«Собачье сердце» и «Первый канал Евразия»

4543 просмотров
0
РАТЕЛЬ
Воскресенье, 15 Мая 2016, 14:23

Что общего у повести Булгакова 1925 года и выпуска теленовостей 2016 года

В ночном выпуске новостей 14 мая «Первый канал Евразия» выдал очередные «неопровержимые доказательства проплаченности незаконных собраний», которые прошли в конце апреля – начале мая в Казахстане, четырежды повторив один и тот же ролик (полностью см. здесь).

Предлагаем вашему вниманию своеобразный «монтаж» студийного текста и фрагментов из повести «Собачье сердце» Михаила Афанасьевича БУЛГАКОВА, которому 15 мая исполняется 125 лет.

Выводы и комментарии – за вами.

«Собачье сердце»: - 3инушка, что это такое означает?

Первая ведущая «Первого канала Евразия»: Это сенсация.

«Собачье сердце»: - Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.

Ведущий «Первого канала Евразия»: Абсолютно! Как и обещали. Сейчас смотрите. Смотрите все! Помните, мы вдвоем с коллегой Шаукентаевой сообщали, что организаторами незаконных митингов… организаторам незаконных митингов платят заказчики. Тогда шуму было. Некоторые до сих пор шумят особо специфические люди. Одни стали спрашивать: а где же дают деньги? Другие стали уверять, что ничего не брали. Странно, кстати. Интересная реакция.

«Собачье сердце»: - Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Вторая ведущая «Первого канала Евразия»: Вы хотели увидеть лично? Тогда вот вам видеоподтверждение. В интересах Родины мы показываем его сейчас.

«Собачье сердце»: - Убивается Филипп Филиппович, - заметила, улыбаясь 3ина и унесла груду тарелок.

- Да ведь как же не убиваться! - возопил Филипп Филиппович. - Ведь это какой дом был! Вы поймите!

Ведущий: Смотрите внимательно.

Ведущий: Собственно, от пятидесяти до ста пятидесяти. Ну, мы помним. Все увидели? Если увидели, обязательно распространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как вы это любите. Скоро - на нашем сайте 1tv.kz.

«Собачье сердце»: - Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Вторая ведущая: А в особенности вы, блогер Б. И даже если вы не Байтук – тем более. Если вы не Байтук – тем более распространите. Покажите это видео всем. Чтобы все понимали, кто и за что Родину продает, призывая принимать участие в незаконных собраниях. Кстати, блогер, вы мне теперь еще меньше нравитесь.

 «Собачье сердце»: - Гм... Да ведь других нет?

Первая ведущая: А давайте еще раз покажем.

«Собачье сердце»: - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.

Ведущий: Да, еще раз! Я прошу всех сейчас, прямо сейчас внимательно посмотреть видео, которое мы только что получили из закрытых источников. Вернее, получили мы его давно, но показываем только… именно сейчас. В интересах Родины. Это очень важно. Смотрите внимательно, что происходит.

Снова тот же сюжет. От его повтора доказательств не прибавилось.

Кадр из фильма "Собачье сердце".

«Собачье сердце»: - Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Ведущий: И вот так они продают нас с вами. Заметьте, что интересно, продают даже не за казахстанские тенге, не в национальной валюте. А за доллары. Понятно, кто заказчик. За доллары! Это очень четко, очень ясно видно по видео. И более того…

«Собачье сердце»: «Он мог бы прямо на митингах деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, по-видимому, куры не клюют».

Вторая ведущая: Это, собственно, то, о чем мы вам говорили с самого начала. О чем предупреждали.

«Собачье сердце»: - Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит!

Ведущий: Я хочу подчеркнуть: конечно же, платят не тем, кто приходит на незаконные собрания. Не вам, возможно (обращается к коллегам в студии). Не вашим соседям, кто приглашал их туда.

 «Собачье сердце»: - Ничего опасного, - с жаром возразил Филипп Филиппович, - никакой контрреволюции! Кстати, вот еще одно слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...

Вторая ведущая: Опять же мы поясняем: мы обвиняем сейчас не народ. Мы говорим сейчас не про людей, которые поверили этим… господам.

«Собачье сердце»: - Разруха, Филипп Филиппович!

