Александр Замыслов: Если я зол, я уничтожу любого

4468 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Вторник, 17 Мая 2016, 15:01

Российский куратор диктует информационную политику «Первого канала Евразия»

Социальные сети, особенно казахстанский сегмент Facebook, в последние дни разрываются из-за возмущений зрителей «Первого канала Евразия», которым его ведущие рассказали свою версию подготовки к земельным митингам и роли некоторых блогеров.

В своем скандальном эфире они упомянули блогера Галыма БАЙТУКА, называя его «Блогером «Б»».

Байтука ведущие критиковали за посты в Facebook, в которых он резко негативно отзывался о телеканале и его сотрудниках.

В ответ канал показал ролик о том, как организаторы земельных митингов якобы подкупают казахстанцев за сумму от 50 до 150 долларов.

После этого эфира Байтук обрел новых подписчиков, снова высмеял «журналистов-разоблачителей» и организовал сетевой флешмоб.

Экс-депутат парламента Бахыт СЫЗДЫКОВА, которая давно завершила политическую карьеру и некоторое время блистала в роли ведущей шоу «Доброе утро, Казахстан!» на «Первом канале «Евразия», поддержала Байтука короткой фразой: «Мое имя тоже на букву Б!!!!! Galym Baituk» . И добавила к записи смайлики, обозначающие смех и одобрение.

Реакция представителей телеканала не заставила себя долго ждать. Советник генерального директора Александр ЗАМЫСЛОВ потребовал, чтобы Сыздыкова удалила пост, о чем свидетельствовала их личная переписка в мессенджере, которая стала достоянием общественности: Сыздыкова выложила ее на своей странице со словами: «Ну, вот они и до меня добрались.)))) Угрозы!!!!! И агония!!!! Мне не стыдно, что я с октября по декабрь прошлого года трудилась на Первом Канале Казахстана! Делала это от души и честно!!! Мне интересно - какой же на меня есть компромат у Alexander Zamyslov, которого я очень уважала как профессионала .... Зовите меня теперь блогер БАС)))»

Сам Замыслов тем временем опубликовал компрометирующую, по его мнению, переписку с Сыздыковой, в которой она о чем-то его просила - судя по всему, по работе. Ничего сенсационного в ней не проглядывалось.

Десятки пользователей поддержали Сыздыкову с ее скриншотами, а Замыслова с его скриншотами называли нехорошими словами.

Переписка Бахыт Сыздыковой и Александра Замыслова, которую она распространила в Facebook.

Мы обратились к Бахыт Сыздыковой с просьбой прокомментировать ситуацию.

Бахыт Сыздыкова. Фото: Facebook.

«Я трудилась на Первом Канале Казахстана (или ПКК – так Сыздыкова называет "Первый канал «Евразия»". - Ред.) в качестве ведущей с октября по декабрь 2015 года, - письменно ответила она на вопросы редакции. - Меня пригласили на канал вести передачу «Доброе утро, Казахстан». На тот момент программа была новая, и меня пригласили, чтобы повысить рейтинги. С чем я успешно справилась. Меня пригласил лично Александр Евгеньевич Замыслов - советник гендиректора, а фактически он является руководителем новостной службы ПКК и отвечает за весь контент на канале. Хотя Замыслов - гражданин России и живет в Москве, он полностью курирует работу канала. Даже планерки у нас проводились по Skype, если он находился в Москве, а не Астане. У нас были прекрасные отношения. Я уважаю профессионалов.  А Замыслов является профессионалом в тележурналистике. Снимает очень интересное документальное кино. Например, документальный фильм о нашем Елбасы - "Первый".

Поэтому для меня стало полной неожиданностью, когда мне стал угрожать господин Замыслов. Это произошло сразу после того, как в Facebook я поддержала Галыма Байтука – «блогера Б», как назвали его в новостях ПКК. Конечно, я, как и все казахстанцы, была возмущены тем нашумевшим сюжетом «в интересах родины» с якобы доказательствами того, что нашим гражданам раздают по $150 за участие в митингах. Замыслов угрожал опубликовать нашу с ним переписку и переписку с главным редактором канала, моей подругой Еленой КЛИВЕЦ. Мне это было непонятно, поэтому я переспрашивала: а что, мол, за скрины?  Это была обычная рабочая переписка по нашим производственным делам.

В итоге Замыслов опубликовал эту переписку, которую он назвал «компроматом». После этого в ответ я опубликовала его угрозы.

Меня поддержали пользователи Facebook, даже много «мемов» сделали на эту тему. На следующее утро Замыслов удалил эти «компроматы». Вот и вся история».

Александр Замыслов. Фото: Facebook.

От редакции

Кто же этот грозный и всемогущий Александр Замыслов?

Информация о нем на сайте 1tv.kz отсутствует, однако мы нашли ее на ресурсе Международной академии телевидения и радио.

Советник генерального директора и куратор дирекции информационных программ «Первого канала Евразия», прежде чем попал в Казахстан, прошел большой и интересный жизненный путь. Некоторые факты его биографии нам показались занятными. 
Итак, родился Александр Замыслов 13 декабря 1979 года.

Окончил режиссерский факультет Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (мастерская В. Трубниковой) в 2002 году.

На телевидении с 1997 года. Работал корреспондентом программ «Времечко» и «Пресс-клуб», ведущим программ «Новая Старая квартира», «Акуна Матата» и первого в истории российского телевидения интернет-телепроекта «Времечко в Интернете».

С 2001 года по 2007 год трудился над созданием reality-show «Последний герой» как журналист и режиссер.

С 2007 года - режиссер программы «Профессия: репортер» на НТВ.

С 2006 года по 2009 год являлся сотрудником «3 канала» - режиссером отдела спецпроектов и режиссером-постановщиком ток-шоу «Русский взгляд» с Дмитрием ДЮЖЕВЫМ и Леной ПИСАРЕВОЙ.

С 2008 года телевизионный режиссер праздничных телевизионных обращений Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

С 2007 года является продюсером и режиссером документального кино для эфира «Первого канала». Посвящен в члены племени зулусов, наречен именем Зьяша, что в переводе с языка народа зулу означает «прожигающий».

Пишет книгу про жизнь среди зулусов - действительно жил в племени зулусов во время подготовительного периода и съемок reality-show «Сердце Африки», где занимался всем этническим наполнением кадра. Изучает французский язык, время от времени уезжая для этого на Берег Розового гранита, в Бретань.

Увлекается собиранием книг – домашняя библиотека насчитывает три с половиной тысячи томов. Фильм А. Замыслова «Большая нефть» был показан во внеконкурсной программе ХХХ Московского международного кинофестиваля.

Фильмография:

«Край. Обреченные на изгнание», Первый канал, 2007 год;

«Большая нефть», кинокомпания «Фокус-Фильм», 2008 год;

«Соловки. Место силы», Первый канал, 2008 год;

«Крест Патриарха», 2008 год, Первый канал;

«Путь Патриарха», 2009 год, Первый канал;

«Деревенщины», 2009 год, Первый канал;

«Смертельная пыль», 2010 год, Первый канал;

«Святая земля», 2010 год, Первый канал;

«Попадьи», 2010 год, Первый канал;

«13-й», 3 серии, 2010 год, АНО «Золотой орел». 

Александр Замыслов (справа) и Руслан Смыков, шеф-редактор дирекции информационно-аналитических и общественно-политических программ "Первого канала Евразия", один из трех ведущих знаменитых выпусков новостей с фейковым видео.

Судя по нахрапистой и развязной информационной стилистике «Первого канала Евразия», российский куратор Замыслов (по нашим сведениям, именно он является главным идеологом и криэйтером информационно-аналитических программ телеканала, включая прогремевшие на всю страну выпуски новостей) весьма своеобразно расценивает роль и значение собственной персоны в общественно-политической жизни страны своего временного пребывания. Он хоть и был когда-то принят в члены племени зулусов, здесь себя ведёт как миссионер среди дикарей. Отсюда топорная пропаганда и дешевые трюки с фейковым видео на телеканале – для «туземцев» сойдет. Даже интересно, сколько будут его терпеть в этой позе миссионера?

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
президент Казахстана
- Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ratel Instagram
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
Председатель Верховного суда хочет наказать за критику судью Светлану Жолманову
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
"Самрук-Казына" как экономический Титаник Казахстана
Как реорганизовывали главный холдинг страны и чем это закончилось
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Арабская нефть потеснит в Европе российскую и казахстанскую
Вполне возможно, что казахстанской нефти придётся искать новые рынки сбыта
Зима в Тургеньском ущелье. Лучшее время для общения с упущенными возможностями
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Алма-Ата и Алматы. Листая фотоальбомы
Семейный альбом алматинских художников Фёдоровых
Какие гарантии ждут бизнесмены Казахстана от президента Токаева
Комментарии к выступлению президента страны на встрече с представителями отечественного бизнеса
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Платон мне друг, но всё должно быть правильно
О крони капитализме и главном испытании для Казахстана
В Казахстане продаются три самолёта, конфискованных у ОПГ
Рассказываем, почему, несмотря на удовлетворительное состояние и относительно свежие года выпуска – 2011, 2012 и 2013, мы бы не советовали брать эти самолёты
Судья Жолманова: Жумаксанов сам нарушает Кодекс судейской этики и превышает полномочия
Он сам подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности, так как является действующим судьёй
Полиция поймала сбежавшего из больницы в Актобе подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетней
Теперь разбираются, кто из тех, кто охранял сбежавшего, виноват в его побеге
Повод взять арматуру и пойти к акимату
Не важно, кто и как зарабатывает, важнее, кто как тратит
Подберу музыку к тебе
После "январской трагедии" в ассоциативной памяти мелькнули архивные кадры Парижа, разрушенного Второй мировой войной
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.