«Собачье сердце» и «Первый канал Евразия»

3368 просмотров
0
РАТЕЛЬ
Воскресенье, 15 Мая 2016, 14:23

Что общего у повести Булгакова 1925 года и выпуска теленовостей 2016 года

В ночном выпуске новостей 14 мая «Первый канал Евразия» выдал очередные «неопровержимые доказательства проплаченности незаконных собраний», которые прошли в конце апреля – начале мая в Казахстане, четырежды повторив один и тот же ролик (полностью см. здесь).

Предлагаем вашему вниманию своеобразный «монтаж» студийного текста и фрагментов из повести «Собачье сердце» Михаила Афанасьевича БУЛГАКОВА, которому 15 мая исполняется 125 лет.

Выводы и комментарии – за вами.

«Собачье сердце»: - 3инушка, что это такое означает?

Первая ведущая «Первого канала Евразия»: Это сенсация.

«Собачье сердце»: - Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.

Ведущий «Первого канала Евразия»: Абсолютно! Как и обещали. Сейчас смотрите. Смотрите все! Помните, мы вдвоем с коллегой Шаукентаевой сообщали, что организаторами незаконных митингов… организаторам незаконных митингов платят заказчики. Тогда шуму было. Некоторые до сих пор шумят особо специфические люди. Одни стали спрашивать: а где же дают деньги? Другие стали уверять, что ничего не брали. Странно, кстати. Интересная реакция.

«Собачье сердце»: - Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Вторая ведущая «Первого канала Евразия»: Вы хотели увидеть лично? Тогда вот вам видеоподтверждение. В интересах Родины мы показываем его сейчас.

«Собачье сердце»: - Убивается Филипп Филиппович, - заметила, улыбаясь 3ина и унесла груду тарелок.

- Да ведь как же не убиваться! - возопил Филипп Филиппович. - Ведь это какой дом был! Вы поймите!

Ведущий: Смотрите внимательно.

Ведущий: Собственно, от пятидесяти до ста пятидесяти. Ну, мы помним. Все увидели? Если увидели, обязательно распространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как вы это любите. Скоро - на нашем сайте 1tv.kz.

«Собачье сердце»: - Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Вторая ведущая: А в особенности вы, блогер Б. И даже если вы не Байтук – тем более. Если вы не Байтук – тем более распространите. Покажите это видео всем. Чтобы все понимали, кто и за что Родину продает, призывая принимать участие в незаконных собраниях. Кстати, блогер, вы мне теперь еще меньше нравитесь.

 «Собачье сердце»: - Гм... Да ведь других нет?

Первая ведущая: А давайте еще раз покажем.

«Собачье сердце»: - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.

Ведущий: Да, еще раз! Я прошу всех сейчас, прямо сейчас внимательно посмотреть видео, которое мы только что получили из закрытых источников. Вернее, получили мы его давно, но показываем только… именно сейчас. В интересах Родины. Это очень важно. Смотрите внимательно, что происходит.

Снова тот же сюжет. От его повтора доказательств не прибавилось.

Кадр из фильма "Собачье сердце".

«Собачье сердце»: - Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Ведущий: И вот так они продают нас с вами. Заметьте, что интересно, продают даже не за казахстанские тенге, не в национальной валюте. А за доллары. Понятно, кто заказчик. За доллары! Это очень четко, очень ясно видно по видео. И более того…

«Собачье сердце»: «Он мог бы прямо на митингах деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, - первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, по-видимому, куры не клюют».

Вторая ведущая: Это, собственно, то, о чем мы вам говорили с самого начала. О чем предупреждали.

«Собачье сердце»: - Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит!

Ведущий: Я хочу подчеркнуть: конечно же, платят не тем, кто приходит на незаконные собрания. Не вам, возможно (обращается к коллегам в студии). Не вашим соседям, кто приглашал их туда.

