Как судья Бейсенова снимала наличку в банкомате

137579 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 26 Мая 2021, 18:30

Граждане активно делятся историями о кандидатах на должности судей с редакцией Ratel.kz

13 мая Ratel.kz писал о том, что Высший судебный совет призвал казахстанцев поделиться мнением о кандидатах на должности судей и председателей судов всех уровней. На фоне последних скандалов, в которые оказались впутаны служители Фемиды, этот призыв крайне актуален. Тем более, что на сайте Высшего судебного совета были выложены списки кандидатов, среди которых мы нашли несколько знакомых фамилий, ярко засветившихся на нашем портале.

Читайте также
Высший судебный совет хочет узнать мнение граждан о кандидатах на должности судей

"Делается это с целью обеспечения максимальной объективности и открытости отбора кадров. В настоящее время Высшим судебным советом проводится конкурс по отбору кандидатов на 1 вакансию председателя судебной коллегии областного и приравненного к нему суда, 36 вакансий председателей районных и приравненных к ним судов, 12 вакансий судей областных и приравненных к ним судов, 85 вакансий судей районных и приравненных к ним судов", - указывалось на сайте Высшего судебного совета и был указал адрес электронной почты, куда любой гражданин мог отправить письмо с характеристикой того или иного кандидата.

По информации Ratel.kz, казахстанцы с удовольствием воспользовались данной им возможностью и прислали в Высший судебный совет немало интересных историй о кандидатах. В редакцию нашего портала неравнодушные граждане также присылают интересные факты из биографии служителей Фемиды.

К примеру, оказывается, на судью Медеуского районного суда Гульмиру БЕЙСЕНОВУ, хорошо известную как главный карающий меч правосудия в отношении журналистов и СМИ южной столицы, в 2019 году поступило сразу три заявления от гражданина Тамирлана ТУКТИБАЕВА.

Удивительно, но в последнее время Ratel.kz везёт не только на интересные истории из жизни служителей Фемиды, но и на судей с фамилией Бейсеновы.

Буквально недавно мы рассказывали о том, как председатель Каражалского городского суда Дархан БЕЙСЕНОВ допустил грубейшие нарушения законности при рассмотрении административного дела. Кстати, та история также имела место именно в 2019 году.

Читайте также
Как судья Бейсенов лишил гражданина свободы за брошенный окурок

Итак, в 2019 году Туктибаев был ответчиком по иску ТОО "Медеу Коммерс" о признании недействительными решения единственного участника и ряда других юридических документов. 22 мая 2019 года примерно в 18:30 после окончания заседания по этому делу судья Бейсенова вышла из здания Медеуского районного суда и села в автомобиль гражданки МЕЛЕНЦЕВОЙ. Всё бы ничего, но эта гражданка представляла интересы ТОО "Медеу Коммерс". После чего машина проследовала на пересечение улиц Сатпаева-Розыбакиева, где судья вышла из авто и воспользовалась банкоматом. Затем вновь села в тот же автомобиль и вышла уже возле кафе по улице Яссауи. Спустя некоторое время Бейсенова вернулась с пакетами и вновь села в авто Меленцевой. Конечной точкой путешествия служительницы Фемиды стал район улиц Джандосова-Яссауи.

Всё это вечернее путешествие сторона по делу - Тамирлан Туктибаев зафиксировал на камеру своего мобильного и предоставил в качестве доказательства непроцессуального контакта Гульмиры Бейсеновой с одной из сторон по гражданскому делу.

Комиссия по судейской этике Алматинского филиала Союза судей Казахстана 15 октября 2019 года рассмотрела заявление Туктибаева.

На заседании судья Бейсенова рассказала, что никакого непроцессуального контакта не было и в помине. 22 мая 2019 года она ловила такси на пересечении улиц Пушкина-Маметовой. Одна из машин остановилась, и она машинально села на заднее сиденье, не вдаваясь в подробности, кто сидит за рулём. Ну а поскольку это совершенно случайно оказалась Меленцева, которая любезно вызвалась её подвезти, отказываться не стала. Более того, даже заплатила 2000 тенге за услуги на конечной точке. А по пути заехала в банкомат, где сняла часть зарплаты. Внутри же автомобиля всё было строго в рамках закона, и никаких вопросов относительно гражданского дела не обсуждалось.

Читайте также
Дело о блокировке сайта Ratel.kz попало к судье Бейсеновой

Аналогичную историю поездки рассказала и Меленцева.

Комиссия по судейской этике, выслушав все стороны и изучив видеозапись, пришла к выводу, что со стороны судьи Бейсеновой имеется факт совершения порочащего судью поступка. Непроцессуальный контакт имел место быть, что привело к тому, что другая сторона по делу обоснованно усомнилась в беспристрастности судьи, что в свою очередь привело к умалению авторитета судебной власти.

Впрочем, комиссия не стала строго наказывать судью Бейсенову, ограничившись лишь общественным порицанием. На это решение повлиял тот факт, что гражданское дело не было рассмотрено по существу. А вот сказалось ли это на карьере Гульмиры Бейсеновой - мы попробуем выяснить.

Хотя, если вы помните, более серьёзный проступок никак не сказался на судьбе её однофамильца Дархана Бейсенова.

Источник фото: azattyq.org.

Автор фото: Казис Тогузбаев.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Рассказы про экономику
Часть 1. Вступительная заметка
Что сейчас творится на островах Алаколя, к которым близко не подпускают туристов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Москва хочет наладить с Вашингтоном неофициальный канал коммуникаций?
У посла России в США в кафе "Милано" в Джорджтауне состоялся обед с американским дипломатом
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Как без вредного для здоровья сахара всё пошло не так
На россиян грозятся возбуждать дела за контрабанду, на границе РК и РФ дикие очереди из-за возродившейся таможни, павлодарские рабочие голодают
Дорога в Польшу ведёт в Каражал: чудеса пиара от Динары Сатжан и Айгуль Мукей. Часть 1
Клиенты рекрутингового агентства уверены, что его "крышуют" крутые агашки
Председатель правления футбольного клуба "Актобе" ушёл на повышение
Он покинул клуб без скандалов
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"