Первая трансказахстанская магистраль: что видели пассажиры поезда Оренбург-Ташкент в начале XX века

7506 просмотров
0
Андрей МИХАЙЛОВ
Суббота, 11 Мая 2024, 18:00

Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова

Железнодорожная линия Оренбург-Ташкент стала первой масштабной магистралью, которая пересекла Казахстан. Её построили за короткое время. Начав строительство в 1900-м и закончив в 1905-м. И это была не какая-то ветка, а полноценный путь длиной почти 2000 километров (1936,694 версты), на строительство которого из казны было затрачено 165 596 208 рублей.

Для нас небезынтересно, что почти вся Ташкентская магистраль проходит по территории РК, до сих пор являясь основной транспортной артерией, связывающей юг и северо-запад Казахстана, а также соединяющей республику со странами Средней Азии и Европейской Россией. Единственное отличие нынешнего пути от изначального в том, что теперь он идёт не на Оренбург, а на Уральск.

Любопытно, что один из ранних проектов (1879 года) предполагал вести строительство на соединение с британской ж/д, прокладывавшейся из Индии в Пешавар. Но для казахстанцев гораздо интереснее, что самое первое намерение (1876 года) заключалась в том, чтобы проложить магистраль восточнее, через Акмолинск.

Но после долгих споров и утрясок магистраль прошла там, где прошла. Регулярное движение по ней началось 1 июля 1905 года. А уже в 1912 году по дороге проследовало 78 705 поездов, перевезших 2 174 460 пассажиров и 198 752 865 пудов различных грузов.

А как выглядел "казахстанский отрезок" великой железнодорожной магистрали в первые годы эксплуатации с точки зрения пассажиров? Что можно было увидеть из окна вагона и на станциях в начале XX века? Давайте разберёмся с помощью путеводителей того времени.

Станция Ак-Булак

Первая станция III класса в Тургайской области радовала пассажиров буфетом, хорошего качества водой из местных колодцев и видом новенького переселенческого посёлка "Акбулакский", заселённого выходцами из Малороссии, уже обзаведшейся церковью и школой.

Актюбинск

Станция II класса. Буфет. Солоноватая вода из Илека, неприятная для непривычных и вредная для паровозов. При станции – депо, кладовая, "пакгауз на 25 вагонов". Тут же – железнодорожное училище на 150 учащихся (содержалось на средства магистрали) и врачебно-фельдшерский переселенческий пункт с больницей на 50 коек. Рядом – уездный город Актюбинск с 10716 жителями.

Читайте также
Семейка Аткинсон: гавкающий Алатау и первые интуристы в Семиречье

Основные грузы, поступавшие на станцию (тут и далее – данные до Первой мировой войны): лес (500 000 пуд.), соль (100 000 пуд.), вино (хлебное – 30 000 пуд.) и пиво (25 005 пуд.), бакалея (40 000 пуд.), мука-крупа (300 000 пуд,), сахар, железо, сельхозмашины.

Что вывозилось? В основном хлеб (зерно – 450 000 пуд.) и продукты животноводства (мясо – 30 000 пуд. и шкуры - 20 000).

Уральская область

За станцией IV класса Кандагач железная дорога двигалась уже по Эмбинскому уезду Уральской области. Никаких крупных населённых пунктов тут не наблюдалось. Разве что станция III класса Джурун, в 34 верстах от которой располагался небольшой город Темир, известный своими "степными" ярмарками – весенней (с оборотом 1 350 000 рублей) и осенней (350 000 р.).

Буфет радовал пассажиров лишь на станции Эмба. А после Мугоджарской поезд начинал взбираться на тягомотный перевал Кум-Усу. Участок этот, кстати, считался наиболее трудным при сооружении всей магистрали.

Челкар

За Мугоджарами путь вновь оказывался в Тургайской области. В Иргизском уезде. Правда сам уездный город оказался в 150 верстах от железной дороги, что, в конечном итоге, обрекло его на прозябание.

А наиболее заметной станцией на этом участке был Челкар (II класс), с буфетом, "коренным депо" на 20 паровозов, начальным училищем для детей из семей железнодорожников (на 120 учеников), 32 домами для служащих, церковью, больницей и небольшим посёлком с сотней жителей.

Читайте также
Катастрофа 1887 года: ожидали прорыв Иссык-Куля сквозь горы на Алматинскую равнину

Начинающиеся далее пески – Большие и Малые Барсуки, с обилием хороших колодцев, развлекали пассажиров видом многочисленных казахских зимовок. Тут, у станции Тугус, располагалось и лечебное озеро Тентяк-Сор, солёной грязью которой пользовались болезные со всех окрестностей.

За станцией Саксаульской (напомню, что паровозы по первости широко использовали для топок саксауловые дрова) дорога пересекала границу Казалинского уезда Сыр-Дарьинской области (входившей уже в пределы Туркестанского края).

Аральское Море

Станция IV класса возникла на северном берегу моря-озера при оконечности Сары-Чеганакского залива. Источник 1916 года сообщает:

"До постройки железной дороги северный берег Аральского моря был совершенно безлюден. С осуществлением Ташкентской дороги, которая подошла к самому морю, здесь образовался целый промышленный и ловецкий посёлок, который уже и теперь является значительным центром рыбопромышленности и судоходства на Аральском море и который в близком будущем превратится в город… В последние годы в Аральске построено из привозного леса более 30 парусных судов и барж, приспособленных к нуждам рыболовства, и устроено несколько пристаней и рыбопромысловых заведений. Судохозяевами являются следующие рыбопромышленные фирмы: Бр. Макеевы, Бр. Марковы, Шапошников, Тимофеев, Красильнков и др., которые занимаются приёмом рыбы (сазан, лещ, судак, жерех, усач, вобла и проч.) от ловцов, разделкой и посолкой и отправкой в Европейскую Россию".

Неслучайно, что главным грузом, который сгружался на Аральском море был лес (120 906 пуд.), а в обратном направлении загружалась рыба (350 000 пуд.). Уже тогда на станции появились "склады-рефрижираторы".

И ещё один пассаж из 1916 года:

"По побережью Аральского моря хорошие морские купания, которые несомненно привлекут сюда немало туркестанцев".

Казалинск

Крупная станция II класса. Буфет, мастерская, больница, училище для железнодорожной детворы, церковь. Вода из Сырдарьи.

"Местопребывание начальника участка пути, начальника участка тяги, ревизора движения".

Грузооборот 1300000 пудов.

Перовск

Читайте также
Николай Рерих: чем обрадовал его Семипалатинск и что он писал про казахов

Станция III класса. Буфет, начальное училище, вода из Сырдарьи. Ввозится – мука (248 337 пуд.), соль, сахар, мануфактура, бакалея. Вывоз – рыба (349 900 пуд.).

Значимость этой станции определялась располагавшимся в полутора верстах крупном городе. Перовск (бывшая Ак-Мечеть, нынешняя Кызылорда) был населён в те годы 11 756 жителями весьма пёстрого национального состава, основную часть которых составляли русские (3309 человек), казахи (2865), "сарты" (1988) и татары (1861), но тут же проживало и 98 поляков, и 67 немцев, и 190 "кавказцев", и даже 67 евреев. Потому в Перовске существовало не только 4 мечети и православная церковь, но и еврейский молитвенный дом. Характерен и перечень учебных заведений, функционировавших в городе, среди которых было и мужское 3-х классное училище "с интернатом для русских и киргизских детей", несколько приходских школ для мальчиков и девочек, "русско-туземная школа", 6 "мактаба" при мечетях и частные училища для татар и евреев.

О значении Перовска свидетельствет наличие в нём трех гостиниц: "Север", "Коммерческая" и "Метрополь".

Но города транзитные пассажиры не видели. Зато летом хорошо ощущали (на собственной шкуре) соседство великой Сырдарьи.

"Заболоченные окрестности города, на огромном пространстве, покрытые густыми зарослями камыша, кишат в весеннее и летнее время миллиардами комаров и слепней, являющихся бичом Божьим, почему кочевники-киргизы, зимующие на Сыр-Дарье, поспешно уходят со своими стадами от назойливых насекомых вглубь степи, откуда возвращаются обратно только поздней осенью".

Туркестан

После непримечательных станций Чиили, Тюмень-Арык и Яны-Курган, железнодорожный путь пересекал границу Чимкентского уезда. Главной достопримечательностью дальнейшего следования считался "заштатный город" Туркестан, со станцией III класса (буфет, хорошая ключевая вода) и видимой издалека мечетью Ахмета Ясави.

Туркестан привлекал внимание пассажиров тем, что это был первый на пути город с ярко выраженной восточной физиономией. В Туркестане проживало 16 705 жителей - в основном "сартов" (под этот расплывчатый термин попадали тогда горожане Туркестанского края, как узбеки, так и таджики). В городе числилась 41 мечеть, 25 "мактабов" и два медресе.