Ведущий: Речь идет о заказчиках. Еще раз…

«Собачье сердце»: - Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Первая ведущая: Это ведь действительно сенсация!

Ведущий: Еще раз посмотрите это видео. Это действительно сенсация.

Третий показ ролика за 3 минуты.

Вторая ведущая: Вот так вот эти люди продают Родину. И я еще раз обращаюсь к господину Б., господину блогеру: пожалуйста, сейчас, распространите это видео так же, с таким же рвением, как вы распространяли информацию, которая… порочила нас, чтобы якобы закрыть канал и так далее. Вот сейчас с каким лицом вы будете перед людьми распространять это видео?

Ведущий: И покажите всем, как продают нашу Родину. Не по курсу, а за реальные «зеленые».

Четвертый показ ролика.

Ведущий (комментирует за кадром): Вот обратите внимание. Незаконное собрание. Конечно, люди в стороне стоят. Переговоры идут.

«Собачье сердце»: - Двум богам нельзя служить! (…) Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Вторая ведущая: Вот вам, пожалуйста, и деньги.

«Собачье сердце»: - Минутку, доктор! - приостановил его Филипп Филиппович, вынимая из кармана брюк бумажник. Он прищурился, отсчитал белые бумажки и протянул их укушенному со словами: - Сегодня вам, Иван Арнольдович, сорок рублей причитается. Прошу.

Пострадавший от пса вежливо поблагодарил и, краснея, засунул деньги в карман пиджака.

Ведущий: И деньги. Настоящие доллары. Ну, я думаю, что настоящие. Я думаю, они друг друга обманывать не будут. И фальшивки не станут.

Вторая ведущая (перебивая ведущего): Хочется надеяться, что эти люди проторговали своей Родиной, хотя бы не обманувшись.

Ведущий: Собственно, 1tv.kz, это видео скоро появится на нашем сайте. Смотрите, распространяйте и делитесь.

«Собачье сердце»: - Голубчик, вы меня знаете! Не правда ли? Я человек фактов, человек наблюдения. Я враг необоснованных гипотез. (…) Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод.

Вторая ведущая: Я обращаюсь сейчас к тем нашим поклонникам, которые любят нас в чем-либо обвинять. Пожалуйста, вы умеете пользоваться интернетом, умеете копировать с нашего сайта видео. Мы теперь это отлично знаем. Пожалуйста, то же самое сделайте с этим видео уже через несколько часов.

Ведущий: Да, это была сенсация. А сейчас…

Первая ведущая (перебивает): Благодарю вас, коллеги. Да, это была настоящая сенсация. Это была бомба!

Ведущий: И я хочу сказать, что подробности того, что вы сейчас увидели, новые подробности вы увидите завтра в первой программе в 20.00. И отдельно об этом расскажет Альмира Шаукентаева в воскресенье в 21.00 в программе «Аналитика».

«Собачье сердце»: - Пса в столовой прикармливаете, - раздался женский голос, - а потом его отсюда калачом не выманишь.

- Ничего... Он, бедняга, наголодался, - Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.

Первая ведущая: Хочется, конечно же, сказать, на будущее: продолжение следует.

«Собачье сердце»: - Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирите этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему!

писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Казахстан резко повышает ставки
Переплюнут ли инвесторы Кашагана компанию ВР?
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Как поплыл "островок стабильности и безопасности"
Примерно годовой объём дождевой воды обрушился на обычно сухую страну Персидского залива всего за 12 часов
"Одно из самых практичных изобретений, которое когда-либо сделал человек": что писали про юрту в России и Европе
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Почему мне нравится судья Кульбаева
В очередной раз, “обращая внимание суда”, адвокат Бишимбаева зачитала выводы эксперта о левой ноге подсудимого при обсуждении его правой
Как судья Атырауского городского суда Момынжанов взял на себя функции председателя Верховного суда
Он приостановил исполнение вступившего в законную силу решения суда и запретил перечисление по нему 891 млн тенге
В ВКО разведённую женщину депортировали в Россию
Россиянку в Казахстане неоднократно подвергали административным взысканиям
Деньги на развитие спорта в Актюбинской области успешно разворовываются
Футболисты, которые почти не выходили на поле, получают миллионные гонорары
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.