О чипизации

10653 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Среда, 06 Мая 2020, 09:00

Не думаю, что человек, подаривший миру интернет и компьютер, будет замышлять что-то бесчеловечное

Поднялся шум вокруг чипирования, который постепенно переходит в массовую истерию. Хотя многие даже и не понимают сути происходящего и не слышали про это ровным счётом ничего.

Читайте также
На что Билл Гейтс тратит наследство своих детей

"Я ПРОТИВ!" – многие пишут в соцсетях. "Это прямое вмешательство в мою личную свободу и жизнь!" – кричат они. Ситуация напоминает споры вокруг проекта нового кодекса о здоровье, который тоже, мало кто читал, и даже если читал, то правильно понял. Всё равно – я против. 

Сейчас стало очень модно быть против. Против чего? Это уже неважно, главное – против. Если ты против, значит ты патриот. Создаётся такое впечатление, что наш министр здравоохранения в темноте сидит в бункере и тайно размышляет, как бы навредить человечеству. Доктор Но своего рода. И получается, если ты против, то ты спасаешь человечество. Круто, ничего не скажешь.

Иногда мне кажется, что хорошо, что интернет появился совсем недавно, иначе человечеству прогресс не светил бы в любом виде. Зачем космос? Столько бабла туда зарывать! Зачем электричество? Столько рек заградили, рыбам миграцию испортили, да столько угля сожгли. Уверен, что все были бы против. И ничего бы не прошло. Жили бы спокойно при керосиновых лампах, да и пахали бы землю плугами, запряжёнными к быкам. Зато красота, бабло никуда не уходит. Потому что его нет. Ни у государства, ни у людей. Потому что деньги – это тоже был прогресс.

В своё время точно так же запретили генетику, признав её лженаукой. Многих учёных засмеяли, с позором выгнали их научных центров. Точно так же все были против вакцинации, кричали, что она превращает людей в коров.

Читайте также
Об избранных

Годы прошли, люди стали образованней, и наступил 21 век, который должен был стать прорывным в части развития новых цифровых технологий. Но, оказалось, что мы ещё не вышли из XIX века. Мы всё ещё против вакцинации и против генетики, и всего того, что дарит нам наука.

Чтобы понять, что происходит, надо просто убавить эмоции и вникнуть в происходящее. Зачем это делается, что это даёт. Нет понятия "ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ", есть только обязательная. То есть та, без которой могут умереть до 90% наших детей, в зависимости от вида инфекции. Никто не думал, что придётся объяснять эти простые истины в XXI веке. 

Принудительно у нас в стране лечат алкоголиков, наркоманов, больных туберкулёзом и другими инфекционными заболеваниями, а также психически больных, представляющих ОПАСНОСТЬ для окружающих. И всё. О какой ещё принудительности идёт речь, непонятно.

Можно не вакцинировать детей. Если не жалко. Недавно одна молодая мама мне рассказывала, как она была против вакцинации и не давала вакцинировать своих детей и после прочтения моего поста решилась всё-таки сделать вакцинацию, на что бабушка (её мама) спокойно ответила: "прости доченька, но мы с дедом давно втайне от тебя им сделали все необходимые вакцины".

Читайте также
Почему раньше мы не регистрировали ни одного случая заражения медработников

Поэтому, зная вкус внуков, хочу обратиться к нынешним дедушкам и бабушкам – вакцинируйте своих внуков, если они вам дороги. Пусть они вырастут и отомстят своим родителям ДОЛГОЛЕТИЕМ, и пусть им будет стыдно.

Теперь касательно чипирования. В принципе нас давно отчипировали, вы разве не заметили? По телефону, интернету, банковским картам и много чему ещё нас можно спокойно вычислить, узнать наше месторасположение и даже всё про нашу личную жизнь. Откройте свои Instagram или Facebook, и там вся ваша жизнь уже расписана поминутно, разве не так? Мы давно уже живём в виртуальном мире.

Лично как врач я вижу в чипировании много полезного. Чипирование (если это так будет называться) – это ведь не только что-то обязательно вживлённое в нас, как это думают многие, хотя это тоже, наверное, возможно. В наших удостоверениях личности разве не стоит уже чип? Вглядитесь внимательно. Там же всё о нас записано. А теперь представьте, что там были бы сведения о том, какая у вас группа крови, аллергии на лекарства и какими болезнями вы болеете и что принимаете. И не дай бог что с вами случится – это бы спасло вашу жизнь и тысячи жизней по стране и миру.

Разве плохо? А знаете, как этого не хватает врачам, когда привозят пациентов после ДТП, различных травм или в коме. Это если не говорить о каких-то массовых катастрофах, не дай бог. Вот для этого, я считаю, можно внедрить такую систему. Чипизация это будет называться или паспортизация – разницы особо нет, главное, чтобы это спасало человеческие жизни.

Читайте также
О наших рисках

Каждый раз, приходя на приём к врачу, вы долго и нудно рассказываете про свою жизнь с интимными подробностями, разве не так? Он всё это подробно записывает в вашу же историю болезни, которая хранится в больнице более 20 лет. Вы всё равно кое-что можете не говорить и скрыть. Мало ли что. Да и врачу интересно только то, что могло повлиять на возникновение вашей болезни. Это не из-за любопытства вовсе, нет. Это очень важный процесс в установлении диагноза. А теперь представьте, что вы без сознания. И что делать? Где найти вашу карточку? 

Сейчас, слава Всевышнему, есть единая информационная система, через которую эту информацию можно вытащить из любой точки нашей страны, если она там есть или правильно заполнена. Так что всё это делается ради вашего же блага.

Если рассматривать прогресс с этой точки зрения, то и утюг опасен для жизни, и кухонный нож. Ну не запретить же их, так ведь? 

Мне кажется, что мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате, зная, что там её нет. Давайте подождём немного. Не думаю, что человек, подаривший миру интернет и компьютер, будет замышлять что-то бесчеловечное.

Так что берегите себя и хороших врачей.

Фото: Getty Images.

Загрузка...
политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Тупики, которые мы выбираем
Почему нам нужны реформы, но почему они опасны
Ковидимо-невидимо
Желающих "лечить" журналистов и приглядывать за свободой слова и без министра Цоя хватает
Караван за семь миллионов
Жители Сатпаева в чатах возмутились фигурами верблюдов на фоне обшарпанных домов
Последний вердикт погибшего психиатра
Стал известен вердикт, который павлодарский психиатр Александр Лободенко и два его коллеги вынесли 15-летнему алматинцу, забившему до смерти аксакала
Экономика Алматы: задачи, которые никто не решает
Прямо на наших глазах качество жизни в городе снижается
Социалистический Трамп
Президент США снова подписал целую серию исполнительных указов об оказании помощи американцам во время пандемии
О привыкании к хорошему
Остыньте, господа!
​​​​​​​Прокуроры ответили, что кормить бездомных животных в Актобе законно
После публикации Ratel.kz о том, что полицейские оштрафовали волонтёра, подкармливающую дворовых кошек, в дело вмешалась прокуратура города
Крест на горе
Убийц монахов нашли, но посчитали их невиновными…
Казахстан: между Китаем и Америкой Часть 3. КНР, РФ.
На вопросы Ratel.kz отвечает политолог Айдос Сарым
Президенту университета не простили ширинку
На одной из фотографий он за талию обнимал какую-то девушку, в руках держал бокал, но самое главное - у него ширинка была расстёгнута
Выучить казахский язык. Часть 16
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Тенге начинает "отвязываться" от рубля
Темп обесценения тенге заметно замедляется по сравнению с темпом обесценения рубля
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.