Открытия 2025 года: подкасты о казахском разведчике-монахе и казахстанской энергетике

3354 просмотров
0
Балжик Нурсултановна
Среда, 15 Янв 2025, 18:30

Обзор говорящих голов с Балжик Нурсултановной

Подкаст Меруерт ЖУНУСБЕК (бизнес-тренер, спикер) с бывшим разведчиком РК Алтаем СЕРИКБАЕМ. Новый герой в инфобизнесе: казах, который не так давно переродился, обрел внутреннюю силу и теперь утверждает, что за два месяца может помочь трансформировать ваше сознание и мышление и привести к достижению целей.

Читайте также
Угольное и нефтяное производство в Казахстане: правда из-под земли

В полуторачасовом подкасте "разведка" рассказывает, как пришел к гармонии через осознание внутреннего мира, описывает свой путь, приведший на о. Крит, про встречу с гуру, про монастыри, реинкарнацию и в итоге перерождение разведчика в просветленного монаха-казаха в пещере со змеями.

Первые странные позывы он ощутил еще в детстве, но, как в хорошем казахском патриотичном кино, в 16 лет он все равно принимает решение получить образование в школе КНБ или МВД (в подкасте неясно, в какой конкретно разведке он работал, но на мой субъективный взгляд внешне Алтай Серикбай похож на бывшего чекиста).

Захватывающая история служения в разведке начинается с 7.52 минуты: про КСЕЛЛ и Telia Sonera, убийства и похищения, интерпол и работу в охране президента Казахстана.

Этот подкаст нужно смотреть обязательно, как комедийный жанр вполне себе, несмотря на спойлер первой серии, вторая серия уже вышла и набрала около тридцати тысяч просмотров.

Если вы чекист и ещё не трансформировались и ищете себя, то не ищите больше. Смело действуйте. Вам достаточно будет вдохновиться историей вашего коллеги Алтая Серикбая и записаться к нему на прием.

“Днём есть нечто, чего нет ночью.
А ночью есть нечто, чего нет днём”.

Алтай Серикбай.

А вот это настоящее открытие года.

Читайте также
Подкаст Маулена Ашимбаева с экономистами: Родина слышит, Родина выясняет

Неделю назад Асхат АСЫЛБЕКОВ (журналист, юрист, политик, общественный и профсоюзный деятель) запустил отдельный отраслевой ютуб-канал "Jaryq", который рассказывает об энергетике, экологии, ЖКХ и в целом о состоянии экономики в стране. Почему эта тематика очень интересна и зачем я подписалась на этот канал?

Во-первых, потому что ведущий канала компетентен в этих вопросах, так как является практиком и, соответственно, с гостями беседует на профессиональном языке, оттого вопросы и диалоги ведет предметно.

Во вторых, потому что актуальная тема энергетики касается лично нас как потребителей услуг, а насколько мы знаем, именно проблемы в этой сфере вскоре мы почувствуем в виде отключений света, тепла из-за аварий коммунальных сетей, удорожания коммунальных услуг и прочих проблем.

Ну, и в третьих, как сообщил автор канала, дословная цитата Олжаса БЕКТЕНОВА, премьер-министра РК:

"10 триллионов тенге будет потрачено на модернизацию системы ЖКХ, и мы должны понимать, как будут распределяться средства".

В Астане в декабре 2024 г. проходил Казахстанский энергетический форум отечественных товаропроизводителей "КазЭнергоОТП-2024". Пользуясь случаем, Асхат Асылбеков приглашал на разговор очень интересных спикеров. Самый первый подкаст был записан с Арманом КАШКИНБЕКОВЫМ (генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана). Подкаст интересен с первой минуты, потому что сам ведущий не просто в теме, а является практиком, в прошлом издавал отраслевые журналы по энергетике, строительной индустрии, здравоохранению, санаториям и курортам, биографический справочник "Кто есть кто в Республике Казахстан".

Соответственно, в беседе автор ставит правильные вопросы, и, вообще, диалог очень конструктивный получается.

Присутствовать на подобных форумах энергетиков в Астане не у всех есть возможность, а послушать из первых уст о проблемах в этой индустрии можно благодаря новому ютуб-каналу "Jaryq".

Арман Кашкинбеков достаточно позитивно и перспективно высказался о "зелёной" энергетике, о потенциале возобновляемых источников энергии, о том, почему Россия, а не Китай, строит нам три угольные электростанции, и многое другое.

Второй очень интересный подкаст Асхат Асылбеков провёл с Диной ГАЛИМЕТДЕНОВОЙ (заместитель председателя Совета группы компаний "Конденсат" ЗКО).

Начну с восторженных отзывов под подкастом о смелости высказываний спикера

 

Дина Ерсейтовна на пальцах разъяснила все проблемы в электроэнергетике, от производства до потребления.

Обратите внимание, на 20.35 минуте спикер говорит о проблеме реформы ввода единого закупщика, там большой вопрос о национальных интересах и отечественном товаропроизводителе, где местные электростанции практически в ручном режиме заставляли уходить в простой, в то время как в пиковые часы наблюдался огромный поток электроэнергии со стороны России по большей цене за кВт.

На 33.35 минуте - про инвестиции в развитие и отказ регулятора включать необходимые для развития энергетики расходы в тариф, т.к. власть приказала писать программу под уменьшение потерь. Чем, собственно, нас не удивить, статистика, приписки, дописки и удобные цифры для отчётов в Акорду из этой серии.

Просмотрев подкаст, складывается впечатление, что государство-то неслышащее, и антимонопольный орган вводит нормативы и акты без каких-либо дополнительных изучений вопросов, создавая проблемы бизнесу, разрушая действующий механизм и рабочие процессы.

Основные тезисы эксперта:

  • нельзя идти на поводу у населения;
  • сейчас в стране миллиардные суммы задолженности перед единым закупщиком, которому некому будет компенсировать эти средства;
  • мало того, что нормативные акты регулятора ущербные для промышленных компаний, так ещё и практика применения ужасная;
  • система госуправления и показатели KPI акимов и других органов власти должны быть на длительную перспективу, а не как у временщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




блогер
Мирра Андрееваны шақырып, азаматтық беріп жібермедік пе?
Сможет ли Трамп заставить казахские власти суетиться
Тарифная война - это так плохо, что даже и хорошо
Как судья Мекемтас отдохнул с женой в Греции за 16 тысяч евро
И почему туроператору пришлось вернуть туристам из Казахстана львиную долю потраченных на дорогую поездку денег
Как Жакип Асанов поспособствовал беспределу МФО
Почему нужно допросить сенатора в ходе расследования мошенничества микрофинансовых организаций
Ходоки из Сеула у министра энергетики
Корейцы первыми пожаловались на дешёвую нефть для казахстанских заводов
Штрихи к портрету экономики Казахстана
Количественные характеристики
AMERICA IS BACK
США переходят от модели глобального одностороннего доминирования и мирового шерифа к знакомой парадигме самодостаточного лидера
Про культ пива в СССР: чем он так привлекал американцев
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. Гендерное неравенство в городских названиях
Пища для размышлений
Казахская “экстремистка” довела до слёз шейхов
Айка Алеми - о Лувре в Абу-Даби и о том, почему Димашу не надо было петь с Крутым
Как ботаники в Казахстане прививают обществу интерес к науке
Три года назад казахстанцы получили возможность участвовать в конкурсе по сбору данных о растениях и животных на онлайн-платформе iNaturalist
За что актюбинский нотариус набросился на юриста
Причиной могла стать денежная клиентка
В ВКО бухгалтер перепутала 155 миллионов тенге и 200 тысяч
После запроса Ratel.kz план госзакупок пришлось срочно корректировать
В Караганде чиновники разрешили BI Group уничтожить Центральный парк города
На участках земли, которые вдаются в зелёную зону, компания будет строить большой ЖК с дорогими квартирами
Болезни медицины: только за три месяца в СКО от пациентов поступило 96 жалоб
Жители региона возмущаются нехваткой врачей и невозможностью своевременно пройти обследования
Суд по делу Шерзата Полата может затянуться на два месяца, считают его адвокаты
А родные подростка, возможно, не будут участвовать в  дальнейших судебных разбирательствах
Алматинка 14 лет назад взяла более 300 млн в банке и сейчас должна столько же, несмотря на продажу дорогостоящего имущества. Часть 2
Ужасающая и нескончаемая история банковского рейдерства
Как охранники разворовывали "АрселорМиттал Темиртау"
В 2016 году члены банды вахтёров расстреляли шахтёров в Степногорске
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.