Жена Руслана Куликбаева попросила прощения у семей погибших в теракте в Алматы

9486 просмотров
0
Гульмира КАМЗИЕВА
Четверг, 21 Июл 2016, 08:30

Обзор казахоязычной прессы (21 июля)

QAMSHY.KZ: «Алматыда бірнеше адамды өлтірген Руслан Күлікбаевтың келіншегі күйеунің әрекеті үшін елден кешірім сұрады» («Супруга Руслана Куликбаева, который убил в Алматы несколько человек, попросила прощения у народа за деяния мужа») – «Полицейские расспрашивают жену Руслана КУЛИКБАЕВА, специально доставленную из города Байконур в Алматы. Адрес арендованной квартиры сказала именно эта женщина. Жена подозреваемого, по ее словам, не знала, что ее муж преступник. Новость о том, что Руслан убивал людей, она узнала по телевизору. Она просит прощения у семей, которые сейчас в трауре», - пишет издание.

ABAI.KZ: «Күлікбаев деген кім?» («Кто такой Куликбаев?») – Официальные органы назвали имя боевика, который 18 июля вел в нескольких точках города Алматы перестрелку и убил 6 человек. Его зовут - Руслан КУЛИКБАЕВ. Подозреваемый, который поставил 2-миллионный город с ног на голову, побывал в больнице под усиленным контролем полицейских, потому что его успели ранить, а сейчас доставлен в следственный изолятор.

«Вся информация про Руслана Куликбаева закрыта. Поэтому информацию о его семье мы получаем из неофициальных источников. Так, Жумахан УМБЕТКУЛОВА, представившаяся тещей Руслана, рассказывает, что зять совершал намаз в нетрадиционной манере, в мечеть не ходил. «Он запрещал нам встречаться с дочерью, - говорит она. – Самого Руслана мы видели только один-два раза. Я дочери несколько раз говорила, чтобы она развелась с ним». По информации неофициальных источников, Руслан и Аяулым (его жена) создали семью 7 лет назад. Аяулым – мать четырехлетних сына и дочери. Кроме того, появилась информация, что у Руслана Куликбаева в Байконуре есть вторая жена, которая сейчас ждет ребенка. Родители самого Руслана в разводе», - пишет Нургелды АБДИГАНИУЛЫ.  

QAZAQUNI.KZ: «Мемлекет басшысы мәдениет және спорт министрі Арыстанбек Мұхамедиұлын қабылдады» («Глава государства принял министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы») – Во время встречи обсуждали основные направления работы министерства, в частности, говорили о дальнейшем совершенствовании законодательства в сфере религии. Президент отметил необходимость обеспечить стабильность в сфере религии. 

«А. МУХАМЕДИУЛЫ заявил, что на сегодняшний день ведется работа по внесению системных изменений в законодательство о религиозной деятельности и религиозных объединениях», - пишет издание.

ULT.KZ: «Мұхамедиұлы: Қажылықа баратындарды бақылауға алу керек» («Мухамедиулы: Надо взять под контроль тех, кто поедет в хадж») – Министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ заявил, что тех, кто поедет совершать хадж, возьмут под контроль. В заявлении, сделанном им на заседании правительства, говорится, что всё это делается для того, чтобы предотвратить распространение радикальной идеологии среди выезжающих за рубеж паломников. 

KORRESPONDENT.KZ: «Шымкенттіктер туралы теріс пікірден арылатын кез жетті» («Пришло время избавляться от негативных представлений о шымкентцах») – «Несколько месяцев назад на совещании, посвященном итогам первого полугодия 2016 года, глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ  отметил, что пришло время избавляться от  разговоров, что  «казах - лентяй». Так и в этом случае пришло время избавляться от негативных представлений о шымкентцах. По-моему такие разговоры ведут те, кто не бывал в наших краях, или те, кто делает это намеренно. Еще в детстве слышал, что девушки из других регионов боятся быть келинками в шымкентских краях, потому что там «заставляют носить платки, кланяться». Потом появились те, кто начал про нас говорить, что мы хитрые пройдохи и мошенники. Так очернили всех жителей региона. Во многом мы не нравимся другим из-за того, что строго соблюдаем традиции и обряды своего народа, работящие и предприимчивые. Надо им признать, что наши граждане трудолюбивые и шустрые в делах, издревле приспособлены к торговле, предпринимательству», - заявил в интервью изданию Болатбек ТОЛЕГЕН, руководитель управления внутренней политики Южно-Казахстанской области.

ZHEBE.COM: «Жасөспірімдерді суицидке шақыруда» («Подростков призывают к суициду») – В Атырауской области около 1800 подростков зарегистрированы в группах в социальных сетях, где пропагандируют суицид. Прокуратура Атырауской области в  результате мониторинга заблокировали в социальной сети «ВКонтакте» 22 группы, пропагандирующие суицид. 

«Зарегистрированные в этой группе делятся методами самоубийства. Анализ публикации таких групп, показал, что они пропагандируют суицид среди детей, разочарование в жизни и призывает к самоубийству», - говорится в статье. 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента