Как детское кафе стало ночным рестораном

6815 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Дек 2019, 11:00

Заказная манипуляция Ratel.kz в духе Геббельса: документы и архивные фотографии

Читайте также
Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

Приключения пенсионерки Галины ПАК и детского городка "Сказка" в Караганде начались задолго до того, как гражданская активистка Алия САДЫРБАЕВА разместила на своих страницах в соцсетях историю предпринимательницы Асель МАЙЖАКАНОВОЙ, обвинив акима Караганды Нурлана АУБАКИРОВА во всех коррупционных грехах.

И хотя комментарии о том, что Ratel.kz получил 15 тыс. долларов от акима, чтобы "мочить" активистку и предпринимательницу были удалены, документов и вопросов у нас меньше не стало. А правдивые объяснения адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который отказался предоставить доказательства своих слов о "заказной манипуляции полуправдой в духе И. Геббельса", подтолкнули меня покопаться в своих фотоархивах.

Начнём со 2 августа 2005 года, когда адвокат Матвеенков ещё даже не имел адвокатской лицензии. Именно тогда проходит первый сход жителей дома №17 по проспекту Нуркена Абдирова, которые возмущены появлением высокого металлического забора на территории их двора.

На сходе жильцов чиновники показали проект строительства огромного торгового комплекса.

Тогда землю общими усилиями горожане и общественники отстояли, а также добились придание детскому городку официального статуса и финансирование его из бюджета.

Суды длились ещё некоторое время, но забор уже в октябре был демонтирован.

Посмотрите на эти две фотографии: именно тут, по словам адвоката Матвеенкова, находился заброшенный пустырь.

1 июня 2007 года обновленная "Сказка" была торжественно открыта чиновниками и депутатами.

Обратите внимание на эту фотографию. На ней вы видите вход в детский городок. Именно на этом месте в январе 2009 года земельный участок будет продан под строительство детского кафе. Собственником станет Айгерим КАРИПОВА, первая супруга будущего акима Октябрьского района Караганды Алимжана КАНАЕВА.

Со строительством кафе Галина Пак смирилась, тем более детское кафе хорошо дополняло городок и обеспечивало полноценный досуг детям.

13 июня 2010 года с Кариповыми подписано соглашение, что они берут на своё содержание детский городок взамен того, что им разрешили построить детское кафе.

А уже в 19 ноября 2010 года Айгерим Карипова пишет письмо в акимат и просит изменить целевое назначение объекта с детского кафе на ресторанный комплекс. И аким Караганды Бауржан АБДИШЕВ постановлением 60/55 от 14 декабря 2010 года эту просьбу удовлетворяет.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

Так безобидно детское кафе "Assorti" становится рестораном "Zira" со всем комплексом услуг, так как заведение работает до поздней ночи. Но никого из чиновников не смущает такая перемена.

Кстати, приоткроем занавеску и расскажем, почему Алия Садырбаева очень скоро снесёт пост, в котором обвиняет во всех грехах вокруг земельного участка акима Караганды Нурлана Аубакирова.

Перед вами постановление акимата №38/87 от 23 августа 2011 года, которым тот самый спорный участок детского городка был продан Айгерим Кариповой под летнее кафе.

Видите на постановлении фамилию Аубакиров? Нет? Потому что земельный участок выдан акимом Караганды Бауржаном Абдишевым. На тот момент Аубакиров уже был акимом Октябрьского района Караганды и не имел никакого отношения к выдаче земельного участка.

А ещё будет очень интересно узнать, каким образом 10 октября 2017 года был выдан акт о вводе в эксплуатацию летнего кафе, когда уже достоверно установлено и подтверждено во всех судах, что оно собственники залезли на государственную землю: с торца на 0,58 м и с лицевой стороны на 0,81 м.

Получение этой бумажки – та ещё задача для любого собственника земли. При выдаче акта выезжает комиссия, которая обязательно делает топосъемку и, соответственно, просто не может не заметить выход элементов здания за пределы участка. А если заметит – акт не подпишет. Каким же образом Майжакановой выдали акт?

Кстати, родственники Алимжана Канаева рассылают через мессенджеры не менее любопытное обращение от имени Асель Майжакановой. Оно удивит многих, кто в нём упомянут. Вот маленькая часть этого обращения.

Подробности Ratel.kz расскажет немного позже.

Фото из архива автора.

писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
"Лукойл": минус Европа, плюс Казахстан
В Казахстан приходит российская франшиза АЗС
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Атака на Израиль: версия для конспирологов
Есть все основания считать, что миром нашим правит вовсе не тайная лОжа, а явная лАжа
Крысы в Алматы: неожиданное появление, захват города и грядущие проблемы
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Почему Бишимбаев с Мусиным и Токтабаевым ночью гуляют по СИЗО
Немного о неприкасаемой группе поддержки экс-министра нацэкономики
За что управление строительства Алматы подало в суд на ТОО "ПКС"
И кто из застройщиков не поставил 3050 квартир - Qazaq Stroy или ТОО "Domus Qazaqstan"
В ВКО оштрафовали нерасторопных руководителей отделов ЖКХ
Всем им вменялось нарушение обязательств по предоставлению информации
Экс-начальник, мешавший задержать пьяного опера, требует должность в ДВД
Но такое поведение суд не посчитал доблестью
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.