Женис Касымбек: Я такие распоряжения не давал

35026 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Среда, 26 Апр 2017, 09:00

Пять вопросов министру по инвестициям и развитию, на которые он мог, но не захотел ответить

Читайте также
Код доступа

Председателю Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Бекену СЕЙДАХМЕТОВУ удивительным образом удается выходить сухим из воды, даже если его ведомство сотрясают самые невероятные скандалы, как правило, с коррупционным оттенком. 

Например, нашумевшая история о  самолетах  Airbus-340-313, которые под казахстанскими регистрационными номерами UP-A4002 и UP-A4003 сначала улетели через Грецию в Иран, а потом оттуда перебазировались в воюющую Сирию. Журналист Ratel.kz Геннадий БЕНДИЦКИЙ, ведущий расследование этого дела, недавно выяснил еще одну любопытную деталь. По пути в Иран эти суда пересекали воздушное пространство нескольких европейских стран как самолеты казахстанской государственной авиакомпании «Беркут».

Как сообщил Геннадий Бендицкий в своей статье «Код доступа», в начале апреля счета «Беркуту» выставила «Европейская организация по безопасности воздушной навигации» (EUROCONTROL), которая занимается общеевропейской системой воздушного движения и выполняет функции регулятора в рамках проекта «Единое небо Европы». Казахстанской государственной авиакомпании предлагалось оплатить услуги аэронавигации за пролет в воздушном пространстве нескольких стран, которые являются членами этой организации. Предположительно речь идет о Греции, Кипре, Турции, Армении и Грузии, которые входят в состав EUROCONTROL.

Между тем, 10 апреля, отвечая на вопрос корреспондента Ratel.kz в кулуарах парламента, министр по инвестициям и развитию Женис КАСЫМБЕК сказал, что самолеты никуда не вылетали.

-  Они там же, где и находились, - сказал он тогда.

Читайте также
Airbus для кочегара

Однако же сайт www.airlive.net позже сообщил, что 12 апреля один из самолетов Airbus-340-313  совершил свой первый рейс № RB515 из Дамаска в Дубай, акцентировав внимание читателей на том, что в Сирию самолет попал в обход международных санкций при содействии Казахстана и Ирана, и теперь летает под сирийскими номерами YK-AZA. 

Во вторник, 25 апреля, после заседания правительства, собкору Ratel.kz в Астане снова пришлось преследовать министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека с вопросами о самолетах. Он так торопился попасть в свой автомобиль, что не нашел возможности остановиться и ответить обстоятельно. Вот что он успел сказать на бегу, до того  как перед ним открылась дверь служебной машины. 

- Как вы считаете, где сейчас находятся самолеты Airbus-340-313?

- По нашим сведениям, два борта стоят в Тегеране.

-  Недавно  сайт www.airlive.net сообщил, что они…

- Не они. А одно судно, якобы одно судно, которому разрешение было дано еще до инцидента с последними двумя Эйрбасами. Оно после Казахстана имело флаг еще одного или двух стран. То есть после Казахстана оно было снято с реестра еще, по моему, осенью, я могу эту информацию вам дать.

- И теперь самолеты находятся в Тегеране?

- Есть специальная программа в интернете, вы можете суда отследить. Насколько мне докладывают, они находятся в Тегеране.

-  На днях стало известно, что недавно как минимум два этих самолета совершали полеты в воздушном пространстве Европы, как имеющие принадлежность к государственной авиакомпании «Беркут» Управления делами президента.

Читайте также
В Казахстане проверяют факт нарушений при регистрации самолетов

- У вас информация неправильная. Вы говорите о тех счетах, которые «Евроконтроль» выставил. Он выставил это «Бэк Эйру», ряду казахстанских авиакомпаний. Мы, соответственно, написали письмо в «Евроконтроль», что это не так. Что они не осуществляли полеты как суда «Беркута» или «Бэк Эйра», и сегодня эту информацию мы «Евроконтролю» направили, чтобы они еще раз перепроверили, изменили эту ситуацию.

- Говорят, эти самолеты были включены в реестр казахстанских воздушных судов по личному приказу председателя Комитета гражданской авиации Бекена Сейдахметова. Он якобы выполнял ваше устное распоряжение. Это правда?

