В схему "Саке – Маке – Баке" женщины не вписываются

3757 просмотров
0
Азиза ШУЖЕЕВА
Четверг, 19 Дек 2019, 10:00

Представляя большую часть населения Казахстана, женщины во власти не имеют даже 1/3 голосов

Не знаю, как Казахстан движется к цели попасть в 30-ку развитых государств мира, но в рейтинге Глобального индекса гендерного развития Всемирного экономического форума наша страна уверенно спускается вниз. С 32-го места мы упали на 60-е, и это, я думаю, не предел. 

Читайте также
Ханжество - 2017

Разбирая хитросплетения расчета этого враждебного для нашей страны индикатора, можно увидеть, что наиболее существенным падение стало в подгруппе "Политические права и возможности". Сейчас в этой подгруппе мы занимаем 94-е место из 149.

А теперь обратимся к другим цифрам.

Если посмотреть на всю государственную службу, то женщины составляют 55% административных госслужащих и всего 10% - политических.

Теперь про законодательную власть: 30-процентную квоту на представленность женщин у нас преодолел только мажилис парламента и маслихат Костанайской области. В остальных регионах с женщинами в маслихатах все печально.

Тут недавно в социальных сетях все умилялись представительницам правительства Финляндии. Но нам до такой картинки еще очень далеко.

Отсутствие гендерного равенства на уровне принятия решений в Казахстане связано с тремя проблемами.

Читайте также
Уймитесь, чувихи!

Во-первых, женщин на этот уровень просто не пускают.

Во-вторых, давят сложившиеся в обществе стереотипы: "байтал шауып бәйге алмас".

В-третьих, сами женщины боятся расти по карьерной лестнице, потому что придется подписывать документы с решениями, в принятии которых они сами не участвовали.

Ведь все знают, что образцово проводимые заседания правительства, советы директоров – это все формальные мероприятия. А сам процесс принятия решений во властных коридорах очень не прозрачен, и происходит в большинстве случаев вне официальных помещений, куда работающей женщине вход запрещен, кроме токалки, конечно.

Ну, да ладно с властью на самом высоком уровне. Спустимся чуть ниже, в корпоративный сектор. Здесь мы тоже в анти-тренде.

"За последние семь лет присутствие женщин в советах директоров казахстанских банков уменьшилось почти в 2 раза, женщин – независимых директоров – на 27 процентов" (по данным исследования Governance&Management Consulting – А. Ш.).

А по количеству женщин в советах директоров акционерных обществ мы все также колеблемся вокруг 5-6%. Нас уже и Китай со своими 10% обогнал, и Япония со своей womenomics-курсом на максимальное вовлечение женщин в создание ВВП страны.

Читайте также
Плохая жена 3. Бигайша

В самой главной корпорации страны ФНБ "Самрук-Казына", которая, по задумкам создателей, должна была стать примером корпоративного управления, женщин в составах советов директоров всех портфельных компаний можно посчитать по пальцам одной руки.

Представляя большую часть населения Казахстана, женщины во власти - хоть в политике, хоть в корпорациях - не имеют даже 1/3 голосов.

В схему "Саке – Маке – Баке" женщины как-то не вписываются. Неудобные мы для распила государственных и частных денег.

Нет, ну есть, конечно, единичные примеры женщин, которые смогли вписаться в патриархально-коррупционную систему. Этих женщин с легкой руки Салимы ДУЙСЕКОВОЙ нарекли "Распилями Екиматовнами". Но они, как правило, обитают в среднем звене и довольствуются своим положением.

Но я не про них.

Я про то, что для молодых образованных женщин в нашей стране должны быть созданы нормальные социальные лифты.

Я про то, что ролевой моделью для подрастающих девочек должны стать не токалки из Instagram, а умные профессионалки.

Чтобы выстраивать гармоничные отношения в обществе, в мире давно зарекомендовала себя практика принятия так называемых "белых квот". 

Читайте также
Про рыбу и удочки

В 26 странах на законодательном уровне введены нормы, определяющие специальный процент присутствия женщин в составе советов директоров корпораций вне зависимости от форм собственности. В разных странах эти процентные соотношения варьируются от 5 до 40%. Самое минимальное значение такой квоты на уровне 5-10% принято на Мальте, в Эстонии, Турции и Греции. Самый высокий уровень квот на уровне 35-44% принят в Швеции, Норвегии, Франции и Исландии.

Первой страной, которая пошла по пути квот для женщин в советах директоров корпораций, стала Норвегия. В 2003 году там был принят закон, согласно которому в совете директоров должно быть как минимум 40% женщин. Вскоре эту инициативу поддержали Исландия, Испания и Франция. Германия, в свою очередь, потребовала, чтобы наблюдательные советы компаний насчитывали хотя бы 30% женщин. 

