В Уральске за получение взятки задержан депутат

2015 просмотров
0
РАТЕЛЬ
Пятница, 17 Июн 2016, 12:30

Обзор региональных СМИ Казахстана (17 июня)

YK-NEWS.KZ: «В управлении здравоохранения ВКО объяснили, почему в регионе больным не выдают бесплатные лекарства» - Бесплатные лекарства для лечения множества заболеваний исчезнут из аптек области на неопределенный срок. Жизненно необходимые препараты уже сейчас днем с огнем не найти. Без льготных медикаментов в Восточном Казахстане остались почти 150 тысяч человек. В числе тех, кто жарким летом лишился этой поддержки, оказались гипертоники, сердечники и люди, перенесшие операции на сердце и сосудах. В безвыходную ситуацию попали пациенты, которые страдают тяжелыми и редкими заболеваниями. Необходимые им препараты невозможно купить, их завозят в аптеки только в рамках бесплатного обеспечения.

В связи с тем, что директор ТОО "ЕвроАзияФарм" Кульнар КАЛИАСКАРОВА потребовала признать недействительными ВСЕ договоры на поставку бесплатных лекарств в ВКО, 11 мая специализированный межрайонный экономический суд вынес определение о приостановлении действия ВСЕХ договоров на поставку лекарств. Управлению здравоохранения области запретили оплачивать поставщикам их работу. Первые перебои с поставками лекарств начались именно тогда.

URALSKWEEK.KZ: «В Уральске за получение взятки задержан депутат гормаслихата Курмангазы Кажиденов» - Вчера сотрудники по борьбе с коррупцией арестовали Курмангазы КАЖИДЕНОВА — начальника Уральского отделения железной дороги (НОД-12) и депутата городского маслихата нового созыва от округа № 11.

В данный момент подозреваемый находится в городском ИВС.

AZH.KZ: «Директор НКОК Бруно Жарден: «В аварии на трубопроводе виноватых нет» - На общественных слушаниях НКОК Н.В., посвященных оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган, управляющий директор компании Бруно ЖАРДЕН заявил, что в аварии трубопровода на Кашагане «виноватых нет».

Руководитель ОО «БатысЭкоКоры» Кали АУБЕКЕРОВ обвинил компанию в нарушении законодательства Казахстана - он утверждает, что производящие для НКОК экологический мониторинг подрядчики не имели аккредитацию на момент участия в тендерах. И заявил о намерении судиться с компанией по этим фактам.

LADA.KZ: «Иностранные водители жалуются на необходимость пребывания в морском порту Актау до полного оформления документов» - Водители большегрузной техники, пребывающей в морской торговый порт Актау из Азербайджана, Турции и Ирана, жалуются на необходимость пребывания в порту до полного оформления документов. Ожидание на жаре и без еды, по словам иностранцев, длится часами. В морском порту поясняют — усилены меры безопасности в связи с действием желтого уровня террористической опасности.

- Мы вчера приехали, прибыли на таможню, прошли паспортный контроль, печать поставили. Машина остается в порту, а я говорю: «Мне в магазин надо, купить кое-что... », а мне говорят: «Нельзя». «На каком основании нельзя?» - «Есть закон». «Покажите мне этот закон, что я должен находиться в голодном состоянии». Говорят: «Завтра будете выезжать, купите все». Хотя это займет полчаса, не больше. Говорят: «Разбегаются водители по территории порта». Но куда я убегу, когда машина здесь, груз здесь. Что я машину оставлю и убегу? - сетует Амирхан ГУРУЛИ, водитель большегруза.

NV.KZ: «В Караганде накажут всю дисциплинарную комиссию управления госдоходов» - В Караганде решено наказать всю дисциплинарную комиссию управления госдоходов по району имени Казыбек би. Ее члены проголосовали за увольнение работника этого ведомства. Позже выяснилось, что комиссия допустила ошибку, и экс-налоговик лишился работы незаконно.

Обсудив ситуацию, члены Совета по этике решили наказать дисциплинарную комиссию, в первую очередь, из-за незнания законодательства о госслужбе. Причем замначальника управления госдоходов и главе юридического отдела они рекомендовали сделать строгие выговоры.

OTYRAR.KZ: «Ураган нанес ЮКО ущерб в 87 миллионов тенге» - В Туркестане и Отырарском районе Южно-Казахстанской области из-за ураганного ветра объявлен режим ЧС.

Основной удар стихии, напомним, пришелся на 14 населенных пунктов, пострадало 650 частных домов и 14 социальных объектов. Руководство области обещает, что в первую очередь помощь окажут семьям, чьи дома пострадали в результате урагана.

PAVLODARNEWS.KZ: «Экибастузские прокуроры выявили группы в соцсетях, пропагандирующие подростковый суицид» - Экибастузские прокуроры убеждены, что в 13 группах социальных сетей VKontakte, «Мой мир» и Facebook подавляют у молодежи желание жить.

По инициативе прокуратуры Экибастуза аккаунты и группы, сайты по согласованию с прокуратурой области были заблокированы компетентными органами на территории Республики Казахстан.

NG.KZ: «Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?» - Заметьте: идет не всегда замечаемое, но последовательное наступление на социально-гуманитарные дисциплины в вузах, на то, что можно было бы назвать школой мысли и основой целостных трезвых взглядов на мир.

Приучая окружающих (и в их числе молодежь) к фрагментаризированному, «клиповому мышлению», наши СМИ и наша система образования невольно подготавливают людей к тому, чтобы те смогли стать легкой добычей торговцев суррогатами Истины и Веры.

ALTAYNEWS.KZ: «В Семее коровы пасутся на газонах мемориального комплекса» - Вот уже несколько лет полицейские Семея не могут справиться с двумя сотнями животных, принадлежащих жителям острова Полковничий. Бычки и коровы весьма вольготно чувствуют себя на газонах и цветниках, разбитых на территории мемориального комплекса жертвам Семипалатинского ядерного полигона «Сильнее смерти». Их не смущают ни многочисленные отдыхающие парковой зоны, ни свадебные процессии.

 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента