Как плодятся чиновники в Караганде

4522 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 15 Фев 2017, 11:30

Кто срывал аплодисменты сидящих в зале во время отчетной встречи карагандинского акима Нурлана Аубакирова

* На кого нажимает Абт

* Госслужащие рожают новых карагандинцев

* Кто динамит Трампа

* Учителя надо защищать!

* О хиджабе в день святого Валентина

Во вторник, 14 февраля, аким Караганды Нурлан АУБАКИРОВ держал отчет перед жителями Казыбекбийского района шахтёрской столицы.

Валентинками градоначальника не закидали, но на благодарности и похвалы в его адрес присутствующие в зале не скупились. Не обошлось и без казусов.

Читайте также
Ахат Мештаев: Население не любит власть!

На кого нажимает Абт

Завсегдатай отчетных встреч всех акимов активист и общественник Михаил КУРКИН в числе первых занял место у микрофона, чтобы донести своё видение проблем до Нурлана Аубакирова. Уже все знают, что если он начал с лестных отзывов в начале своего выступления, то в конце непременно огреет кого-то из чиновников крепким словцом. Но в этот раз что-то пошло не так…

- Вы единственный из всех акимов, который взялся за благоустройство города. Вы уделяете большое внимание наведению порядка на его улицах. Например, член общественного совета Николай АБТ, начал нажимать на начальника ЖКХ Шолпан ЖУСУПОВУ, почему 800 миллионов тенге ей выделили. Надо нанимать больше техники, людей, наводить порядок. За Жусупову я буду бороться, хотя она мне никто, не подумайте! Порядочный человек!

Примечательно, но после слов о 800 миллионах бурными аплодисментами разразились ряды, где сидели чиновники и депутаты.

Госслужащие рожают новых карагандинцев

Некоторые мыслили другими категориями. Например, один из жителей преклонного возраста поднял вопрос о переименовании улицы Театральной, а затем проявил отеческую заботу о молодых чиновницах:

- Я смотрю на зал и вижу, что у вас работают девушки и женщины до 40 лет. Какие условия вы создаете, чтобы они с работы приходили вовремя? Бывает, что они на работе сидят и до десяти часов вечера. Надо сделать так, чтобы они побольше были со своими детьми, в семье…

Читайте также
Жакип Асанов: Это враги нашего государства, враги нашей экономики!

- По поводу переименования улицы Театральная – спасибо за ваше мнение. Но у нас демократия: маслихат одобрил, общественные слушания провели и граждане поддержали…

А по поводу наших женщин… Мы стараемся, чтобы представительницы прекрасной половины человечества раньше уходили домой. Никого не задерживаем. Все делается в рамках трудового законодательства. Но бывают исключения. Даже больше скажу: наши сотрудницы благополучно заводят семьи, уходят в декрет, рожают новых карагандинцев. В последние годы это происходит в геометрической прогрессии, - с улыбкой на лице заверил Нурлан Аубакиров.

Кто динамит Трампа

В очередной раз местные коммунисты устроили на встрече «газовую атаку» - подняли вопрос о неверном коэффициенте пересчета газа из кубометров в килограммы.

- Наши антимонопольные органы беззубые! В тех же США сотрудники антимонопольной службы могут ногой открывать в кабинет любого монополиста! – не сдерживая эмоций выкрикнул лидер местной коммунистической ячейки Александр БОНДАРЕНКО (на снимке).

- Знаете, если там кто-то двери пинками открывает, в той же Америке, которой вы оперируете, прекрасно видим: нового президента избрали, а вот эти вот монополисты, или как вы их там назвали, динамят его! Так что не надо нам здесь, понимаете ли! – вмешался аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ.

Читайте также
В Караганде прошло предварительное заседание по делу балхашских террористов

Учителя надо защищать!

Такой поворот только раззадорил товарища Бондаренко, который пошел в контрнаступление с открытым забралом:

- Что делать, чтобы поднять престиж учителя? Учителя надо защищать! Хватит привлекать их к разным мероприятиям, которые вы устраиваете!

После этих слов на верхних трибунах, традиционно отведенных для массовок, раздались бурные аплодисменты, на фоне которых слова г-на Абдибекова о том, что никто никого никуда не тащит, выглядели как-то нелепо:

- Предоставьте это право учителям – самим решать, участвовать или нет в этих мероприятиях. Кто вы такой? - заявил аким, обращаясь к Бондаренко.

После этого общение акима области и коммуниста Бондаренко перешло в фазу открытого противостояния. Благо, в первых рядах почетных гостей нашелся смелый пенсионер, который прервал перепалку и предложил закончить встречу.

Не успели смолкнуть бурные овации зала за столь ценное предложение, как с задних рядов пулей вылетели из зала те, кто активнее всех хлопал после слов в поддержку педагогов…

Читайте также
Побег из общественного совета

О хиджабах в день святого Валентина

Но на этом общение местной власти с народом не закончилось. Тем, кто не успел покинуть зал во время короткой паузы, пришлось задержаться ещё на 20 минут.

Аким области решил подвести итоги встречи и очертить проблемы и вызовы, которые стоят перед акимом Караганды Нурланом Аубакировым в 2017 году. Среди них г-н Абдибеков особо выделил религиозный экстремизм и терроризм:

- К противодействию этой чуме надо привлекать всю общественность… У нас есть факты, где дети ходят в… как их, никабах? Хиджабах, да? Надо проводить с родителями работу. Отказываются от вакцинации по религиозным причинам. Это же реальность, в которой мы сегодня живем.

Закончив свою речь, глава региона поблагодарил всех за встречу и поздравил с днем святого Валентина, пожелав хорошего настроения и оптимизма.

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Зачем партия Amanat хочет национализировать нефтепровод КТК
Ремонт нефтепровода, запланированный до весны, кстати, по случайному совпадению завершился сразу после переговоров Токаева с Путиным
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Война в Украине и экономика Казахстана
Высока вероятность худших сценариев
От "маленьких путешествий" до маленьких расстояний: как сокращались кочёвки казахов
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Бүкіл дүниені өзгерткен бір оқиға
Өлем дегенге еш нәрсе шипа болмайды
Потолок цен на российскую нефть: гора родила мышь
Россия уже торгует по ценам ниже данного потолка
Алма-Ата и Алматы. Зачем вершинам имена?
Нам всем решать, как должны называться горные вершины
За смертельный удар ножом в Павлодаре взыскали 266 тысяч
Почему женщине, ударившей бывшего мужа – тирана дали 8 лет лишения свободы, а мужчину, нанёсшего аналогичный удар, отпустили из зала суда
Дело судьи Жангуттинова: Антикор не нашёл $26 тысяч, которые получил Абдусаттаров
А прокуратура Астаны согласилась с тем, что мошенничества с деньгами не было
За что Талгат Ахметов и Адильбек Джаксыбеков получили 10 млн долларов
Как Русская медная компания зашла в горнорудную отрасль Казахстана
Пьяный полицейский начальник попал на видео и стал звездой соцсетей
Активистка сняла стража порядка в непотребном виде. А полиция сказала, что это они выявили пьяницу
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.