К чему приведёт глобальный транспортный коллапс

4660 просмотров
0
Оксана Сорокина
Вторник, 27 Июл 2021, 09:00

В июне в Казахстан из порта Циндао было отправлено ноль поездов

К проблемам прошлого года с нехваткой контейнеров и нехваткой подвижного состава со стороны КТЖ и АО "Кедентрансервис" прибавилась еще одна большая проблема – морские линии. Если в прошлом году рост перевозок по LandBridge Silkway во втором полугодии был вызван выходом стран из карантина, наращиванием мощностей после временных закрытий фабрик на локдауны, а также большими поставками медицинского и околомедицинского оборудования (общий рост - плюс 62% к объемам по сравнению с 2019 годом), то теперь дополнительным фактором значительного увеличения поставок в 2021 году служит также коллапс морских линий:

Читайте также
Оксана Сорокина: В Китае транспортный коллапс

- за последние несколько лет шло активное поглощение и слияние между морскими линиями, и в результате 10 игроков на текущий момент контролируют 85% перевозок, и 60% всего рынка приходится на 4 линии. Недостаток конкурентной среды, профицит грузов и нехватка оборудования позволили морским линиям резко изменить свою тарифную политику и начать спекуляции на дефиците судов и контейнеров и профиците грузов. Ставки на морской фрахт за два года изменились в разы. Также морские линии начали использовать скрытые надбавки на нехватку оборудования, приоритетное бронирование (некоторые линии заявляют 1000 долларов за контейнер, но и эта надбавка не сильно спасает ситуацию), сезонную надбавку (пиковый сезон) и так далее.

- нехватка около 150 судов по всему миру тоже вызывает существенные задержки в отправках грузов, в портах - сокращение количества людей, вовлеченных в операции, в связи с пандемией вызывает задержки в обработке грузопотоков, равно как и нехватка оборудования (краны, ричстакеры и так далее), так как сократилось количество людей на заводах, выпускающих портовые механизмы, вследствие чего производство замедлилось. Для справки, в апреле 2021 года в порту Шанхай, КНР в ожидании выгрузки стояло 29 судов, в порту Нингбо – 21 судно. Аналогичная ситуация идет по портам Гамбург, Роттердам, Стамбул. В текущей ситуации 99 морских перевозок из 100 идут с большим опозданием. Если посчитать все временные потери, которые есть сейчас на каждую операцию, а также нехватку судов, контейнеров и барж, то понадобится 21 250 дней для того, чтобы морской коллапс закончился.

Соответственно, ранее экспортеры из Юго-Восточной Азии и КНР выбирали морские перевозки для отправки своих грузов в Европу, так как цена была достаточно низкая, а срок доставки – пусть и долгим, но разумным. В связи с вышеуказанными факторами, срок доставки увеличился + добавился срок ожидания погрузки, тарифы на морской фрахт выросли значительно, и естесственным решением стала отправка грузов по Шелковому пути транзитом через КНР, РФ и РК. Учитывая, что правительства всех стран выделяют колоссальные субсидии для поддержания данного стратегического проекта, цена на отправку по железной дороге сейчас по некоторым направлениям либо сравнялась, либо даже ниже, чем цена за отправку по морю, а срок при этом достаточно хороший, так как данные блок-поезда идут в приоритете на отправку с портов Циндао и Лянюньгань.

Читайте также
Грузы для Казахстана останавливают в Китае за 2000 км до казахстанской границы

Данный рост транзита также вызывает задержки в отправках контейнерных поездов в Казахстан и вызывает увеличение коллапса на границе. Последние два месяца соотношение контейнеров к платформам стабильно идет 120 к 1. По информации от китайских коллег, в июне и июле были отменены либо отложены даже поезда на Европу.

Большой проблемой для казахстанских импортеров на текущий момент стал порт Циндао – основной порт для транзитных грузов из Юго-Восточной Азии, Австралии, Индии и Пакистана. Порт переполнен транзитными и экспортными грузами, при этом количество выделяемых квот на отправку блок-поездов ничтожно. Это существенно сказывается на импорте, так как срываются все сроки, клиенты крайне недовольны и начинают искать по  рынку – кто сможет вывезти груз, застрявший в Циндао. К сожалению, никто.

