На встрече с Трампом у Назарбаева были особенные часы

50610 просмотров
0
Сырым ИТКУЛОВ
Четверг, 18 Янв 2018, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (18 января)

* Баян Алагузова: Меня воспитывали строго, поэтому я мастерски научилась врать

* Министр высказался о ношении хиджабов в школах

* В Атырау исламисты похитили человека

* Журналист: В аулах не осталось нормальных мужиков

* Бельгийские школьники учат уроки в юрте

Читайте также
Кайнар Олжай: Называть крокодила «қолтырауын» не ошибка

FACEBOOK.COM: «Трамппен кездескенде Елбасының қолында ерекше қымбат сағат болды» («Во время встречи с Трампом на руках у Елбасы были особо дорогие часы») – Журналист и блогер Оркен КЕНЖЕБЕК пытается определить стоимость часов, которые были на руках у НАЗАРБАЕВА во время встречи с американским лидером.

«Насколько я успел заметить, Елбасы любит носить отечественные часы «Отан» стоимостью $1000  и швейцарские Blancpain, которые стоят $10 000. Однако такой вариант был бы возможен во время встречи с Бараком ОБАМОЙ, который вообще мог появиться на официальных встречах в китайских часах за 200 баксов. Но ведь это – ТРАМП. Миллиардер и шоумен, предпочитающий Vacheron Constantin и Rolex, которые как минимум стоят 40 тысяч евро. Об этом наш президент прекрасно знает. Поэтому вчера мы не могли не заметить, что на его руках красовались классические часы с фирменным циферблатом, эстетично оформленные черным браслетом. По-моему, это были Patek Philippe Perpetual Calendar, чья приблизительная стоимость составляет около $80 000», - написал Кенжебек у себя на страничке в Facebook.

STAN.KZ:  «Баян Мақсатқызы: Қатал тәрбие алдым, сондықтан шебер өтірік айтамын» («Баян Алагузова: Меня воспитывали строго, поэтому я мастерски умею врать») – Известный продюсер призналась, что с детства научилась виртуозно обманывать.

«Строгие родители воспитывают самых искусных лжецов», - написала Баян АЛАГУЗОВА у себя на страничке в Instagram. Эта публикация вызвала шквал негативных эмоций у подписчиков, которые начали обвинять продюсера в неправильном воспитании своих детей.  Ответ продюсера последовал незамедлительно: «Я не настаиваю, выбор всегда за вами.  Меня воспитывали строго. Я же подхожу к этому делу иначе. И кстати, из-за строгого воспитания я мастерски научилась врать».

Читайте также
Правда ли, что Кунаев читал намаз?

AZATTYQ.ORG: «Министр мектептегі хиджаб дауына жауап берді» («Министр высказался о ношении хиджабов в школах») – Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан ЕРМЕКБАЕВ заявил о возможности открывать спецшколы для детей верующих.

Об этом он сказал после правительственной встречи, комментируя просьбы некоторых родителей в Актюбинской области открыть спецшколы для их дочерей, которые не посещают занятия в школе из-за «спора вокруг ношения платков».

«Для открытия подобных школ в настоящее время имеются условия. Если родители отправляют дочерей в школы в платках или в хиджабах, то они вправе открыть подобные частные школы, занявшись поиском спонсоров», - сказал глава ведомства.

SN.KZ: «Атырауда «сақалды діндарлар» ер адамды молаға апарып, 2 сағат бойы азаптаған» («В Атырау представители нетрадиционного ислама похитили человека и 2 часа пытали на кладбище») – Атыраусца похитили и били арматурой на кладбище из-за 600 тысяч тенге.

По данным полиции, все произошло 4 января 2018 года. Двое мужчин насильно усадили человека в автомашину ВАЗ-2114 с российскими номерами и вывезли на кладбище, где в течение двух часов избивали его арматурой, требуя 600 тысяч тенге. Далее, как сообщает издание, они привезли его в город и выбросили на улице. Потерпевший обратился в полицию. Личности похитителей были установлены. Ими оказались ранее судимые жители Атырау, являющиеся приверженцами деструктивных религиозных течений. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые покинули Атырау и на поезде уехали в направлении Южно-Казахстанской области. В последующем они планировали покинуть пределы Казахстана и выехать в Кыргызстан. На прошлой неделе в городе Туркестан Южно-Казахстанской области они были задержаны сотрудниками полиции.

Читайте также
Если казахи - диаспора в Казахстане, то кто здесь хозяин?

ALASHAINASY.KZ : «Ауылда есі дұрыс жігіт жоқ» («В аулах не осталось нормальных мужиков») – Издание приводит откровения журналиста Шокана СЫЗДЫКОВА, разочаровавшегося в современных сельских мужчинах.

«Однажды приехав в аул, случайно услышал плач школьниц старших классов. Сквозь слёзы что-то говорили про передачу «Калаулым». Как журналист я решил расспросить девочек, в чем дело. Оказалось, что несколько их сверстниц участвовали в нашумевшей программе. Спрашиваю, зачем им это было нужно? 

«Как зачем? Искать себе жениха.  Им повезло, в отличие от нас», - говорит одна из них.

«А что, здесь в ауле не осталось джигитов?», - спрашиваю я.

«У здешних парней не все в порядке с головой», - отвечает мне она.

И тут я задумался. На кого после этого обижаться? На телевидение, которое извращает сознание молодежи, или на общество, позволившее этому самому телевидению искать для нас вторую половинку…», - приводит издание слова Сыздыкова.

24.KZ: «Бельгияда оқушылар сабақты киіз үйде оқып жүр» («Бельгийские школьники учат уроки в юрте») – В Европе в последние годы растет спрос на юрты.

Новость о том, что в бельгийской провинции Валлония появилась школа-юрта, мигом облетела весь мир. Ее установили в городе Жеве, что в 90 километрах от Брюсселя. В школе-юрте размером 50 квадратных метров учатся школьники начальных классов.

Читайте также
Компании США выступили за ограничение закупок урана из Казахстана

«Мне нравится круглая форма. Раньше в таких домах проживали казахи, и они в любое время могли переехать в другое место. Об этом нам рассказала наша учительница. Мне хочется жить в таком доме, если будет жарко, можем открыть потолочную накидку», - говорит ученица 1 класса Эльза МАЙОТ.

Юрта построена бельгийской компанией и снабжена печью, благодаря которой в ней зимой очень тепло. Администрация школы с помощью инвесторов потратила на ее сооружение 35 тысяч евро.

Учителя отмечают, что с началом занятий в юрте дети стали больше интересоваться и бытом древних кочевых народов.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента