Об аферистах в медицине

3204 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 14 Дек 2019, 16:00

Что делать, когда ваш врач сильно хочет заработать

Читайте также
Аптеки всем рулят

Я неоднократно писал, что медицина – это очень доходный бизнес. Больной и страдающий человек готов отдать всё, что есть у него, ради сохранения жизни. И на этом рынке много тех, кто на этом наживается. И так было всегда.

Причин тут много. И низкие зарплата, престиж, образование и многое другое. НО, это всё звенья одной цепи. Наша профессия уже более 100 лет является НЕ престижной. Так решило руководство в то время. И так мы жили всегда.

Хотя на одно место в медвузе был конкурс из 10 и более человек. Профессию врача выбирали медалисты и хорошисты. Народ уважал и уважает врачей. До сих пор. Наверное, это в генах нашего народа. Жалеть и помогать хорошим людям, живущим в тесноте и бедности.

И кто идёт в эту профессию тоже знает, что зарплата нищенская, работа адская. НО ИДУТ. Потому что призвание, почёт, уважение и т.д. То есть нематериальная часть всегда превалирует над материальным.

Предлагали ли мне деньги за операцию? ДА. Особенно после перестройки. Особенно тогдашние бизнесмены. Знаете, как тяжело переступить через собственную гордость, воспитание, мораль? Особенно тем, кто воспитан той, советской школой. Наверное, такое чувство испытывает девушка, вышедшая в первый день на панель.

Поэтому мы отказывались. Может и зря, судя по нынешним нравам. Но тогда это было аморально. Нас воспитывали по-другому.

Почему всегда между врачом и пациентом есть посредник? Причём во всех странах, вы задумывались над этим? Страховые компании, комитеты и прочие.

Читайте также
Какой дурак подписал приказ

Просто пациент верит врачу. Он не может оценить качество лечения и его стоимость. Стоимость товара, то есть его здоровья, не поддаётся калькуляции. Правильно ли поставлен диагноз? Те ли таблетки или уколы назначены? Надо ли было их назначать вообще? На эти вопросы может ответить только специалист. Поэтому везде они и существуют – контролёры и эксперты.

Мы зачастую не знаем, надо платить или не надо? И сколько нужно платить. Вроде все говорят, что медицина бесплатна. Но заходишь и там плати, и тут плати. И в этой мутной воде очень много аферистов разного толка, которые отбирают у пациентов деньги, иногда последние.

Я много их знаю. Один даже лечил неизлечимые формы рака. Обещал вылечить. Показывал и доказывал всем, при этом не раскрывая никому свой метод, и вообще будучи сам НЕ врачом. Все поверили, а вдруг? Даже на самом верху. Такая мысль и у меня мелькала в голове.

НЕТ, к сожалению. Чуда не случилось. Пациенты все умерли. Он уехал в свою страну. Но уже вполне обеспеченным человеком. Настоящий врач этого не сделал бы НИКОГДА. Ни в одной стране мира.

Поэтому, прежде чем платить, 10 раз подумайте. Тот ли специалист перед вами стоит? Умеет ли он вообще это делать? И зачем платить, если можно бесплатно? Легально ли вообще он работает? Тем более, если вы пришли в государственную поликлинику и больницу.

Есть перечень платных услуг у каждого такого заведения. С ними всегда можно ознакомиться, посчитать, пересчитать. Это всё платится официально в кассу. Как полагается. Если этого нет – вас просто обманывают.

Читайте также
«Антикорпикчерз» представляет

Если вам настойчиво рекомендуют какой-нибудь БАД или другую добавку – лучше откажитесь. Ваш врач сильно хочет заработать. Кивните головой, но не пейте. И вообще не пейте ничего, что не имеет доказательной базы. Почитайте, покопайтесь в Интернете. Но лучше в специализированных медицинских сайтах, а не в случайных рекламных каналах тех же аферистов.

Есть вещи, через которые невозможно переступать. Как сжечь Коран или Библию. Точно так же нельзя зарабатывать на горе умирающих людей. От рака, СПИДа и других болезней.

Как-то экстренно оперировали молодого парня по поводу онкологии. Поджелудочная железа. При этой болезни вся брюшная полость изнутри покрывается метастазами, напоминающими просяные зёрна. Ничего не сделаешь, к сожалению. НИЧЕГО. И от этого становится ещё хуже.

Бедный отец ходил кругами и предлагал нам всем и деньги, и мешками рис, и коня, и т.д. Мы сбегали через чёрный ход, чтобы не попасться ему на глаза. Было стыдно. И сказать ему страшно. Что делать? Вот мы и держали его до последнего, лечили, чем могли. И как можно было в такой ситуации брать что-то?

Может, и не зарабатываем мы столько, сколько хотелось бы. И вообще, разве можно определить этот уровень достаточности? Человек ведь существо ненасытное. Но главное, пройдя все эти соблазны, остаться человеком и не запятнать репутацию. Поверьте, это не просто. Но можно и нужно. Когда меня спрашивал какой-нибудь "крутой родственник" пациента: "Доктор, не стесняйтесь, говорите сколько это стоит, я оплачу". Я отвечал: "500 тысяч долларов". "Серьезно?", - удивлялся родственник. "А во сколько ты оцениваешь жизнь своего родственника? - смеялся я в ответ – меньше я не хочу". Они потом быстро исчезали.

Читайте также
Айфон для Маньки Облигации

Хотелось бы, чтобы какое-нибудь средство типа барсучьего жира или медвежьей желчи помогло от рака или аденомы простаты. Многие ищут, достают за большие деньги. Но, увы.

Весь интернет кипит новостями о всяких паразитах, кишащих в нашем организме, и способах их выведения.

Не поддавайтесь. Будьте осторожны. Даже с зарубежными клиниками. Аферисты есть везде. Богатый пациент всегда лечится долго. Диагноз "ЗДОРОВ" ставят только государственные поликлиники и больницы. Если назначают больше 5 наименований лекарств, задумайтесь. Стоит ли, если вы не хроник, конечно же. Почитайте сами инструкцию. И как я не раз уже говорил и повторюсь ещё раз – НАЙДИТЕ СВОЕГО ВРАЧА.

Поэтому не попадайтесь к аферистам и берегите хороших врачей!

Фото: "Свободная Пресса"

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Львиная доля средств, выделенных на молодёжную политику, ушла на пропаганду
Меньше всего - на решение реальных проблемы: суицидальное поведение и преступность
Аким Актобе признался, что его работа напоминает ему полосу препятствий
Асхату Шахарову даже посоветовали, "что лучше на локтях идти"
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.