Жители Усть-Каменогорска написали заявление на своего акима в полицию

3236 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Вторник, 29 Мар 2022, 12:00

Горожане требуют привлечь Жаксылыка Омара к ответственности за разбитые дороги

Заявление на привлечение градоначальника к административной ответственности рассматривается в полицейских структурах. Податели жалобы указывают на то, что Жаксылык ОМАР не исполняет должным образом свои обязанности как акима города Усть-Каменогорска и нарушает закон о местном государственном управлении и самоуправлении в части контроля за ремонтом и содержанием дорог в населённом пункте.

"Дороги в областном центре находятся в плачевном и аварийном состоянии, ямы кругом", - написано в заявлении.

Социальные сети в буквальном смысле слова переполнены фото и видео, на которых отчётливо видно, что вместе со снегом с тех дорог областного центра Восточного Казахстана, которые не находятся в данный момент под водой, сошёл асфальт. Автолюбители уже подсчитывают во сколько им обойдётся ремонт железных коней после езды по улицам Усть-Каменогорска.

"Весь прошлый год я читал в новостях слова акима о том, что дороги ремонтируются, что он лично проверяет качество этого ремонта. И что я увидел этой весной? Яма на яме и ямой погоняет. От дома до школы, от школы до работы, затем назад вечером еду по часу – два, стараюсь объехать ямы, но это нереально, всю подвеску за неделю убил уже, всё хрустит и стучит. Знаете, сколько теперь запчасти стоят? Я работать на одну машину должен что ли? А что детям кушать?", - возмущается житель города Женис АРКАЛЫКОВ.

Читайте также
Ремонтировали, ремонтировали - и наконец отремонтировали

Даже асфальтовое покрытие на мосту через Иртыш, ремонт которого продлился несколько лет и обошёлся бюджету в десять с лишним миллиардов тенге, местами пришёл в полную негодность. По некоторым полосам уже невозможно проехать.

Но разбитые дороги - это лишь одна сторона медали. Руководитель филиала РОО "Әділдікжолы" в ВКО Адиль ПШЕНОВ, ссылаясь на жителей посёлка Ахмирово, части Усть-Каменогорска, замечает, что после ремонта дороги вода там заливает дворы и разрушает стены и фундамент домов по нечетной стороне одной из улиц. А до ремонта вдоль улицы находилась ливневая канализация (арык), по которой весной и уходила вода.

"Однако вследствие незаконных и необдуманных ремонтных работ на дороге данная ливневка осталась под асфальтом. Согласно договору между ЖКХ г. У-Ка и подрядчиком ДСУ-11 от августа 2021 года был проведен средний ремонт дороги по ул. Аязбаева, от ул. Тогас до ул. Мелиораторов. Средний ремонт предполагает, мягко говоря, убрать старый асфальт и положить новый. Но в данном случае в нарушение договора и техспецификации была проведена реконструкция дороги, т.е. добавлены еще две полосы, без согласования с соответствующими организациям, без ПСД, геодезической съемки и геологических изысканий, что естественно повлекло проведение работ без учета новой ливневой канализации и близости "красной зоны" к дороге. На ремонт было выделено и освоено 347 000 000 тенге, что естественно превышает в несколько раз суммы, которые выделяются на такой отрезок дорог по данной спецификации. К примеру, на средний ремонт дорог длиною 1,7 км в пос. Карасу Тарбагатайского района было выделено около 38 000 000 тенге, что в 9 раз меньше суммы выделенной на дорогу в пос. Ахмирово. Со слов жителей первоначально строили три полосы, но после приехал аким города Омар и дал указание положить еще одну полосу дороги. На данный момент жители за свой счет собираются провести экспертизу жилья, чтобы установить причиненный ущерб и подать иск на ЖКХ. Здесь причинен материальный и моральный ущерб жителям и усматривается определенная коррупционная схема", - сообщает он.

Фото и видео: из соцсетей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Как казахстанцы помогают Путину
Русофобия важна для Путина как средство сплочения нации вокруг него
Парад физкультурников: что и кому демонстрировали мускулистые юноши и оголённые девушки
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
Воинствующий безработный Диас Кузаиров встал в дверях павлодарского ресторана, чьи владельцы предложили бесплатные обеды россиянам
Апелляционная коллегия оставила приговор Боровикову без изменения: девять лет колонии
Ходатайство прокурора Темиртау об отзыве лицензии у адвоката Айткалиевой удовлетворено
Актюбинские пограничники помогают приезжающим из России
Они организовали бесплатные автобусы от КПП прямо до города
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.