А второй (после комплекса Хазрета) исконной достопримечательностью являлся местный базар. А вернее – базары.

"В торговом отношении Туркестан занимает выдающееся положение, в нём сосредотачивается масса сырых продуктов кочевого скотоводческого хозяйства, идущих на обмен на произведения русской мануфактуры. Годовые обороты базаров достигают до 4 000 000 руб. в год".

Арысь

Последняя станция III класса перед Ташкентом. Буфет, 8 жилых домов, пакгауз, вода из реки Арысь.

"При станции образовался значительный русский посёлок, обращённый в 1913 голу в безуездный город под наименованием Арысь".

А в начале 1912 года отсюда началось строительство Семиреченской железной дороги до Чимкента, Пешпека и Верного. При старой власти этот путь удалось проложить до Бурного. Далее знаменитый Турксиб достраивали уже в годы Первой пятилетки.

P.S. Классные станции

У читателя, добравшегося вслед за мной до Арыси, может возникнуть законный вопрос о том, чем определялся "класс" железнодорожных станций в старой России? Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона так отвечает на этот вопрос в статье "Станции железнодорожные":

Читайте также
Большая игра Николая Северцова: его пытались убить, а он обнаружил нефть

"У нас теперь принято, что один из путей С. для возможности установки больших поездов должен иметь свободную длину не менее 315 саженей. Наименьшая длина путей 225 саженей. В зависимости от этого требуются площадки (горизонтальные части) - для разъездов 365-400 саженей, для С. III и IV классов - 400 саженей (без депо), 450 саженей (с депо), для С. II класса - 750 саженей, а для С. I класса - в зависимости от потребности. Внутреннее помещение пассажирских зданий, назначенное собственно для пассажиров и станционной службы (не считая квартир для служащих), должно быть не менее: для пассажирского здания I класса - 150, II класса - 100, III класса - от 50 до 60 и IV класса - от 40 до 50, полустанции - 30 кв. саженей. Не менее половины этого пространства назначается собственно под пассажирские помещения и до 12 кв. саженей для почтовой службы на станциях I и II классов. В пассажирских зданиях I класса, независимо от вышеозначенных 150 кв. саженей, назначаются особые парадные покои, площадью не менее 35 кв. саженей. Платформы при пассажирских зданиях или промежуточные между путями делаются или высокие, в уровень пола вагонов, или низкие - в уровень нижних ступенек вагонов, но все одинаковой высоты на всей дороге. На С. I и II классов устраивается над пассажирской платформой, на длине не менее 40 саженей, навес, свешивающийся по крайней мере до ближайшего рельса".

Кстати, об архитектуре самих станций и прочих железнодорожных построек на Ташкентской магистрали. Всё это создавалось по одному оригинальному проекту и даже в том виде, в котором дошло до нас, представляет собой не только уникальный пример, но и драгоценный объект исторического наследия, доставшийся Казахстану. Но об этом я сегодня лишь упомяну - хочется поговорить об этом специально.

Ну, и про старинные меры, использованные в этом материале:

  • Сажень (в данном случае) = 213,36 см
  • Пуд = 16,38 кг
  • Верста = 1068, 8 м.

Для иллюстрации материала подобраны фотографии из книг первых десятилетий XX века.

Андрей Михайлов - писатель, автор серии книг "Как мы жили в СССР".

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Почему женщину в Казахстане не считают человеком
Государство не станет цивилизованным никогда, если не прекратится насилие над гражданами женского пола
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Зачем Управлению делами президента поле для гольфа
Нацкомпания QazaqGaz избавилась, наконец, от навязанного ей убыточного актива
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Кто сломал 12 позвонок нашему подполковнику Мукашеву
Мужа беременной старлея, на которую поднял руку замначальника Северного отдела полиции Павлодара, заперли и советовали не совершать глупые поступки
На манеже всё те же: 2000 квартир для очередников Алматы купят через ТОО "ПКС"
Срок окончания приёма документов на конкурс передвинули на сутки ради заявки от "прокладки"
Переоценка сил стала для жителей ВКО главной причиной гибели на воде
В регионе готовятся к началу купального сезона
Мошенники просили денег от имени руководителей актюбинского "Атамекена"
Злоумышленники создали липовые WhatsApp-аккаунты председателя Регионального совета Актюбинской области и директора областной палаты предпринимателей
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.