- Это неправда. Это абсолютная неправда. Я такие распоряжения не давал.

- Как вы считаете, почему сложилась такая ситуация?

- Этим занимаются правоохранительные органы: прокуратура, финансовая полиция. Они, наверное, окончательный ответ на этот вопрос дадут.

- Кто входит в круг лиц, деятельность которых заинтересовала правоохранительные органы?

- Это сотрудники комитета (Комитета гражданской авиации — А. Б.).

- А сам Бекен Сейдахметов?

- Нет. По регламенту подписывали другие люди эти документы. Если он отвечает, его, наверное, пригласят. Насколько я знаю, ситуация пока такая.

Читайте также
Кто подпиливает ножки стола переговоров?

Министр не совсем уверен в своих ответах. В одном из интервью «на бегу» он даже признался, что до того, как незаконная схема постановки на учет самолетов стала достоянием общественности, он ничего не знал о случившемся. Возможно, кто-то в это поверит.

А мы снова обращаемся к Женису Касымбеку с предложением хорошо подумать и ответить на наши вопросы письменно: 

1. Женис Махмудович, как получилось, что авиация Казахстана превратилась в проходной двор, где все как хотят, так и летают, какие хотят бортовые номера - такие и получают, к какой авиакомпании хотят - к такой и приписываются? Как показывает история с этими злополучными Airbus, сами чиновники даже не удосуживаются взглянуть на самолеты, поинтересоваться, как и кем они будут использоваться, прежде чем «давать им прописку» в Казахстане. Вам не кажется, что многие в вашем министерстве зря едят свой хлеб, в том числе и вы? Сколько еще должно произойти скандалов, чтобы ситуация поменялась?

2. Все годы пребывания на посту председателя Комитета гражданской авиации Казахстана Бекена Сейдахметова сопровождаются непрекращающейся чередой громких скандалов. Это касается и непрофессионального подхода к расследованию авиационных происшествий и даже катастроф, и некачественной реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах страны, и, как сейчас мы видим, регистрации воздушных судов, которая нередко производится с нарушением законов и ведомственных правил. Есть уже несколько уголовных дел. Нанесено несколько ударов по имиджу Казахстана как авиационной державы. Прокуратура написала на ваше имя представление об отстранении от должности главы КГА господина Сейдахметова, но вы грудью встали на его защиту. Что вас связывает? И что еще должно произойти в казахстанской авиации, чтобы в отношении него были сделаны адекватные оргвыводы? Странно, когда в авиации страны в течение нескольких лет происходят такие скандальные события, а глава авиационного ведомства получает ордена, благодарности и поощрения.     

3. Правда ли, что в этой истории с самолетами вы руководствовались указаниями сверху? От кого они исходили?

4. Сразу после того как скандал получил огласку на сайте Ratel.kz, вы заявили, что назначили служебную проверку, и обещали сообщить нам о ее результатах. Сколько нам еще ждать от вас ответа?

5.  Правда ли, что целью этой проверки был поиск не истинных виновников скандала, а источников утечки среди сотрудников вашего ведомства?

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Почему женщину в Казахстане не считают человеком
Государство не станет цивилизованным никогда, если не прекратится насилие над гражданами женского пола
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Зачем Управлению делами президента поле для гольфа
Нацкомпания QazaqGaz избавилась, наконец, от навязанного ей убыточного актива
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Беременная следователь виновна, как и убитая Нукенова
Адвокат подполковника Мукашева рассказала, как беременная старлей довела замначальника Северного (Центрального) отдела полиции до рукоприкладства – была королевой
ТОО "ПКС" решил обжаловать решение суда по иску управления строительства Алматы
И готовится купить у Qazaq Stroy до конца 2024 года квартир 3,45 млрд тенге
КНБ и турфирмы готовятся к совместным походам по тропам в ВКО
Главные проблемы региона перед стартом сезона – дороги, пограничники и мосты
Мошенники просили денег от имени руководителей актюбинского "Атамекена"
Злоумышленники создали липовые WhatsApp-аккаунты председателя Регионального совета Актюбинской области и директора областной палаты предпринимателей
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.