомянут. Вот маленькая часть этого обращения.

Подробности Ratel.kz расскажет немного позже.

Фото из архива автора.

российский журналист, писатель:
- Казахстан совершенно внезапно оказался гораздо более близким западным ценностям, европейским ценностям, европейской практике, миру просто, чем Россия.
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Зачем прилетали в Алматы главы "КазМунайГаза" и QazaqGaz
Почему Казахстан чужой на нефтяном празднике жизни
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Ускорился ли механизм саморазрушения путинского режима, запущенный самим Путиным
Проект "преемник" прямо сейчас выглядит наиболее вероятным
Пластиковые пупсики и самодельные машинки: чем они так радовали детишек полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Месть саудовского принца
Решение энергетического картеля отразится на ценниках американских бензозаправок и кошельках американцев уже в ближайшие две недели
Алма-Ата и Алматы. Почти детективная история
Рассказ о том, как мы искали могилу Калмыкова. И о том, как мы её нашли
Злая Даримова и мужчины, которых она обидела
Пять суток ареста получил павлодарец, разозливший бизнесвумен, славящуюся в Павлодаре благотворительностью и крутым нравом
Как Болат Назарбаев избавился от партнёров по оптовке на Розыбакиева
Куда делся 101 соучредитель ТОО "Market Rent Company"
Директор специнтерната в Усть-Каменогорске затравила педагогов
В итоге коллектив обратился с жалобами во всевозможные инстанции
Преступление без наказания: актюбинские полицейские волокитили дело, пока не истёк срок давности
Искать виновного в том, что парень стал инвалидом, полиция больше не собирается
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.