Сказочная наглость клана Канаевых

31267 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Окт 2017, 15:00

Министерство узрело нарушение в постановлении акимата Караганды, которого местные чиновники в упор не видят

На снимке: Галина Пак.

Во вторник, 2 октября, карагандинская общественница и "мама" детского городка «Сказка» Галина ПАК получила ответ из комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства на своё обращение по поводу законности выделения земельного участка под летник кафе «Зира».

Напомним, Галина Сергеевна весной заметила некоторые странности в перемещении ограждения вокруг городка и пыталась выяснить у владельца кафе, каким образом происходили все эти сказочные изменения. Но он только посмеялся над пенсионеркой и намекнул, что у него надёжная крыша. Ещё бы, он целый аким Октябрьского района Караганды Алимжан КАНАЕВ (на снимке)!

А его папа и вовсе известная личность - Серикжан КАНАЕВ, который в настоящее время является проректором Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и председатель общественного совета при Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кто такая по сравнению с ними пенсионерка Галина Пак?

Однако активистка не успокоилась и начала писать запросы. Всеми правдами и неправдами раздобыла акты на земельный участок, где расположен детский городок «Сказка». И с удивлением обнаружила, что геометрически формы участка с 2009 года, когда городок окончательно узаконили через суд, заметно изменились: кусочек земли общего пользования от городка «откусили» под летник для кафе «Зира», а придомовую территорию, наоборот, присовокупили.

В итоге по документам вышли те же самые 0,499 га.

Заподозрив махинации с земельным участком, Галина Пак продолжила будоражить чиновников, закидывая им запросы. И даже пробилась на приём к акиму города Нурлану АУБАКИРОВУ, который устроил ей очную ставку с Алимжаном Канаевым, дабы как-то решить вопрос путём мирных переговоров. Но мирных переговоров не вышло, как только в беседе зашла речь… о клане Канаевых.

- Вы представляете, так и сказали – клана Канаевых! И после встречи этот Канаев ещё имел наглость подойти ко мне и попросить, чтобы я разрешила поставить на территории «Сказки» его батут и надувной городок на День шахтёра! Хотя аким города ему ясно сказал – никаких платных батутов на городской земле, - рассказывает Галина Сергеевна.

Кстати, наличие батута подтверждает даже снимок со спутника, который можно найти на Гугле.

Тем временем пришла пора получать ответы на запросы. А написала пенсионерка во все инстанции, вплоть до акима Карагандинской области Ерлана КОШАНОВА. Кстати, в письме к главе региона она указала, что аким района Канаев и родственники его супруги во время словесных перепалок регулярно ссылаются на то, что г-н Кошанов хорошо знает главу клана Канаевых: «Говорят у Канаева есть хорошая защитная рука в областном акимате – то есть вы, г-н Кошанов. Родственники его жены говорят, что вы и его отец являетесь хорошими друзьями. Но есть такая пословица: «Дружба – дружбой, а служба – службой».

Ответы сыпались на Галину Пак один за другим. Но почему-то все они были подписаны заместителем акима Караганды Асылбеком МОЛДАБАЕВЫМ.

В общей сложности пенсионерка уже получила четыре ответа, которые сделаны как под копирку. Аналогичный ответ опубликован и в одной из местных газет.

- Все госорганы переадресовали мои запросы в акимат Караганды, а Молдабаев, похоже, даже не читает ответы. Не смотрит, что они все одинаковые. Просто подписывает, - говорит Галина Пак.

Не получила общественница и ответа от акима области Ерлана Кошанова. Видимо, ему все равно, как используют его имя подчинённые.

- А я всё больше убеждаюсь, что у Канаева надёжная крыша, - делает вывод Галина Сергеевна.

Однако ответ из Министерства сельского хозяйства её порадовал. В нём чёрным по белому написано: «Акиматом в нарушении статьи Кодекса постановлением акимата от 23.08.2011 №38/87 гражданке Кариповой А.С. (супруга Канаева – С.П.) предоставлено право частной собственности на земельный участок площадью 0,0862 га для эксплуатации ресторанного комплекса, часть которого попадает на территорию земель общего пользования. В этой связи, с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства Комитетом в адрес акимата будет вынесено соответствующее предписание».

Правда, странно: акимат Караганды не видит никаких нарушений, а министерство видит? Похоже, антикоррупционное ведомство зря игнорировало заявление Галины Пак.

Теперь пенсионерка с нетерпением ждёт, когда акимат начнёт исполнять предписание министерства и снесёт летник ресторана «Зира».

Кстати, аким Октябрьского района со своим рестораном, похоже, достал не только Галину Сергеевну. Жители соседнего дома – проспект Нуркена Абдирова, 15 - тоже возмущены действиями чиновника-ресторатора, который доставляет им немало хлопот. К примеру, недавно обитатели дома № засняли вот сцену заправки газовой ёмкости в ресторане одновременно двумя газовозами (на фото и видео).


А тем временем ремонт «Сказки» застопорился. Городок уже должны были торжественно открыть перед высокими гостями после реконструкции, а мусор и ныне там.

Но в одном можно быть уверенным – Галина Сергеевна добьётся своего. «Сказка» будет жить, какие бы сказочную наглость не проявляли городские чиновник, желая отпилить от неё кусок земли.

Фото автора и пресс-службы городского акимата.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Когда олигархи начнут финансировать политические партии Казахстана
Заложенные бывшим президентом механизмы регулирования не позволяют Казахстану легализовать политическую конкуренцию
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Две цены за дизель
Правительство Казахстана придумало, как избежать дефицита дизтоплива
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
Якоря, брошенные в песок пустыни. Где находится самое печальное кладбище Казахстана
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Поход в советский туалет не обходился без газет: как шокировать молодёжь Америки
Америка по многим направлениям напористо стремится повторить опыт канувшего в Лету Советского Союза
Нашёл геоглиф не географ
Как краеведы Семея делают исторические открытия
Павлодарские судьи поняли, где право, а где лево
В Павлодарском суде закончили семимесячные споры – с какой стороны Lexus мог подрезать Range Rover, если всё время ехал прямо
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин: За 100 тысяч евро никто не ответит
Глава региона сказал, что за скандальное увольнение экс-главного тренера футбольного клуба "Актобе" спрашивать ни с кого не будет
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru