Майра Ильясова: Я сама подбирала невесту мужу

29449 просмотров
0
Назира ДАРИМБЕТ
Вторник, 03 Окт 2017, 08:30

Обзор казахоязычной прессы (3 октября)

* Зачем Казахстану понадобилось чужое ядерное топливо?

* В топ необычных остановок мира вошли казахстанские комплексы

* В Германии назвали подвиг 28 панфиловцев вымыслом и ложью

* В Астане золотой унитаз был продан за 10 млн долларов

Читайте также
Нет на свете повести печальней, чем казах не любящий казахский

ALASHAINASY.KZ:«Танымал отандық әнші күйеуінің екінші әйел алуына өзі атсалысқан» («Известная певица сама способствовала тому, чтобы муж взял вторую жену») - Казахстанская певица Майра ИЛЬЯСОВА согласилась, чтобы муж женился во второй раз - об этом она рассказала в передаче "Сенбіліксеруен" телеканала Zhuldyz.tv.

«Мой муж очень хороший человек. К сожалению, у нас только одна дочь, не хотелось бы, чтобы она была одна. Поэтому я дала свое согласие на то, чтобы он взял вторую жену. Мы сами искали невесту для него — познакомили его с подругой моей племянницы, очень хорошая девушка. Сейчас у них прекрасная семья, мы общаемся. Ходим с внуками в гости друг к другу. Мы с мужем как родные. Я не хотела, чтобы дочка отдалялась от отца, поэтому сохранили хорошие отношения.Разве это плохо? У моей дочери теперь есть брат.

Мое решение многие женщины могут воспринять отрицательно. Но ведь у нас столько незамужних девушек. Мудрые женщины, если не было сына или вовсе не было детей, соглашались на вторую жену», - говорит она.

QAZAQUNI.KZ:«Қазақстанға төмен байытылған уран қоры не үшін қажет?» («Зачем Казахстану банк низкообогащенного урана?!» - Над этим вопросом размышляет журналист Дастан ЕЛДЕС.

«Нет ответа на простой вопрос: по какой причине без банка низкообогащенного урана (БНОУ) Казахстан не может напрямую продавать топливо для АЭС тех стран, которые по каким-то причинам не могут получить его на мировом коммерческом рынке? В самом деле, изготовление топлива для АЭС на основе природного урана гораздо дешевле и выгоднее со всех точек зрения (особенно с экологической), чем из регенерированного.

Читайте также
Курманали Калмахан: Националистам нельзя доверять судьбу страны!

Переработка отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) – процесс, связанный с извлечением плутония и урана, чрезвычайно высокорадиоактивный и дающий ряд радиоактивных отходов, которые, в свою очередь, тоже надо утилизировать. В нашей стране законодательно запрещено захоронение ядерных отходов из других стран. Добавьте к этому опасность его распространения в мире в качестве материала для создания собственного атомного оружия или хищения криминальными или террористическими группировками с целью шантажа или диверсий. Кстати, это одна из главных причин, из-за которой США отказались от переработки своего ОЯТ», - считает он.

STAN.KZ: «Шымкент аялдамалары әлемдегі ең ерекше аялдамалары қатарына кірді» («Остановка в Шымкенте попала в список самых необычных остановок мира») - В фотокнигу канадского фотографа Кристофера ХЕРВИГА - «Топ необычных остановочных комплексов» вошли остановки Шымкента, Тараза, Чарына и Аральска.

В рейтинге собраны остановочные комплексы со всего мира, в том числе бывшего Советского Союза. Шымкент попал в топ необычных советских остановок, состоящий из 25 фотографий. В книге также уникальные остановки Абхазии, России, стран Балтии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Армении. Автор фотокниги считает, что такие остановки нужно сохранить для потомков, потому что многие из них имеют яркую архитектурную идею. Фотокнига вышла около месяца назад и уже разошлась огромным тиражом.

ULT.KZ: «Германияда панфиловшылар ерлігін жалған деп атады» («В Германии одвиг 28 панфиловцев назвали ложью») - Немецкая ежедневная газета DieWelt назвала факт о подвиге бойцов стрелкового полка дивизии Ивана ПАНФИЛОВА вымыслом и ложью, передает портал.

«Министр культуры РФ МЕДИНСКИЙ хочет повторить вместе с ПИМАНОВЫМ патриотический шедевр 2016 года - "28 панфиловцев", спешно смонтированный фильм о войне, который имел неожиданный успех у публики. Правда, военный спектакль основывался на советской военной пропаганде. 28 мучеников были ложью. В январе 1942 года историю выдумал один из редакторов военной газеты "Красная Звезда», - говорится в статье немецкой газете.

Читайте также
В Актобе из-за памятника может вспыхнуть конфликт между казахами и армянами

BAQ.KZАстанада алтын унитаз 10 млн долларға сатылды» («В Астане золотой унитаз был продан за 10 млн долларов») - О необычной покупке на одном из столичных аукционов сообщается на странице news.uko в социальной сети Instagram.

«Этот золотой унитаз продан на аукционе в Астане за 10 млн долларов”, - говорилось в сообщении.

Пользователи активно комментируют «новость». Один из них предположил: «Судя по скромному интерьеру, наверное, взял в кредит».

Ранее один из пользователей сети писал, что видел у друга дома в дорогом коттедже золотой унитаз», - говорится в заметке.

Фото: storage.azh.kz.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента