Слепой актюбинец объявил голодовку возле Дома министерств и добился положенных ему льгот

3954 просмотров
0
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 30 Июл 2021, 14:45

Чиновники пообещали оперативно разрешить его проблему

На лежачую голодовку к Дому правительства Мусагали ДАУЫЛОВ вышел 29 июля.

- В четверг, 29 июля, я пришёл к Министерству труда и соцзащиты в Нур-Султане, чтобы выразить свой протест, объявив голодовку. Причина - моему индивидуальному помощнику не оплачивают вовремя за его труд. Кроме этого, мне не предоставляют положенное мне санаторно-курортное лечение. Актюбинские чиновники объясняют это тем, что на портале госуслуг, через который происходит оплата услуг инвалидов, какие-то проблемы, - рассказал нам по телефону Дауылов.

Инвалид расположился на ступеньках министерства, положив под голову флаг Казахстана и разместив рядом плакат: "Прекратите нарушать права инвалидов".

В пятницу, 30 июля, как нам стало известно, представители министерства дали Дауылову бумагу, в которой гарантировали, что положенные льготы он получит.

- Видимо, после того, как я объявил голодовку, проблемы на портале закончились? А сколько еще, таких как я, которые в отдалённых районах живут и не могут громко потребовать своих прав? Только голодовкой можно заставить госпортал для инвалидов работать эффективно? - рассказал нам Дауылов.

Читайте также
За что замакима Актюбинской области извинился перед инвалидом

Мусагали Дауылов уже не в первый раз заставляет чиновников уважать свои права. В марте этого года перед ним за действия актюбинских чиновников извинялся замакима области Руслан ХАМБАРОВ. Правда, попасть к Хамбарову на приём Дауылов смог только после пикета у облакимата. Незрячим инвалидам положен специальный плеер, он отображает текстовые документы, оптимален для прослушивания аудиокниг. Наши инвалиды его получают. Но, по техническим характеристикам, этот плеер для незрячих не подходит. В нем нет многих функций, которые нужны незрячим и слабовидящим. Он не поддерживает многие текстовые форматы, и поэтому некоторые документы, тексты, книги для слабовидящих и незрячих недоступны. Дауылов требовал дать ему положенный плеер со всеми функциями. Но ему приходили отписки, чтобы он обходился тем, что ему выдали, так как именно эти плееры закупили чиновники. И других приборов в скором времени, дескать, не предвидится. Дауылов, устав требовать положенный ему плеер, вышел на пикет. Хамбаров принял инвалида и выдал положенный ему гаджет.

В другой раз Дауылов заставил чиновников публично извиниться за хамство. Его пригласили в областное управление координации занятости и социальных программ. Там должно было состояться селекторное совещание по вопросу работы портала социальных услуг. В совещании, как было сказано в приглашении, посредством видеоконференцсвязи должны были участвовать представители Министерства труда и социальной защиты населения. Когда же Дауылов пришёл в управление, то его отказались пропускать на проходной. Совещание, как оказалось, было только для чиновников. Когда инвалид попытался войти в кабинет, его не впустили, закрыли перед ним дверь. Вышедшая чиновница, сказала, что его участие не было предусмотрено. Дауылов подал на чиновников в суд. После этого они публично перед ним извинились.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как перейти к обществу открытого доступа в стране, ориентированной на сырьевую ренту
Следуя заветам Дугласа Норта
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Последнее слово судьи Жангуттинова: Сотрудники Антикора используют подлых людей, применяя незаконные методы следствия
Подсудимый попросил суд не дать возможности уйти от уголовной ответственности свидетелю Абдусаттарову
Суд оправдал экс-депутата, обвинённого в педофилии
Аркадия Ни признали жертвой клеветы и отпустили на свободу
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.