От 21 миллиона тенге стоит поставка грузов в Казахстан из Китая

8061 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Вторник, 14 Дек 2021, 09:00

Экспедиторы и предприниматели на грани разорения, МИД РК помогать не собирается

Проблемы с перевозкой грузов из Китая в Казахстан приносят серьёзные убытки нашей стране. В первую очередь страдает мелкий бизнес и покупатели, которым приходится из своего кармана покрывать расходы на транзит, переплачивая за товары. Около 70 процентов всего, что есть в магазинах, производится в Китае и завозится транзитом через Китай – одежда, обувь, детские игрушки, посуда, бытовая техника, мобильные телефоны, запчасти. Стоимость поставки грузов в Казахстан бьёт все рекорды. Союз промышленников и предпринимателей Iskermen сообщил нам, сколько сейчас стоит поставка грузового контейнера. Исходя из их ответа, становится понятно, что предприниматели КНР делают всё, чтобы просто получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации. При этом, все довольно сомнительные требования объясняются коронавирусом, а часть этих условий применяют только в отношении Казахстана.

Читайте также
Скоро мы все останемся без трусов

- На автомобильных пунктах пропуска "Хоргос – Нур Жолы" и "Алашанькоу – Достык" введены требования о перегрузе грузов в клетки, при этом официальных уведомлений об изменении правил перегруза со стороны государственных органов Китая не поступало. Данная система используется на пунктах пропуска Китай-Россия (Маньчжурия), но со стороны Китая к России нет требования использовать клетки, - пояснили нам в Iskermen. Кроме того, эти металлические сетки делают только в Китае, и они одноразовые. После того, как груз привезут в Казахстан, клетку бросают на приграничной территории, воспользоваться ею снова нельзя, а для дальнейшей транспортировки они не нужны. Опять же в этом случае КНР ссылается на коронавирус, якобы он может приезжать на клетках. Стоимость изготовления одной сетки 6 166 долларов ( 2,6 млн тенге).

- Это существенно повышает стоимость доставки грузов автомобильным транспортом. По имеющим данным только одна компания в КНР имеет право изготавливать вышеуказанные клетки. При этом нет никаких официальных документов, подтверждающих, что только одна компания имеет право изготавливать данные клетки. По этим невозвратным клеткам также проводится растаможка и оплачивается НДС, что дополнительно увеличивает стоимость перевозки грузов ,- говорят представители Союза. При том китайцы за ускорение перегруза и отправки просят дополнительную оплату, хотя опять же подобное заранее не прописано ни в каких договорах, то есть оплата можно сказать не официальная, никем не регулируемая и сильно завышенная.

Читайте также
Казахстан вычеркнули из Великого Шёлкового пути

- Помимо дорогостоящих "одноразовых" клеток импортерам, логистам, экспедиторам приходится в том числе дополнительно оплачивать за простой на складах, за перевозку по территории КНР около 6 000 долларов, а за 1 км перевозки по территории Казахстана 10 000 долларов, за необходимые 4 км казахстанцы оплачивали на протяжении нескольких недель 40 000 долларов, сейчас около 27 000 долларов. Помимо этого эти сетки проходят растаможку на казахстанской стороне, что увеличивает стоимость перевозки еще примерно на 1000 долларов. За перевозку груза общая сумма выходит около 50 000 - 70 000 долларов (от 21,7 млн тенге до 30 млн тенге), при этом себестоимость самого груза в несколько раз меньше. В итоге, цена ложится на стоимость товаров на прилавках, а значит на потребителей. Доставка становится причиной банкротства, долгов, судов представителей малого и среднего бизнеса, - рассказывают в Союзе Iskermen. Экспедиторы и предприниматели жалуются на отсутствие открытой информации. Китай может в любой момент закрыть на карантин пункты пропуска. Например, "Алашанькоу – Достык" закрыли 14 августа 2021, с 3 октября пункт пропуска "Хоргос – Нур Жолы" - оба были открыты только в ноябре. Однако границу проходят только от 4 до 40 машин в сутки, из них приблизительно 80% принадлежат группе компаний "Евротранзит", а иногда бывают дни, когда ни одна машина не пропускается на территорию КНР. За эти месяцы со стороны КНР ни разу не поступало официальных уведомлений, почему пункты закрыты и когда их откроют.

Читайте также
К чему приведёт глобальный транспортный коллапс

В начале ноября комитет государственных доходов сообщал, что на выезд в Китай в электронной очереди стоят более 10 тысяч автомобилей через таможенный переход "Нурлы Жол". К началу декабря очередь увеличилась до 11 тысяч и планомерно движется к 12.

В связи со всеми проблемами предприниматели направляли запрос в МИД РК. Ответ пришёл за подписью вице-министра Шахрата НУРЫШЕВА, чиновники фактически признали своё бессилие и умыли руки.

- При соблюдении каких мер со стороны китайских экспедиторов и грузоотправителей данные склады будут открыты, будет обеспечен доступ к грузам и возможность их отправки? - указано в запросе.

- Открытие складов осуществляется после завершения карантинного периода, - ответил Нурышев. В документе также написано, что за подробной информацией нужно обращаться в другие государственные органы, а ещё лучше в посольство КНР. Другие вопросы Нурышев посоветовал решать с китайскими перевозчиками самостоятельно. Что касается спекулятивных цен на перевозку грузов, то вице-премьер не считает их таковыми. Согласно его ответам стоимость оплаты честно формируется на рынке и её устанавливают частные компании. Вопрос цен он посоветовал решать с ними напрямую.

- Можно ли получать своевременно подтверждения со стороны китайских государственных органов официальное подтверждение о закрытии автомобильных пунктов пропуска на карантин? - спросили также МИД РК бизнесмены.

Читайте также
Кто рулит на китайской границе

- Согласно информации Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, официальная информация от государственных органов КНР о закрытии пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе не поступала. Уведомления о временном закрытии наземных пунктов пропуска на границе по случаю национальных праздников сторон заранее направляются по дипломатическим каналам или между пограничными службами двух стран, - пояснил Нурышев. В целом ответы МИДа на этот запрос предприниматели посчитали издевательством, но ясно одно – МИД похоже никак не задействован в решении проблемы с КНР.

При этом Китай более или менее стабильно принимает поезда, груженые железной рудой, но не принимает продовольственные грузы – комбикорма, зерно и муку. То есть о своих интересах они не забывают.

Что касается поставок по другим направлениям, то 7 декабря через казахстанскую границу торжественно перевезли миллионный контейнер, который отправят в Турцию. Казахстан стабильно выполняет свою роль транспортного хаба, снабжая Европу китайскими товарами и помогает зарабатывать миллиарды долларов Поднебесной.

Фото: karavan-trade.com.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, И то без зазренья и лени, Я казахский бы выучил только за то, Что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Как дети Нигматулиных становились ближе к земле и государственным субсидиям
И что помогает им выигрывать любые иски в судах против бизнес-партнёров
Актобе стал жертвой вращения земли
Чиновники утверждают, что границы земельных участков в Актобе сместились из-за вращения планеты и изменения её орбиты
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.