Не только европейские государства пошли по пути введения “белых квот”. Такие традиционно патриархальные государства, как Япония, Южная Корея и ОАЭ также ввели квоты на представленность женщин в советах директоров корпораций. Данный тренд в азиатских государствах обозначился уже в 2016 году и продолжает развиваться.

В 2018 году норму с гендерными квотами в законодательство о корпорациях ввел штат Калифорния в США. И это первый штат, перенявший практику повышения прозрачности корпораций за счет гендерного баланса у стран Северной Европы.

Читайте также
Хомо Кораптикус

Во всем мире есть, конечно, и противники подобных мер, которые считают, что “гендерные различия не должны давать никаких преференций для занятия кресла в советах директоров”.

Вместе с тем, весь мировой опыт показывает, что только механизм “белых квот” позволяет создать быстрые социальные лифты для женщин и в максимально короткие сроки добиться гендерного паритета на уровне принятия решений. А еще все публичные компании должны соответствовать целям устойчивого развития (ЦУР) ООН, где гендерное равенство зафиксировано отдельным пунктом.

У нас, ФНБ “Самрук-Казына” тоже ежегодно публикует отчет об устойчивом развитии. Но в части гендерного равенства в этом отчете только сухая констатация факта, что всего в группе компаний фонда работает 28% женщин. А о том, что делается, какие мероприятия реализуются, как выполняются задачи ЦУР по направлению гендерного равенства - ничего не сказано. В общем, это вам не Калифорния и не Япония, которые масштабно вовлекают женщин на уровень принятия решений в корпоративном секторе.

Многие эксперты отмечают, что среди полученных положительных эффектов, от введения “белых квот” выделяется сокращение коррупции и правонарушений в акционерных обществах, так как женщины менее подвержены риску. И самое важное – это прозрачность принятия решений и снижение количества рискованных непрозрачных сделок.

Читайте также
Критика чистого разума

Может, потому и в кризисе наша банковская система, что в советах директоров становится все меньше женщин, которые не хотят участвовать в коррупционных схемах с выводом денег? Может, отсутствие женщин на уровне принятия решений, как представителей “народной демократии”, является лакмусовой бумагой для определения среды, способствующей расхищению ресурсов и антисоциальной политики?

На уровне государства, можно было бы задуматься над этой зависимостью и начать с принятия “белых квот” в партийных списках, советах директоров квазигосударственного и частного секторов, по крайней мере, как реально зарекомендовавшего себя механизма снижения коррупционных рисков.

Альянс женских сил Казахстана, кстати, обратился с этим предложением в правительство. Но реакции пока ноль.

И тут опять невольно задаешься вопросом: если 26 стран мира, которые уже в 30-ке, утвердили у себя подобные квоты для устойчивого развития и прозрачности корпоративного сектора, то почему Казахстан, декларирующий своей целью вхождение в этот список сильнейших, ничего не предпринимает?

Или, может, кто-то заинтересован в обратном?

О положении женщин в Казахстане мы поговорим в четверг, 19 декабря, в 10.00 на круглом столе, организованном Альянсом женских сил Казахстана на площадке Алматинского университета менеджмента (ALMAU).

Фото: almaty.tv.

Загрузка...
журналист
- Мне кажется, новости про то, что депутат предлагает закрыть все библиотеки и про то, что казахстанский академик разработал новый, 13-месячный календарь, как-то неуловимо связаны.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
К Алику Шпекбаеву появились вопросы
В итогах конкурса на антикоррупционную экспертизу нормативных актов за 1,6 млрд тенге возникли сомнения
На павлодарском золоотвале кувыркается грузовик
Привезя пострадавшего водителя с раздробленными костями в больницу, руководство фирмы заявило, что тот упал в деревне в погреб
Возвращение на Тенгиз
Мобилизация рабочих ТШО поможет избежать голодных бунтов
Более 100 жильцов двух многоэтажек готовы выйти на митинг к акимату Актобе
Несколько лет они бьются за то, чтобы жить по-человечески, но их никто не слышит
Счастливый человек из АЛЖИРа
Михаил Зельцер отметил свой 90-летний юбилей
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Алма-Ата и Алматы. Потерянный символ города
В частном питомнике создают сорта яблок на основе знаменитого Апорта
Вера, Надежда, Любовь - всех американских Слонов
Кандидатами на пожизненную должность в Верховном суде стали три женщины
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
Кому PZD, а кому и IOB
Буквы серии в автомобильных номерах дают широкое поле для фантазии
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?