Житель ЗКО полгода пытается взыскать с госорганов ущерб от ДТП из-за плохих дорог

1599 просмотров
0
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
Четверг, 06 Июл 2023, 18:00

Можно ли взыскать с государства причинённый им же ущерб

Житель Западно-Казахстанской области Манарбек КАЗЫБЕКУЛЫ почти полгода пытается возместить ущерб, причиненный ему в результате дорожно-транспортного происшествия, однако же и госорганы и полиция "футболят" его из ведомства в ведомство, и никто не хочет признавать свою вину.

Читайте также
В ЗКО сельчане пожаловались на то, что полиция не хочет расследовать дело о скотокрадстве

- Я предприниматель, занимаюсь дезинфекцией, работаю по госзакупкам. В феврале этого года мы поехали в Сырымский район отрабатывать заказ, день отработали и ближе к шести вечера решили заночевать в районном центре. Ехали по трассе "Аксай-Жымпиты" и попали в аварию: из-за гололёда и неровной дороги наша машина Chevrolet Cobalt слетела в кювет и перевернулась три раза. Хорошо, что ехали тихо, а иначе бы разбились насмерть. За рулём был мой сотрудник, ещё один сотрудник сидел на переднем сидении, а я сидел сзади. Сильных травм мы не получили, только у меня были ушибы. Но машину сильно испортили. 

Сеть там не ловит, но в машине сработала система "ГЛОНАСС", позвонила девушка-оператор и сказала, что вызовет все необходимые службы. В итоге "Скорой", оказывается, в Сырымском районе нет, приехала фельдшер из ближайшей деревни, и ближе к 11 часам приехала дорожная полиция. Хорошо, что также приехала моя сестра, мы грелись в ее машине, иначе бы мы там замёрзли бы столько ждать, - вспоминает события того дня Манарбек Казыбекулы.

По словам Казыбекулы, прибывший на место происшествия сотрудник дорожной полиции Сырымского района Рауан КУМАРГАЛИЕВ, обследовав место происшествия, сразу сказал зафиксировать всё на фото и видео и предупредил, что, поскольку авария случилась из-за гололёда и неровности дорог, ущерб будет взыскиваться с дорожников. А дорога там, по словам собеседника, действительно была покрыта льдом, хотя и дорогой это назвать сложно - асфальтового покрытия на ней нет.

Читайте также
Прокурор ЗКО прокомментировал приговор уральцам за сепаратистские высказывания

- Меня увезли в Сырымскую ЦРБ, а водителя увезли в РОВД, на него заполнили протокол по статье 620 КоАП РК, якобы он не справился с рулевым управлением. А мне, поскольку по договору аренды я являлся хозяином машины, вручили все документы и сказали, что завтра узнают, кто отвечает за этот отрезок дороги, чтобы мы написали претензионное письмо. Я забрал машину и уехал спокойно. Через пару дней созвонились с Кумаргалиевым, он сказал, что у нас ответчик ТОО "Uniserv" - подрядчик по реконструкции дороги.

Но потом я нанял адвоката, он мне пояснил, что ТОО - это просто подрядчик, ответчиком должен быть балансодержатель дорог - управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО. Мы направили претензионное письмо в адрес управления, и 9 марта мне пришел ответ от них - что эта дорога находится на реконструкции у ТОО "Uniserv" и что в рамках реконструкции фирма-подрядчик должна содержать дорогу, - рассказывает Манарбек Казыбекулы. 

Но шоком для Манарбека Казыбекулы стала приложенная к ответу управления схема ДТП - она оказалась сфальсифицированной. 

- Получается, что через два дня после аварии на место выехал другой сотрудник Сырымской полиции - майор КАЗАХСТАНОВ, а также представители ТОО "Uniserv" и на копии оригинальной схемы ДТП, (которая была сделана в первый день и на ней стояли подписи водителя - А.Ш.), сделал пририсовки. Он сделал так, будто бы мы ехали по встречной полосе, а к нам на встречу ехала какая-то машина и мы, решив снова встать на свою полосу движения, перевернулись и упали в кювет. Это такой беспредел, и это полностью меняет суть дела! - говорит Манарбек Казыбекулы.

Читайте также
Власти отказались от ремонта набережной реки Уральск за 250 миллионов тенге

Манарбек Казыбекулы написал письма в администрацию президента, генеральную прокуратуру и антикоррупционную службу в Астану. Но, как это обычно бывает, все письма спустили в область. То есть тем, на кого он, собственно, и жаловался. Но все же эффект от этого был - управление адмполиции ЗКО провело проверку и выявило ряд нарушений.

- Они выявили, что на моего водителя заполнили неправильно адмпротокол, его отменили и заполнили его на руководителя управления дорог по ЗКО Айдара МЕНЕЕВА - по статье 631 КоАП РК за ненадлежащее содержание дорог. Выяснилось, что все же сотрудник дорожной полиции должен был по приезду вызвать их и сразу же на них заполнить протокол. Майору Казахстанову и его подчиненному Кумаргалиеву вменили строгие выговоры. Также они фактически признали факт фальсификации схемы, но, поскольку она к материалам дела приобщена не была, не стали рассматривать этот момент. 

Кроме того, я ездил к прокурору Сырымского района БАЙМЕНОВУ, он в свою очередь вызвал этих двух полицейских. На вопросы прокурора Казахстанов отвечал так: "Меня ТОО "Uniserv" вызвал, сказал мне начертить схему, я начертил, сказал подписать - я подписал, сказали отдать оригинал - я отдал". Прокурор с него в шоке был, говорит: "Ты сотрудник полиции, почему тобой какие-то частники помыкают?!". А он ему в ответ: "Не знаю, у меня голова болела в тот день", - рассказывает Манарбек Казыбекулы. 

По словам мужчины, кроме всего прочего, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Менеев обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог, и теперь он лишился ответчика. 

Читайте также
В Уральске обвинённых "королем трамадола" в покровительстве наркоточек полицейских приговорили к штрафу

- Областной суд, отменяя это постановление, отметил, что Менеев не является субъектом ответственности, и сослался на договор между управлением и ТОО "Uniserv". Мы с этим не согласны, считаем, что ответственно именно управление: подрядчик может меняться каждый год, а балансодержатель дороги один. 

В итоге сейчас машина простаивает на стоянке. Общий ущерб самой машине у нас составил свыше 3,5 миллиона тенге, а также все это время я ежемесячно плачу по 300 тысяч тенге за аренду машины. Получается, по 300 тысяч я на ветер выкидываю. Сейчас я везде обращаюсь, везде пишу письма. Есть понимание, что госорганы и полиция по факту одно целое и они продолжат меня футболить, пока я не устану от этого всего и не сдамся. Но я намерен бороться на последнего, - говорит Манарбек Казыбекулы. 

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области уверяют, что причиной аварии является несоблюдение водителем правил дорожного движения. 

- Причина аварии в несоблюдении водителем пункта 10.1 Правил дорожного движения, выразившееся  в ведении им транспорта без учета дорожных и метеорологических условий, со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения ПДД. Это повлекло опрокидывание автомобиля. Об этом свидетельствует схема дорожно-транспортного происшествия и зафиксированные следы шин бокового скольжения транспортного средства. 

Читайте также
Директор уральского водоканала оштрафован почти на полмиллиона тенге

Сотрудником Сырымского района при составлении административного протокола неправильно были квалифицированы действия водителя. Позже этот протокол был отменен. За ненадлежащее содержание дорог в зимний период собственник дорог - управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО - был привлечен к адмответственности. Однако суд дело прекратил, наложенное взыскание отменил. Апелляция также была отклонена. Департамент обратился в Верховный суд, - сообщили департаменте полиции ЗКО. 

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог также уверены, что во всем виновен водитель машины. 

- Наличие причинно-следственной связи между ДТП и действиями управления не было подтверждено. В ДТП виновен водитель. Да, действительно, в отношении руководителя управления Айдара Менеева был составлен протокол за ненадлежащее содержание дорог, однако же мы его отменили в судебном порядке. Дело в том, что по договору у нас эта дорога находится на реконструкции (стоимость реконструкции 15 млрд тенге - А.Ш.), подрядчиком является ТОО "Uniserv", и в рамках этой реконструкции подрядчик за свой счет должен содержать дорогу. В случае, если бы вина управления была бы доказана, тогда мы бы обратились в областное управление финансов для получения средств на возмещение ущерба, - говорит руководитель административно-правового отдела ведомства Наталья МАРКИНА.

Читайте также
Дело экс-главы агрокорпорации о хищении более 600 млн тенге рассмотрят заново

Стоит отметить, что, по словам Натальи Маркиной, за время ее работы в управлении дорог лишь один раз участник аварии смог взыскать с управления деньги. Ранее чиновница долгое время работала в АО НК "КазАвтоЖол", которое является оператором дорог республиканского значения, и за все время ее работы не было ни одного случая, когда с нацкомпании водители смогли бы взыскать ущерб.

Член общественного совета Западно-Казахстанской области, дорожник со стажем Азамат МУСИЛОВ считает, что и департамент полиции, и управление дорог в этой ситуации неправы и пытаются лишь снять с себя ответственность. 

- Я как общественник часто выезжаю на аварии на трассах, в том числе и на аварии со смертельным исходом в зимнее время. Дело в том, что сотрудники дорожной полиции абсолютно все аварии оформляют под одну гребенку: водитель не справился с рулевым управлением. На месте аварии я говорил этим полицейским - как можно справиться с рулевым управлением, если дорога не чищена, асфальт покрыт льдом, а обочина вся в снегу? А в ответ - тишина, они не могут дать мне вразумительного ответа. Дорожная полиция привыкла к одному и тому же шаблону и вбила себе в голову только то, что авария может случиться по вине водителя. Однако же вина может лежать на тех, кто довел дорогу до такого состояния, - говорит Азамат Мусилов. 

По словам общественника, согласно закону РК "Об автомобильных дорогах", в Казахстане есть оператор той или иной дороги: для дорог областного и районного значения - областное управление дорог, для дорог республиканского - АО НК "КазАвтоЖол". Именно они должны контролировать состояние дорог. То есть управление автодорог должно следить за тем, как их подрядчики ухаживают за дорогой, а "КазАвтоЖол" - за своим единственным подрядчиком - "Казахавтодор".

Читайте также
Взлётку и рулёжную дорожку отремонтируют в аэропорту Уральска за счёт российского инвестора

- На деле же чаще всего идет распил денег. Подрядчик якобы все почистил от снега, посыпал песчано-соляной смесью против гололеда, заказчик - подписал акты. Сотни миллионов тенге - положили в карман. Я неоднократно выезжал и видел эти фиктивные акты и за городом, и в городе. Да что там говорить, все эти страшные аварии со множеством смертей на трассе "Уральск-Атырау" (одна из самых опасных трасс в республике - А.Ш.) по документам случались на абсолютно вычищенных трассах в идеальном состоянии. Вот так жадность и коррупция приводят к множествам смертей. 

Что касается дела Манарбека Казыбекулы и всех подобных аварий, случившихся по причине дорог, находящихся в плохом состоянии, то должно быть так: в суде должны присутствовать обе стороны. И водитель, и оператор дороги. В суде должно быть доказано, кто действительно виновен. Если виновен оператор дороги, он должен выплачивать ущерб, а потом уже в регрессном порядке по своему внутреннему договору взыскивать затраченное с подрядчика. Так должно быть по нашим, уже имеющимся законам.Что же касается ситуации с фальсификацией схемы ДТП, по моему мнению - это открытое лоббирование сотрудниками полиции интересов частной компании ТОО "Uniserv", чтобы увести их от ответственности, - говорит общественник. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.