Июль – а по прогнозам сентябрь и август - повторяют сценарии октября-декабря 2020 года с массовыми отменами блок-поездов, что естественно вызывает спекуляции со стороны операторов китайских блок-поездов и неконтролируемый рост цен. При этом, если в 2020 году CRIMT предоставляли официальные телеграммы об отменах блок-поездов либо их переносах, то сейчас за всё время была предоставлены только 2 телеграммы, так как коллапс на станциях Нингбо, Циндао, Сиань, Иву и Янтай приобрел стабильно плохой характер. Причем, одна из телеграмм была на отмену всех непортовых отправок, так как нужно высвобождать порты Циндао, Лянюньгань, Шанхай и т.д.

Нехватка оборудования в КНР тоже добавляет масла в огонь. Острая нехватка контейнеров вынуждает импортеров соглашаться на заоблачные цены за контейнеры крайне низкого качества. При этом все жалуются – почему их нет в КНР, когда в Алматы все СВХ битком забиты порожними контейнерами. Ответ прост – КНР не дает план на отправку порожних контейнеров, а без их согласования казахстанская сторона не может отправлять контейнеры, которые будут простаивать на границе, задерживая казахстанские платформы, которые тоже в дефиците. Получается, что контейнеры вроде бы есть, но не там, где нужно.

Читайте также
Кто рулит на китайской границе

Все задаются вопросами "кто виноват" и "что делать". На первый вопрос ответа нет уже очень давно, так как есть вопросы и к АО "Кедентранссервис" по поводу привлечения иностранного подвижного состава, и к Китайской железной дороге, которая не дает план на возврат порожних контейнеров из РК, отменяет все блок-поезда на РК, потому что нужно отправить свои стратегические грузы, не может разобраться со скоплением контейнеров в порту Циндао (как транзит, так и экспорт). И даже если мы найдем виновных (конкретные компании или конкретные лица) – ситуацию это не решит.

"Что делать?" - этот вопрос у импортеров стоит гораздо острее. И импортеры готовы платить не просто за саму перевозку, а за детальную разработку всех возможных каналов доставки в обход КНР. Стабильно раз в неделю к нам в WILAT приходят запросы на аналитику по текущему состоянию ситуации в КНР, анализ альтернативных маршрутов (не только цены и сроки, но и требования по документам, подводные камни, потому что те же порты Владивостока и Новороссийска очень строги по документации, а иногда и нелепы в своих требованиях), прогнозы на вторую половину 2021 и 2022 по улучшению / ухудшению ситуации.

Импортеры начали осознавать, что нехватка порожних контейнеров в КНР или платформ в Циндао вызывает по цепочке нехватку крытых вагонов в Поти или автотранспорта в Германии, и это риски, которые тоже нужно закладывать.

Автор - генеральный директор ТОО "SevenR Logistics", член управленческого совета WILAT  LOGISTICS AND TRANSPORT ) по Казахстану, Центральной Азии и Афганистану.

Фото: РИА Новости. Михаил Воскресенский.

 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Если нет возможности реформировать фонд, тогда его не должно быть в нашей экономике", – заявил Токаев". "Фонд" - это "Самрук-Казына". Ждём скорейшего закрытия химеры МФЦА, супертопки по сжиганию народных денег.
Ratel Instagram
Какими должны быть казахи
Возможно ли сохранить государственность с низким качеством населения
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Как закалялась нефть
Воспоминания бывшего регионального менеджера BG Group о первых годах независимости Казахстана
Известно ли вам, что условия, в которых обитают казахстанцы, относятся к самым экстремальным на планете?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Хроники Верного. Несостоявшаяся экскурсия
8 января 1846 года родился городской архитектор Павел Васильевич Гурдэ
Сумбур вместо музыки
Почему в Казахстане государство плохо справляется с функцией дирижёра
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Труба Европе
Россия, судя по всему, в ближайшем будущем стиснет Европу в газопроводных "объятиях" - с севера и юга
Ещё раз о футбольном миллиарде, украденном у страны
По версии павлодарских следователей, четыре года никто, кроме двух человек, не догадывался, что ОФ "ФК "Ertis" слишком много платит футболистам
Ненастоящий полковник: как доцент полицейской академии от наказания за пьяное вождение прятался
А после увольнения через суд требовал восстановления в должности
Родина простила медсестру, которая торговала липовыми сертификатами о вакцинации
Те, кто пользовался подделками, тоже избежали наказания
Настоящий "кадровый резерв"
Самое важное - добиться поддержки грамотных, работающих, ответственных людей
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Инфляция, доходы людей и рост экономики - почему я ненавижу "ручное управление" экономикой
Я не завидую правительству, которому поставили задачу, похожую на "Mission Impossible"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.