 «Собачье сердце»: - Ничего опасного, - с жаром возразил Филипп Филиппович, - никакой контрреволюции! Кстати, вот еще одно слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...

Вторая ведущая: Опять же мы поясняем: мы обвиняем сейчас не народ. Мы говорим сейчас не про людей, которые поверили этим… господам.

«Собачье сердце»: - Разруха, Филипп Филиппович!

Ведущий: Речь идет о заказчиках. Еще раз…

«Собачье сердце»: - Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Первая ведущая: Это ведь действительно сенсация!

Ведущий: Еще раз посмотрите это видео. Это действительно сенсация.

Третий показ ролика за 3 минуты.

Вторая ведущая: Вот так вот эти люди продают Родину. И я еще раз обращаюсь к господину Б., господину блогеру: пожалуйста, сейчас, распространите это видео так же, с таким же рвением, как вы распространяли информацию, которая… порочила нас, чтобы якобы закрыть канал и так далее. Вот сейчас с каким лицом вы будете перед людьми распространять это видео?

Ведущий: И покажите всем, как продают нашу Родину. Не по курсу, а за реальные «зеленые».

Четвертый показ ролика.

Ведущий (комментирует за кадром): Вот обратите внимание. Незаконное собрание. Конечно, люди в стороне стоят. Переговоры идут.

«Собачье сердце»: - Двум богам нельзя служить! (…) Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Вторая ведущая: Вот вам, пожалуйста, и деньги.

«Собачье сердце»: - Минутку, доктор! - приостановил его Филипп Филиппович, вынимая из кармана брюк бумажник. Он прищурился, отсчитал белые бумажки и протянул их укушенному со словами: - Сегодня вам, Иван Арнольдович, сорок рублей причитается. Прошу.

Пострадавший от пса вежливо поблагодарил и, краснея, засунул деньги в карман пиджака.

Ведущий: И деньги. Настоящие доллары. Ну, я думаю, что настоящие. Я думаю, они друг друга обманывать не будут. И фальшивки не станут.

Вторая ведущая (перебивая ведущего): Хочется надеяться, что эти люди проторговали своей Родиной, хотя бы не обманувшись.

Ведущий: Собственно, 1tv.kz, это видео скоро появится на нашем сайте. Смотрите, распространяйте и делитесь.

«Собачье сердце»: - Голубчик, вы меня знаете! Не правда ли? Я человек фактов, человек наблюдения. Я враг необоснованных гипотез. (…) Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод.

Вторая ведущая: Я обращаюсь сейчас к тем нашим поклонникам, которые любят нас в чем-либо обвинять. Пожалуйста, вы умеете пользоваться интернетом, умеете копировать с нашего сайта видео. Мы теперь это отлично знаем. Пожалуйста, то же самое сделайте с этим видео уже через несколько часов.

Ведущий: Да, это была сенсация. А сейчас…

Первая ведущая (перебивает): Благодарю вас, коллеги. Да, это была настоящая сенсация. Это была бомба!

Ведущий: И я хочу сказать, что подробности того, что вы сейчас увидели, новые подробности вы увидите завтра в первой программе в 20.00. И отдельно об этом расскажет Альмира Шаукентаева в воскресенье в 21.00 в программе «Аналитика».

«Собачье сердце»: - Пса в столовой прикармливаете, - раздался женский голос, - а потом его отсюда калачом не выманишь.

- Ничего... Он, бедняга, наголодался, - Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.

Первая ведущая: Хочется, конечно же, сказать, на будущее: продолжение следует.

«Собачье сердце»: - Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирите этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему!


журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, и то без зазренья и лени, я казахский бы выучил только за то, что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Как дети Нигматулиных становились ближе к земле и государственным субсидиям
И что помогает им выигрывать любые иски в судах против бизнес-партнёров
Актобе стал жертвой вращения земли
Чиновники утверждают, что границы земельных участков в Актобе сместились из-за вращения планеты и изменения её орбиты
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.