Как аким Павлодара понимает программу "Рухани Жаңғыру"

8635 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Понедельник, 24 Фев 2020, 15:20

Призыв акима Павлодара к позитиву его подчиненные почему-то восприняли как команду любить его самого

В региональной службе коммуникаций Павлодарской области прошла серия пресс-конференций акимов разных уровней, отчитавшихся об итогах реализации программы "Рухани Жаңғыру ". 20 февраля, когда очередь дошла до акима областного центра Кайрата НУКЕНОВА (на снимке ниже), он объяснил журналистам, как именно им нужно начинать модернизацию и перезагрузку сознания.

Читайте также
Чем Булат Бакауов смягчил сердце следователя

- Не секрет, что средства массовой информации, интернет-ресурсы, блогеры наши в настоящее время формируют социальную общественную ситуацию, - сообщил аким. - Вы освещаете происходящие события и проводимые мероприятия. Вас все смотрят, вы очень сильно влияете на население, на подсознание людей. И сегодня от вас зависит – с каким настроением наши люди будут выходить из дома, на работу, в целом, какое настроение будет у людей. Зачастую в погоне за лайками, просмотрами, за зрителем, мы забываем об этических нормах, показываем больше трагических моментов, чем радостных, больше негативных публикаций, чем положительных. Все это негативно влияет на воспитание наших детей. Потом сами же спрашиваем – как подростки могут быть такими жестокими, избивать своих друзей, сводить счеты со своей жизнью, выпрыгнув с высоты, и так далее. Вы знаете, у нас есть один, не один, наверное, еще много есть, которые разбивают стекла, бегают за трамваями, прыгают с трамваев, и они считают, что это положительно, это все хорошо. И мы это все еще дальше освещаем, показываем его пример, тем самым завлекая подрастающее поколение в такие негативные мероприятия. Я думаю, если показывать больше хороших моментов, наши дети, наше поколение было бы более дружелюбным, душевно воспитанным.

А 23 февраля неперезагрузившегося журналиста и отца трёх дочерей Александра БАРАНОВА, вышедшего с детьми погулять, угораздило написать в facebook пост о том, что в Павлодаре тротуары и дорожки в парках скрыты под глубоким слоем снега. Вслед за этой публикацией в соцсеть хлынула армия госслужащих и странный народ с многочисленных фейковых страниц, созданных за рекордные 15 минут. Все они горячо благодарили власти за небывалые успехи в уборке снега.

Один афроамериканец с казахской фамилией при этом уверял, что живет с Барановым на одной улице - Дюсенова, но снега на ней не видит.

Сочтя видимо, что и этого недостаточно, чиновники стали хвалить акима города. Непосредственно самого лично. За все.

Читайте также
Жена лидера ОПГ предложила акиму области сыграть в "клубничку" (видео)

Разумеется, как журналисты имеют право писать о недостатках, так и чиновники имеют точно такое же гражданское право любить и восхищаться своим руководством. Особенно в воскресенье, 23 февраля. Лишь бы этот "позитив" затем не был оформлен как "Услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области информации, укрепления государственности и формирования социального оптимизма граждан", на которые в городском бюджете в этом году заложено 63 миллиона 745 тысяч тенге (не путать с "Услугами по проведению государственной информационной политики" стоимостью 57 миллионов 607 тысяч).  

Фото: Александр Баранов с улицы Дюсенова, региональная служба коммуникаций.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента