Акимат Усть-Каменогорска не может решить, что делать с чиновницей, арестованной на 15 суток за нетрезвое вождение

7670 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Среда, 25 Авг 2021, 18:30

В госучреждении затруднились сообщить информацию о ходе служебного расследования, а по данным официального ресурса администрации города сотрудница аппарата акима по-прежнему занимает свою должность

В акимате областного центра Восточного Казахстана затруднились прокомментировать судьбу руководительницы отдела инспектирования, анализа и контроля исполнения поручений аппарата акима города Индиры КАЛЖАБАЕВОЙ. Именно её специализированный суд по административным правонарушениям города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области ещё 13 июля нынешнего года признал виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 608 КоАП. На чиновницу было наложено взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на семь лет. В ходе быстрого заседания было установлено, что она управляла транспортным средством Hyundai Accent в состоянии алкогольного опьянения. На процессе Калжабаева вину признала и просила не назначать ей наказание в виде ареста, поскольку ухаживает за больной матерью, имеет несовершеннолетнего сына.

Читайте также
Как нетрезвая сотрудница акимата Усть-Каменогорска разбиралась, почему не работает пункт вакцинации

Это стало следствием того, что в социальных сетях распространился видео ролик, на котором руководительница отдела инспектирования, анализа и контроля исполнения поручений аппарата акима запечатлена в нетрезвом состоянии. Ratel.kz писал о том, что нетрезвая сотрудница акимата Усть-Каменогорска пыталась понять сама и объяснить общественникам, почему не работает передвижной пункт вакцинации, а медики там находятся без масок. В воскресенье, 11 июля, общественники "Road control kz" проезжали мимо одного из передвижных пунктов вакцинации, работа которых была до этого широко разрекламирована через местные социальные сети и средства массовой информации. Однако, несмотря на то, что был разгар дня, двери автобуса были закрыты, людей в него не запускали. Когда активисты, попутно снимая всё на видео для подтверждения, подошли уточнить, в чём причина, ответить на их вопросы никто не смог, пришлось вызвать для этих целей сотрудника из аппарата акима Усть-Каменогорска.

Сразу после этого в акимате областного центра сообщили, что в курсе произошедшего и приняли меры.

"Касательно инцидента, произошедшего 11 июля с участием сотрудника аппарата акима города Калжабаевой Индиры Гадылшиновны, поясняем следующее. В данный момент органами полиции инициировано административное производство по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После поступлении материалов от управления полиции акиматом города также будет инициировано служебное расследование по факту случившегося и по вопросам соблюдения норм этики государственного служащего. На данный момент до завершения всех разбирательств Калжабаева И.Г. отстранена от работы", - прокомментировали в администрации города.

С тех пор прошло уже полтора месяца, но итоги служебного расследования так и не оглашены. Более того, в акимате областного центра не смогли ответить на вопрос корреспондента Ratel.kz о том, на каком этапе находится рассмотрение этого вопроса, и вообще отказались раскрывать какие-либо подробности. В департаменте по делам государственной службы Восточного Казахстана заметили, что отправили запрос в городской акимат для того чтобы уточнить судьбу чиновницы, но ответа на данный момент не получили. Не удалось получить комментарий и от уполномоченного по этике акимата Усть-Каменогорска Самата ИДРИСОВА, его рабочий телефон не отвечает на протяжении недели. Между тем на официальном ресурсе городской администрации Индира Калжабаева по-прежнему числится руководителем отдела инспектирования, анализа и контроля исполнения поручений аппарата акима Усть-Каменогорска.

  

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, и то без зазренья и лени, я казахский бы выучил только за то, что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Как дети Нигматулиных становились ближе к земле и государственным субсидиям
И что помогает им выигрывать любые иски в судах против бизнес-партнёров
Актобе стал жертвой вращения земли
Чиновники утверждают, что границы земельных участков в Актобе сместились из-за вращения планеты и изменения её орбиты
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.